forum
Лента обновлена: 1 second ago
Меркадер Рамон · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

✔️ Теперь депутату не надо срочно прерывать отпуск за с...

✔️ Теперь депутату не надо срочно прерывать отпуск за свой счёт , чтобы попасть на заседание в ВР .

В Раде рассматривают возможность голосования через телефоны во время воздушных тревог .

Здорово , можно кушать баварские сосиски в Мюнхене с пивом и одновременно решать вопросы государственного масштаба .

Нардепы смогут спускаться в укрытие и продолжать заседание , голосуя через приложение с персональной верификацией .

✅ Какой молодец хриплый , заботится о своих ручных подданных .

👍 7 👎 0 💬 7 🔁 0 🧠

Комментарии (7)

Ну не знаю, почему бы и нет? Все уходит в цифру, личное присутствие не обязательно, если оно действительно не обязательно. Какая разница откуда голосует депутат - с пивной или с зала ВР. Суть важнее формы, на мой взгляд. Главное - чтобы голосовали по делу.

Другой вопрос, что это окончательно может лишить депутатов чувства ответственности, но это уже не проблема цифровой трансформации, а проблема искаженного восприятия человеком реальности :)

Действительно , ответственности нет . И раньше до войны бегали их журналисты кошмарили , ловили по коридорам . Их это напрягало , теперь полная свобода .

а выступать и заслушивать выступления они тоже будут "из пивных"? или это вообще не нужно для них

Думаю , кто с пивных , а кто с яхт Монако

Глупость полная. Система "РАДА" специально разрабатывалась для как надёжный инструмент для голосования. И даже с ней народные избранци находили возможность как все сделать не так. Голосование по телефону - это полная безответственность так как подобное голосование будет чистой воды формальность. Вплоть до того что никто знать не будет кто кнопки на телефоне жмёт (депутат или его друг или любовница?) более того мы теряем депутата из виду и не знаем в каком состоянии он в этот момент (трезвый, пьяный, обдолбаный?). Каков уровень доверия к таким щаконам и какова законность такого решения? Конституция снова не очень важна...

Стаття 84 Засідання Верховної Ради України проводяться відкрито. Закрите засідання проводиться за рішенням більшості від конституційного складу Верховної Ради України.

Рішення Верховної Ради України приймаються виключно на її пленарних засіданнях шляхом голосування.

Голосування на засіданнях Верховної Ради України здійснюється народним депутатом України особисто.

Таким образом минимум два требования конституции не выполняются:

• не возможность подтвердить кто проголосовал (депутат лично или кто-то за него)

• не выполняется требование голосования на пленарном заседании, так как согласно определению Конституционного Суда под пленарным заседанием понимается сбор депутатов ВР в конкретном месте и в конкретное время. Виртуальная среда сформированная посредствам телефонной связи не может считаться конкретным местом сбора.

Следовательно даже если избранники ВР завтра изменят регламент ВР они не смогут изменить определение "пленарного заседания" данное Конституционным судом Украины и тем более не смогут внести изменения в конституцию Украины.

Я не большой юрист но мне кажется это достаточным основанием для того чтобы считать все законотворчество которое будет реализовано с такими нарушениями не легитимным.

Самые важные и нужные люди, которых нужно беречь..мы думали это дно, но снизу постучали🤦🤦

Комментарии обновлены: 2 hours ago

← Назад к ленте