forum
Лента обновлена: 22 seconds ago Не синхронизировано: 3
RAMIL · 1 day ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Мне 22 года. У меня юридическое образование,полученное...

Мне 22 года. У меня юридическое образование,полученное в Харькове . Я родом из Луганской области. Сейчас я нахожусь в Чехии и, несмотря ни на что, планирую вернуться в Украину.

Наверное, именно поэтому меня особенно волнует вопрос: какой должна стать Украина после войны, чтобы люди действительно захотели в неё возвращаться?

Мне кажется, что восстановление Украины нельзя сводить только к восстановлению дорог, домов и предприятий. Можно отстроить города, но если в них некому будет жить — это не будет настоящим восстановлением.

Украине необходимо создать условия, при которых украинец за границей будет видеть перспективу возвращения домой.

Это прежде всего безопасность. Но не только физическая безопасность от ракет и беспилотников. Это ещё и ощущение того, что государство не является источником постоянного страха и неопределённости.

Это достойная работа и зарплата. Возможность профессионального роста. Понимание того, что через пять или десять лет твоя жизнь станет лучше, а не хуже.

Это государство, в которое люди и бизнес будут доверять вкладывать деньги.

Поэтому я считаю, что после войны одними из первых задач должны стать:

— создание реальных условий для возвращения украинцев; — гарантии безопасности и понятные правила для граждан и бизнеса; — формирование условий для прихода иностранных инвестиций; — восстановление экономики, способной самостоятельно зарабатывать; — создание перспектив для молодёжи.

И здесь возникает другой вопрос: кто должен всем этим заниматься?

Я убеждён, что государством должны управлять компетентные люди.

Для меня компетентность чиновника — это не наличие красивого диплома и не умение произносить правильные речи. Человек, претендующий на государственную должность, должен понимать, как страна зарабатывает деньги, откуда берутся ресурсы, какие последствия будут иметь его решения и кто в конечном итоге заплатит за его ошибки.

Нам нужны люди, которые думают не до следующих выборов, а на десятилетия вперёд.

Мне близко видение Евгения Мураева касательно Украины как суверенного государства, которое самостоятельно принимает решения и не становится инструментом чужих интересов :

-идея нейтрального и внеблокового статуса Украины.

• идея парламентской системы управления.

• мысль о том, что украинская власть должна прекратить постоянно разбрасываться громкими ,порой даже быдлячими словечками и выражениями ,делая из этого тренд ,полностью забывая о том что есть правила этики и дипломатии ,которые должны придерживаться люди такого уровня. География никуда не исчезнет. С соседними странами нам всё равно придётся торговать, сотрудничать и решать общие вопросы. Государственная политика должна учитывать это.

Мне также близка идея большей самостоятельности местного самоуправления в вопросах, которые непосредственно касаются жизни конкретных регионов — в том числе культуры, традиций и местных особенностей.

Украина исторически складывалась из разных регионов, каждый из которых имеет свой опыт и свою историю. Это не обязательно должно нас разделять. При грамотной политике это может стать нашей особенностью и силой.

И ещё одна идея, неоднократно озвученная Евгением , которую я считаю стратегически важной: Украина способна стать логистическим мостом между Европой и Азией.

У нас есть географическое положение, человеческий потенциал и возможности для развития инфраструктуры. Вопрос в том, сможем ли мы создать государственные условия, при которых этим действительно захотят пользоваться.

Я понимаю, что в 22 года легко рассуждать о таких вещах. У меня пока нет опыта государственного управления. И я не претендую на то, что знаю ответы на все вопросы.

Но у меня есть желание учиться у людей, которые этот опыт имеют, набираться знаний и работать.

Я не хочу просто наблюдать за тем, каким будет моё государство после войны.

Я хочу принять участие в его создании. Надеюсь что среди нас есть много желающих.

Именно поэтому мне близка позиция Евгения Мураева. Меня давно поражает то, что он годами продолжал говорить о вещах, в которые верил, даже когда политически было гораздо проще изменить позицию или подстроиться под обстоятельства. Отдельно вызывает уважение способность сохранять спокойствие и аргументировать свою позицию в ситуациях, когда, казалось бы, проще было бы просто замолчать. В ситуациях ,когда на телеканалах все набрасывются на тебя ,не давая сказать и слова ,постоянно перебивая , Мураев умудряется разносить в пух и прах своих оппонентов , языком фактов и аргументации.

Можно соглашаться или не соглашаться с конкретными его решениями и взглядами, но последовательность и способность отстаивать собственную позицию для меня имеют значение.

Я не знаю, каким именно будет следующий этап украинской истории.

Но я точно знаю, какой я хочу видеть Украину: суверенной, безопасной, экономически сильной страной, в которую возвращаются её граждане, в которую хотят инвестировать и в которой молодому человеку есть смысл строить своё будущее.

И если для этого потребуется не только говорить, но и работать — я готов учиться и работать.

Для меня было бы честью познакомится с человеком такого уровня!

👍 10 👎 0 💬 15 🔁 0 🧠

Комментарии (15)

👏🏻 в 22 года вы мыслите лучше, чем весь парламент макак и змей. Гордость пробирает😊

100%

🤝

Да, я тоже офигевший) паренёк - красавчик)

Такие люди нам точно нужны!

🤝

Приятно читать такие посты. А когда их пишет такой молодой человек - приятно вдвойне.

🤝

Хорошо написано . Особенно важна мысль , что после войны недостаточно просто восстановить здания и дороги . Нужно создать страну , в которую люди захотят возвращаться и где молодым будет что строить .

Но я бы всё-таки разделял уважение к отдельным идеям Мураева и готовность принимать их как готовую программу . Любую политическую концепцию нужно проверять не только на красивых формулировках , но и на том , как именно она будет работать на практике .

А желание в 22 года не просто уехать , а вернуться и участвовать в восстановлении страны — это уже само по себе достойная позиция .

🤝

Ramil что будешь делать со сотнями тысяч отморозков больных на голову из за участия в боевых действиях?

Также одна из основных проблем ,которая , к сожалению, ещё даст о себе знать . Полностью решить эту ситуацию не получится ,но максимально минимизировать вполне вероятно . Я уже писал пост по этой теме . Ответ найдёте на моей станице ,прочитав соответственный пост.

Любое действие требует обоюдных шагов. Ожидать спец условий не нужно. Нужно прилагать усилия если вы хотите сохранить свой дом. То есть нужно вернуться не глядя ни на что и попробовать приложить усилия для того чтобы страна смогла жить и развиваться. Это означает пережить дискомфорт...

Если вы к этому готовы то вы и такие как вы это уже определенные силы с помощью которых потенциальное будущее и будет строится.

Не живите в иллюзии светлого будущего пока не начнёте для этого чем-то жертвовать...

Абсолютно согласен ! Легко не будет никому . Нужно сделать так ,чтобы в страну снова начали верить . И именно это и будет основной целью команды Евгения Мураева ,чтобы вернуть как можно больше людей ! Поэтому верить что всё сразу будет хорошо - это заблуждение , и нужно быть готовым и к тому что после окончания войны ещё большая часть людей уедет . Потому предстоит огромная работа ,которая потребует много времени.

🤝💯

Комментарии обновлены: 36 minutes ago

← Назад к ленте