forum
Лента обновлена: 39 seconds ago
DOLYA · 1 week ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Цинично и грубо про всю нашу систему финансовой благода...

Цинично и грубо про всю нашу систему финансовой благодарности. Решил сделать пост, потому что для комментария это сильно длинный текст + комментарии читают малая часть пользователей.

Теперь по делу: Если цель просто придумать механизм как просто "попилить бюджет", то предложение Меркадер Рамона и YURII YARMAK - хорошее и можно сказать благородное.

Если цель подняться на одну ступеньку выше и использовать эту возможность перестройки для развития проекта - то я такого в вашем тексте не заметил (субъективно).

Буду объяснять по простому: Раньше Е.В. определял наиболее интересного автора, отправлял финансовую благодарность и было все логично: цель текущего метода благодарности - это мотивировать аудиторию проекта проявлять активность. То есть, мы создаём посты и инициативы, и самый интересный автор (по мнению Е.В.) получает финансовую благодарность 500$. Это в свою очередь мотивирует других людей писать посты и проявлять активность. Его деньги = его благодарность за вклад в развитие проекта.

Я не совсем сторонник такого вида благодарности, но что поделать, деньги являются универсальным средством для большинства людей.

Не знаю как помягче сказать, но люди к этому привыкают и этот путь благородный с его стороны, но считаю от него нужно потихоньку отходить. Когда человек даёт из своего кармана деньги в виде личной благодарности - в этом есть ценность = хорошо. Когда это делают другие люди от него - в этом нет ценности = ничего хорошего.

Раздавать коины проекта - этот путь дешевле, но намного менее полезен для проекта. Такая награда для большинства людей неприменима, это оценят только очень узкий круг лиц "фанатиков" форума. В следствии будет ещё меньше активности чем сейчас = хуже для проекта.

Что касается предложений парней, мне на ум сразу приходят 2 поговорки:

1. Усложнять - легко, упрощать - сложно.
  2. План был рабочий, пока все не начали давать показания.

Если кратко как я понял, парни предлагают собрать комиссию из 4х людей и делать еженедельное голосование, один голос отдать на общее голосование всем пользователям.

Теперь по порядку:

1. Я в силу занятости не совсем активный участник форума, но я не заметил желания Морозко и Говоруна быть в этой обойме:) Мы все негласно знаем что это люди из команды форума, но лично я думаю, мягко говоря неэтично без согласия людей грузить их дополнительной работой. Может они и давали согласие,просто я этого не заметил.

2. Почему коалиция из 4, почему не из 104 человек? Если все наши голоса равны (как мне Е.В. упрекнул на последнем эфире), то почему этим занимаются именно эти люди и именно в таком количестве?

3. На платформе нет простой возможности голосования за определённого кандидата. Как вы собираетесь это голосование проводить? Как собирать голоса? Как подсчитывать?

Парни, идея благородная, но сильно всё усложняет. Для узкого круга лиц нормально, но для масс которые сейчас нужны проекту - толку не будет.

Лично я двумя руками голосовал бы за отмену финансовой благодарности и за максимально подлинное развитие проекта. Но я трезво даю себе отчёт, это не ускорит развитие проекта. Мои инициативы, которые касаются самого проекта и его развития, я отношусь к ним очень осторожно. Я как то писал пост на тему влияние промежуточных результатов голосования, люди поддерживали и предлагали сделать инициативу где они бы могли проголосовать по этой теме. Но я подозреваю, что наше текущее желание, будет не совсем полезно для развития проекта, по этому и не создавал инициативу. Уверен что команда форума с их опытом знает лучше меня что нужно делать.

Критиковал, сейчас буду предлагать: Вместо двух победителей, сделать их неограниченное количество. Например Е.В. отобрал важные и интересные посты/инициативы для эфира, на котором он вместе со зрителями обсудил их. Следовательно каждый пост может получить благодарность за вклад в проект. И тут не имеет роли откуда человек, какое он имеет отношение к Украине и т.д. Если его точка зрения была интересна для публичного обсуждения Е.В., то он получает благодарность. Размер благодарности не имеет значения, всё по возможностям. Например символические 5-10-20$ на кофе, шоколадку, фрукты. Но главное равное для всех, что бы никого не обидеть.

У этого метода есть и кумулятивные эффекты:

1. Деньги поступают в систему не только одному человеку, а нескольким. Это своего рода могут быть возможности для потенциального оборота средств внутри проекта между людьми. То есть таких добрый и приятных людей как Юрий будет больше, которые будут так же благодарить других пользователей за их вклад в развитие форума. Так же в будущем эти же люди могут создавать "платные" инициативы и финансировать их голосование.
  2. Это хорошая возможность для новой аудитории, например на ютубе. Они смогут увидеть что тут за своё мнение и виденье ситуаций - не наказывают, а поощряют. Что здесь настоящая демократия и все имеют равное право голоса.

Так же в целом этот подход будет мотивировать нашу аудиторию писать своим умом, искренние и настоящие посты. И человек может в неделю написать несколько постов и за все получить благодарность. Ещё открывается возможность команды форума в участии вместе с нами, что бы Морозко и другие так же за свои старания были поощрены как и все мы.

По традиции, инициативу не создаю, а просто выношу на общее обсуждение. Думаю Е.В. прочитает все наши идеи и мысли на этот счёт и сам примет наиболее мудрое и правильное решение, в текущий период развития проекта.

Всем мир!

👍 5 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Ну, не так уж и цинично и не особо то и грубо :) Идея создания комиссии принадлежит Рамону, я изначально предлагал просто на общем обсуждении создавать список понравившегося всем участникам и подавать его Евгению Мураеву в структурированном виде.

Признаться, идея Рамона с комиссией мне не очень понравилась поначалу(несмотря на предложенное почетное место среди участников комиссии), но потом я углядел очень интересное возможность в этом(подробнее тут https://forum.online/feed/post/post_1790423043410_e644q6), а в частности - это будет интересный эксперимент как механизма делегирования полномочий, так и способности людей к взаимодействию в составе узкой "экспертной" группы.

Посыл хороший, но я не вижу необходимости в таком усложнении. Тем более, вся моя критика основана на том, что от подобного метода нет никакой пользы для проекта. По крайней мере на текущей стадии его развития.

Понимаю, каждый из нас хочет по своему помочь Е.В., а где то и облегчить ему работу. Но как мне кажется, во главу угла нужно ставить цель развитие проекта и как ему помочь развиваться в ширину. А для новой аудитории ваша открытая или закрытая делегация оценки юзеров - может их только отпугивать. Многое специально не писал публично, так сказать, будет не совсем морально правильно такое подсвечивать. Но нюансы у вашего подхода однозначно есть.

Если со всех мнений брать только сильные стороны, то боюсь мы не успеем договориться:))

Сложно сделать что-то полезное, если не знаешь, что конкретно нужно:)

Если мы реально хотим что-то поменять, нужно начинать менять с себя.

Функционал ФОРУМА позволяет с лёгкостью премировать любого за любой пост.

Это не происходит нескольким причинам :

• нет средств на благодарность
  • нет понимания как пользоваться технологией цифровых денег (как пополнить свой кошелек?)
  • считают процедуру пополнения кошелька довольно запутанной и не понятной (особенно те кто это будет делать в первые).

Нужно ли это поощрять - считаю что больше нет чем да. Но если уж и да то только к понятной и заранее озвученной целью. Также необходимо тщательно контролировать процесс и самой реализации мотивации и досягаемого такой мотивацией результата.

От себя хочу добавить, в одном из эфиров мне такая премия была обещана. Я не по сегодня так и не получил.

Хотел использовать для создания (первого взноса) в НАРОДНЫЙ ФОНД ФОРУМ (НФФ).

Также хотел предложить участникам вносить средства в ФОНД на регулярной основе и в меру имеющихся возможностей. Далее принимать решения (через го

... через голосования о том какие инициативы следует финансировать из этого ФОНДА. Не автора, а реализацию инициативы.

И я это предложение вскоре вынесу на рассмотрение.

Возьму на себя первым обязательство вносить какие-то скромные средства исключительно как пример серьезности намерений.

Развитие ФОРУМа на базе возможности творить и быть причастным к творению должно на мой взгляд быть сильнее идеи обогащаться.

Если я ошибаюсь - значит нам всем ещё очень далеко до развития и роста.

Нужно перестать быть "свиньёй" рвущейся к корыту и превратится в Феникса умеющими возрождать и возрождаться!

Касательно заработка на ФОРУМе, я также предлагал решение - оплата услуг за конкретные действия (ведение баз данных, обработка информации в законченные проекты...), ну и последнее если доростем - выплаты за участие в опросах.

Так мне кажется было бы справедливо!

Ссылка на инициативу согласно которой предлагалось организовать системную работу для заработка за реальные дела: https://forum.online/feed/post/post_1789905238088_t58v2u?source=dev

Лично по моему мнению, вы чуть чуть забегаете вперед. Как я рассуждаю, сначала нужно позаботиться о количестве аудитории и её активности, а только потом думать качестве инициатив. Если сейчас бросать все силы на качество, то за ваши идеальные инициативы (которые спонсирует ваш народный фонд) будут так же голосовать 50 человек. И это все останется такой же классной инициативой внутри нашей дружной семьи. Как говорится - все поработали на славу. Инициативу сделали, профинансировали, обсудили, дописали, проголосовали, в блокчейне всех записали….и всё, дальше пустота.

Если говорить о качестве инициатив, то с ростом аудитории проекта прийдут люди заинтересованные в инициативах, которые по своим морально волевым качествам будут финансировать инициативы(если вообще будет такая функция). Или финансироваться другими кружками по интересам, о чем я так же писал. Наши благородные методы которые мы тут придумываем, в чужих руках могут быть оружием против нас самих же.

Не согласен. Способность ощутить что ты причастен к чему-то есть большим стимулом нежели радость от одноразовой выгоды.

К тому же вы с большой долей вероятности получите виртуальную активность, которая рухнет сразу же после того как прекратятся выплаты.

Ну в этом и есть плюсы, из нашего диалога мы оба поняли что озадачены развитием проекта и вкладом в него, это и объединяет. Даже если каждый видит по своему пути реализации этих планов, так они все равно в конечном итоге об одном и том же.

🤝

Комментарии обновлены: 16 hours ago

← Назад к ленте