forum
Лента обновлена: 34 seconds ago
Prutaleks · 3 days ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Метод прямой демократии, который вроде как предлагает Е...

Метод прямой демократии, который вроде как предлагает Евгений, я в него не верю. В большинстве своем люди посредственные, так же как очень большие, или очень маленькие люди бывают редко, так и во всем остальном, большинство в природе - это посредственность. Может быть вопрос, в какой цвет покрасить лавочку имеет смысл, но даже в этом случае, я бы лучше проконсультировался с химиком и экологом. Поэтому я весь этот форум воспринимаю исключительно как рекламное содержание.

👍 5 👎 0 💬 12 🔁 0 🧠

Комментарии (12)

Ваша позиция понятна, и вы имеете полное право не верить ни в прямую демократию, ни в возможности Форума. А насчёт лавочки вы хорошо сказали. Вы посоветуйтесь с химиком и экологом, а мы пока попробуем её покрасить. Вдруг окажется, что достаточно просто спросить людей, в какой цвет :)

А дальше посмотрим. Не удивлюсь, если со временем именно Форум заставит вас пересмотреть сегодняшний скепсис. У этой площадки, думаю, всё самое интересное ещё впереди.

Тогда давайте честно , проблема не в прямой демократии , а в том , что вы заранее не верите людям .

«Большинство посредственные» — это вообще не аргумент . Если человек не химик , это ещё не значит , что он не способен высказать мнение о том , какой должна быть лавочка . А химик и эколог нужны тогда , когда речь идёт о технических последствиях , а не о том , чтобы решать за всех .

И главное — вы делаете очень удобный прыжок , сначала объявляете большинство неспособным принимать решения , а потом на этом основании объявляете весь Forum рекламой .

Так можно объявить рекламой вообще любой проект , который не соответствует вашим представлениям о том , как должно быть устроено общество .

Критиковать механизм — нормально . Но сначала покажите , где именно он не работает . А «люди посредственные , поэтому я не верю» — это не критика механизма , а просто личное недоверие к людям .

Тем не менее вы здесь и мы Вас рады видеть...

Людям я вполне могу верить, я не верю в людей, и в вашу демократию, она во всем мире хреновая, а здесь это рекламный ход(для форума), мол вы что то решаете, но вы не решаете ничего, и не будете решать.

Посмотрим)

Возможно в режиме обсуждений мы как раз и приедем к тому что форум будет некой дискуссионной платформой (аналог ИИ только с живыми людьми) на которой вопросы могут выноситься и потом при поддержке народных избранников заносится в ВР с пониманием реального отношения к вопросу со стороны народа.

То есть законопроект в ВР без обсуждения проблемы с народом будет выглядеть не понятно, а точнее будет напоминать проявление лоббистской деятельности или коррупции.

В таком варианте не возникает хаоса который мешает. Наоборот - неопределенность с вопросом автоматически снимает вопрос и его не несут на голосование до получения большинства голосов от народа.

Это приводит к тому что депутаты занимаются чистым законотворчеством без хитрой отсебятины, а голосование в ВР является подтверждением правильности оформления инициативы в соответствии с ее первоначальным смыслом.

Время покажет, лучше хоть не большая надежда чем никакой.

Если воспринимать цифровую демократию Форума как "все решают всё", то это, конечно же, утопия. Все будут решать в какой цвет лавочки покрасить, да и то - вряд-ли. Власть принадлежала, принадлежит и будет принадлежать всегда узкой группе людей при любой форме государственного устоя, в этом демократия мало чем отличается от монархии или диктатуры.

Вопрос всегда в том, какие механизмы делегирования полномочий задействованы. Станет ли Форум этим механизмом - это пока что очень большой вопрос. На данный момент это просто говорильня :)

Люди сами согласились с этим, мировая революция - решение проблемы, но нам нужен не коммунизм, нам нужен - идеализм как государственный строй.

Какой идеализм или какая идея? Расскажите подробней...

IVAN PIDGURSKYI - выскажу свои размышления, в отдельной теме, позже.

Не понял источник вашего неверия в прямую демократию.

Это просто вопрос власти. Представьте что Форум вводится законодательно и люди обязаны принимать участие.

Да люди это посредственность но они будут принимать решения исходя из того что они будут в последствиях своих решений жить.

Да может быть в результате покрасим лавочку в токсичную краску но потом быстро переголосуем потому что сами начнем дохнуть.

А сейчас какой-то тендер отдают своему куму, он красит самым дешёвым и дальше "эти руки ничего не крали".

В чем источник вашего неверия если нынешние власти принимают решения исходя из своей выгоды, потом они не живут в последствиях этих решений и мы как-то живём уже 35 лет.

Комментарии обновлены: 36 minutes ago

← Назад к ленте