forum
Лента обновлена: 46 seconds ago
Divergent · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

«Мова гідності» – под таким названием МОН рекомендовало...

«Мова гідності» – под таким названием МОН рекомендовало провести всеукраинский первый урок 1 сентября 2026 года.

Официальная цель звучала красиво: базовая этика, толерантность, инклюзия и отказ от стереотипов. Урок провели как разовую акцию, в сетку обязательных предметов не внесли, но учителям раздали "методички"для использования на классных часах.

Вот только за последние годы само слово "гідність" извратили и затаскали настолько, что оно теперь вызывает не уважение, а прямую отторжение и агрессию. Сложно поверить, что под этой вывеской детям в очередной раз не устраивают идеологическую обработку и промывку мозгов под видом "этики". Когда реальные проблемы образования закрывают громкими лозунгами из методичек – ничего, кроме скепсиса, это не вызывает.

👍 6 👎 0 💬 5 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Внучка во втором классе.Принесла учебник по украинскому языку и чтению.Первая часть-это первая четверть.Только оды мове:других тем нет.Весь материал построен на этой теме.

Каждый раз хочется сказать что это "конечная"! Но всё едем и едем...

Остервенение вызыват само словосочетание ...

+

Я вчера писала об этом уроке, где детей посадили всех на колени в коридоре вдоль стен и дверей в классы, в конце коридора установили какой-то портрет и зажгли свечу, а учительница орала на детей что идёт минута молчания, а они крутятся и разговаривают и что она все снимает на видео. Потом это видео гуляло по сети, меня аж разрывать начало от этого Какая к хренам гиднисть, если они унижают детей

Какой ужас! Я стараюсь общаться без употребления матерных слов, но тут других не подберëшь...

Комментарии обновлены: 36 minutes ago

← Назад к ленте