forum
Лента обновлена: 32 seconds ago
Vadim Trofimov · 1 month ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Предложение

Предложение В продолжение темы про защиту форума. В странах, где есть суд присяжных, быть присяжным - это обязательство, гражданский долг. Одна из причин почему это так: случайная выборка - один из предохранителей от предвзятости. Но здесь я не про предвзятость, а про защиту от ботов. В качестве защиты предлагается ввести обязательство по голосованию по выборке. Например, после создания инициативы неким случайным образом выбирается некоторое количество человек, которым отправляется приглашение проголосовать по данному вопросу. Идея в том, что, хоть мы и говорим, что этот форум "без ботов", но, технически это возможно. Например, заводится голосование, которое большинство людей пропустит, а все боты поддержат. Таким образом влияя на результат. Если что-то непонятно, спрашивайте, идея в разработке. Что думаете? П.С. Конечно, желательно бы укоротить максимальный размер постов ))

agree 8 (73%)
disagree 3 (27%)

Всего голосов: 11 · голосование завершено

👍 2 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

То с чем вы хотите бороться реализуется через добавление кнопки "воздержусь от голосования". А далее прописывается правило о том что решение считается принятым в том случае если за него проголосовало % голосов от общего количества или активного колличеста..., тут уж как напишете.

Форум устраняет идею делегирования права голоса как одну из основ искажения демократии. Ваше предложение наоборот укрепляет делегирование. Нужно быть честными - идеальных систем в практике и жизни не бывает. И боты были и будут, но в форуме их нет и думаю не будет столько сколько нужно для протягивания решений при условии если люди будут ответственно принимать участие в голосовании. Для того чтобы это было не напряжно нужны правила. Может выделить время на голосование ..., запретить мгновенное голосование, особенно без раскрытия поста (тупо по заголовку) и т.д.

Мы эти вопросы пробовали поднимать, но проблема в том что сегодня форум не даёт возможность структурировать вопросы и хранить их в каком-то приорит

Без этого все что мы говорим, конечно же не может исполняться мгновенно и так как не сохраняется в приоритетах или темах в видных форматах (на подобии ТОП тем), все улитает в историю ...

Если люди игнорируют свое прпво голоса, они автоматически признают, что любой результат голосования их устроит.

Можно привести коня на водопой, но нельзя заставить его пить.

Идея присяжных мне нравится, но я не верю в возможность ее реализации. Обязанность выполнять роль присяжного закреплена законодательно со всеми вытекающими последствиями для отказавшихся. У нас такой возможности нет.

Это будет довольно сложно реализовать, но Ваша идея как обычно классная и вектор мышления нравится )) интересно, какой из постов натолкнул Вас на эту мысль 😁

Спасибо. Я писал комментарий к посту и подумал об этом https://forum.online/feed/post/post_1786643316755_kka0dm Эта идея противоречит другой моей идее - о по-этапном голосовании, но это могут быть разные варианты голосований.

Можно какие то голосования выносить в особый раздел, чтоб их не пропустить. Например важное, и тогда посетители не будут листать всю ленту а просто отсортируют и все

Я имел ввиду, что голосовать могут все, но какое-то количество получает адресное приглашение. И, да, нужна кнопка Воздержался.

Комментарии обновлены: 4 hours ago

← Назад к ленте