Тема образования и последствия ее реформ беспокоит, дум...
Тема образования и последствия ее реформ беспокоит, думаю, каждого, у кого есть или планируются дети. Поэтому инициатив у меня, мамы выпускника, немало и все они из раздела «долго думала».
Я против цифровизации школы. Имела возможность за 10 лет попробовать разные формы обучения ребенка- от общеобразовательной школы, престижной и в центре столицы, до домашнего обучения, состоящего из онлайн-платформы и репетиторов. И частный пансион, и частную школу мы тоже прошли.
Так вот, лучшее образование было при контакте с учителем и с минимизацией доступа к интернету. Исключения- это специальные задания, связанные с развитием конкретных навыков пользования сетью.
Отсюда возникает проблема учителей. Это гигантская проблема, начиная от обучения будущих учителей, которым исключили педагогику как основной предмет, и до социального обеспечения. Сейчас учителя на позиции обычных бюджетников, нечто между сотрудником ЖЕКа и клерка из местной администрации.
А так не должно быть, учитель реализует задачу общества в обучении и воспитании будущего поколения. Это я прям дословно Ушинского процитировала. Если мы планируем будущеее, должны быть национальные кадры, его создающие. Учителя и минимизация доступа детей к сети в процессе образования. А инициатива- в отдельном законе, защищающем не только права, но и высокий социальный статус учителя. Чтобы учителем было быть престижно. А учить других- почетно и гарантировало благополучие.
Что скажете?
Всего голосов: 18 · голосование завершено