Таким образом, речь идет не просто о покупке машины как предмета роскоши, а о восстановлении базовой жизненной инфраструктуры человека — способности передвигаться, работать и быть независимым. Как вы видите идеальный механизм реализации этого предложения, чтобы избежать злоупотреблений (например, перепродажи авто перекупщиками)?
В контексте этой инициативы под «мобильностью» понимаются два ключевых аспектов:
- Физическая и пространственная мобильность (транспортная доступность):
- Свобода передвижения: Возможность людей безопасно и быстро перемещаться между городами, регионами или ежедневно ездить на работу/учебу.
- Компенсация потерь: Восстановление личного автопарка для тех граждан, чьи машины были уничтожены, повреждены или отняты в ходе боевых действий. В условиях, когда общественный транспорт во многих пострадавших регионах разрушен или работает с перебоями, личный автомобиль становится базовой необходимостью.
- Социально-экономическая мобильность:
- Возможность заработка: Для многих личный транспорт — это инструмент работы (такси, курьерская доставка, мелкий бизнес, перевозка товаров, выездные услуги).
- Снижение финансового барьера: Беспошлинный ввоз делает покупку машины доступной для тех, кто потерял накопления или имущество из-за войны, помогая быстрее обустроить быт после возвращения.
Временный, к примеру на 2 года,
Так в ПДД. это есть.
И конфискация всех денег в счёт государства
Нельзя увеличивать безпредел, будут мирные жертвы
Приветствую, какие накопления у большинства украинцев и трудовых книг нету.
Приветствую, я думаю наоборот, старшие люди больше понимают правильно.
Я тоже об этом подумал
«Я согласен с этой инициативой, но как быть в следующих ситуациях? Например, если у гражданина Украины есть второе гражданство (румынское или венгерское) и собственность. Или другой случай: человек имеет российское гражданство, уехал еще при СССР и паспорта Украины у него нет, но в Украине у него осталось законное наследство от родителей. Как быть таким людям?»
В России сейчас ракеты долетают до сша и даже австралии без всякой кубы. Нужно свой макрорегион сначала контролировать.
Да за наши ископаемые надо ещё американцев с наглой рыжей мордой послать куда подальше.
Да в моём посёлке тоже беспорядок, мусора много , .... Всё время только воровали, даже детской площядки нет нормальной.
Главное давить на них
100%
Точно
Вместе всё сможем
И травмат ещё бы