forum
Лента обновлена: 9 seconds ago
YURII YARMAK ✓ · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Думаю, многие заметили, что приложение forum.online раб...

Думаю, многие заметили, что приложение forum.online работает довольно медленно(особенно, учитывая небольшое количество пользователей).

Уверен, проблема будет усугубляться по мере увеличения количества информации, которая ложится в блокчейн(см. трилемма масштабируемости блокчейна)

Даже если складывать в блокчейн только инициативы и голосования по ним, при достижении числа пользователей(и, соответственно, нодов) хотя бы в 100 000, замедление будет совсем неудобоваримым и пользоваться этим инструментом будет нереально.

Интересно, у кого какие мысли на этот счет:)

👍 2 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Совершенно нет никаких мыслей на этот счёт. Не владею данной темой. Думаю что разработчики это предусмотрели иначе не понимаю как эту платформу можно было выводить на межнациональный уровень... Так что думаю не стоит сейчас об этом переживать

Здравствуйте Юрий, по-моему мнению вы подняли важный технический вопрос!

Позволю себе не согласиться по существу, хотя ваше беспокойство абсолютно понятно.

Мне кажется, мы рано судим по текущей версии, я думаю, что разработчики изначально закладывали архитектуру под многомиллионную аудиторию. То, что мы видим сейчас — это «обкатка» механизмов, а не финальный предел.

К тому же, приложение постоянно обновляется, и я вижу, как оперативно команда реагирует на нагрузки. Уверен, по мере роста числа пользователей будут внедряться более эффективные решения.

А главное — чем нас будет больше, тем быстрее будет смысл и экономическая целесообразность у разработчиков ускорять всё это дело. Сеть становится сильнее именно от количества участников, так что рост числа пользователей — это главный драйвер для улучшений. Так что давайте только радоваться, что нас становится много!

Будем надеяться, Евгений, но я предпочитаю обращать внимание на проблему, пока она только обретает контуры, а не уже стоит в полный рост. Если прилодение будет "тормозить", его покинут. Функционала прилодению явно не хватает и меня тревожит перспектива сырого допиливания этого функционала

100%

Для цього є розробники цього проекту і вони зацікавлені працювати на перспективу,розвиток форуму,я вважаю це проект який буде вдосконалюватись. А технічні моменти лежать на самих засновниках,які мають уявлення що робити для розвитку і інтеграції Форуму,тому не бачу причин для переживань!

Мне бы вашу уверенность, Сергей... Я и сам из программистов(в прошлом) и я хорошо знаю, что такое разработка ПО и какие дикие лажи допускаются на этапе планирования архитектуры и как потом это все пытаются фиксить "подпорками" и как это влияет на проект.

Кто в материале, подскажите возможно ли в теории создание криптовалюты на базе данного блокчейна и может ли в теории данный блокчейн генерить эту крипту? Если это возможно то в теории развитие площадки будет давать рост такой криптовалюты, а это уже совсем новая история... Считайте подорвем ФРС )))

В теории можно все, но это утопия. К примеру тот же телеграм внедрил свою криптовалюту(gram, более известный как toncoin, на базе блокчейн-платформы ton - собственная разработка телеграма) У телеги миллиард пользователей, а дела их криптовалюты не шатки не валки. Сама платформа ton очень даже недурна, кстати(третье поколение блокчейна) - скорость и масштабирование на уровне.

По поводу forum.online - на сколько я понимаю, форум использует одну из существующих блокчен-платформ для транзакций(скорее всего ethereum), не вникал особо, но сильно сомневаюсь, что разрабатывалочь что-то свое.

Если форум станет популярным как площадка проведения соц.опросов и его внутренняя криптовалюта станет удобным инструментом для оплаты участия в голосованиях то на нее возникнет кое-какой спрос и небольшая, но реальная стоимость будет. Тут другой вопрос - почему бы просто не использовать уже существующие монеты для этого. Своя монета никакого удобства не добавляет по идее, а мороки с её менеджментом достаточно.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте