"Нет тратам бюджетных средств!"
"Нет тратам бюджетных средств!" "Нет государственных денег - есть деньги народа!" Я считаю, что использование данной платформы, в качестве открытой соцсети на блокчейне избыточно и ведет сразу к нескольким проблемам. Для тех, кто не в курсе, каждый пост, голос, комментарий, лайк - это запись в некой глобальной системе и эта запись небесплатна. По сравнению со стоимостью проведением референдума - небольшая, но по сравнению с (почти) бесплатными социальными сетями, огромная. Представим, что сюда завтра прийдет 1млн человек и все начнут писать, комментировать, голосовать. Во-первых, оборудование - деньги, во-вторых, каждая запись, действие - деньги. Чьи деньги? "Кто будет танцевать Форум?" Как известно, кто платит, то и танцует. Допустим, платит государство. Из бюджета? Из налогов граждан. Вместо ремонта дорог, оплачивает транзакции лайков и "+1". Референдум провести по стране - да. Проголосовать в сельсовете - да. Отозвать депутата - да. Высказать свое мнение - нет. Предложить идею - нет. Рассказать, что я сегодня съел или свой сон - ну, нет же. Нужно ограничение.
(Критикуешь? Предлагай!) Как идея, я предлагал, предварительную поддержку голосами. Т.е. если инициатива набирает в песочнице Х (процент от общего количества) голосов, то она проходит дальше. Так будут формироваться группы, партии. Возможно, нужно оплатить госпошлину за публикацию, которая пойдет на оплату блокчейна и прочее.
Намерено не ставлю, как инициативу (чтобы не плакать над бессмысленным расходом средств добрых меценатов на учет ваших голосов!)
"Скажи энтропии - нет!" "Спасем планету от корпораций, которые зарабатывают на блокчейне!" "Свободу Анжеле Девис!"