forum
Лента обновлена: 19 seconds ago
IVAN PIDGURSKYI ✓ · 1 month ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

ТЕМА: Важность и ценность площадки ФОРУМ

ТЕМА: Важность и ценность площадки ФОРУМ

ПРОБЛЕМА: По мере обсуждением необходимости снижения требований к регистрации на платформе ФОРУМ возник закономерный вопрос - а насколько в действительности важна данная площадка для людей и конкретно участников этой площадки? Сегодня интерес есть так как есть большая проблема. Завтра допустим проблема решиться - что будем делать? Как много пользователей будут готовы реально трудится над нужными и может быть весьма не приятными инициативами? Обвинять больше будет некого, а значит прийдется брать ответственность за сказанное и проголосованое.

Итого вопрос: Готовы ли Вы продолжать или начать активно пользоваться площадкой ФОРУМ (готовить инициативы, выступать с Важными заявлениями) после завершения боевых действий?

Согласен - буду активным пользователем Не согласен - не буду или сомневаюсь что буду

*Ответы прошу дать честные так как важно понять реальную ценность и реальный настрой!

agree 100 (95%)
disagree 5 (5%)

Всего голосов: 105 · голосование завершено

👍 10 👎 0 💬 23 🔁 0 🧠

Комментарии (23)

Иван, я бы всё-таки разделила эти вещи. Быть активной на Форуме - обсуждать, голосовать, отстаивать свою позицию, поддерживать сильные идеи - да. А вот самостоятельно готовить серьёзные инициативы и брать за них ответственность -это уже совсем другой уровень. Здесь нужны знания, опыт и глубокое понимание конкретной темы. Сейчас Форум ещё только развивается, людей немного и реального влияния на государственном уровне у площадки пока нет. Но если со временем он действительно вырастет до серьёзного уровня, состав участников тоже изменится. Не все любят поддерживать что-то с нуля - есть и те, кто приходит уже на готовую, состоявшуюся площадку. И среди них вполне могут быть люди с профессиональным опытом, которые действительно знают, как грамотно готовить инициативы и выводить их на государственный уровень. Поэтому я не думаю, что в будущем всё должно держаться только на тех, кто был здесь с самого начала. У каждого своя роль: кто-то помогает площадке вырасти, а кто-то приходит позже

И ещё один момент: Иван, Вы спрашиваете о времени после окончания боевых действий, а до него ещё нужно дойти. Жизнь за это время может так перекроить планы, что сегодняшние обещания завтра будут выглядеть слишком самоуверенно. Поэтому я не люблю подписываться под будущим заранее. Лучше потом сделаю больше, чем сегодня красиво определю себе роль на годы вперёд.

И всё же я, конечно, проголосую за. Потому что саму идею развития Форума и активного участия в его жизни я поддерживаю. А всё остальное- уже покажет время.

+

Верно +

Я не вижу здесь взаимоисключающих факторов. Если вы будите только голосовать - это тоже активный участник. А вот если вы будите заходить сюда раз в месяц на минут 15 чисто так, стресс слить или поулыбаться это уже хуже. Но я переживал о том что люди вообще забросят эту площадку когда градус проблем в обществе снизиться.

Хотя я понимаю что он не снизиться, скорее поменяются темы и проблемы.

Я спрашиваю о сегодняшнем дне на сегодня. Я не прошу дать клятву на будущее. Этот вопрос для меня важен потому что по результатам ответа на него можно оценить что ц нас тут вообще имеется.

Например пост в поддержку Мураева для меня стал определенного рода удивлением - за неделю 150 человек нажали кнопочку. При том что вопрос поставлен на всю аудиторию без привязки у Украине. Общее число пользователей светится около 3000.

Это к тому же вопросу об активности и привлечению пользователей. У нас очень слабая статисктики сейчас внутри.

Иван, в моём понимании всё довольно просто. Если я поддерживаю Мураева, значит поддерживаю его на всех площадках. И именно Форум, на мой взгляд, здесь должен быть в приоритете. Пока он ещё не имеет серьёзного влияния, многие просто не хотят тратить на него время. Но они почему-то не учитывают, что именно нынешняя активность и создаёт площадке будущий вес. Поэтому мне и непонятна позиция тех, кто вроде бы поддерживает, но даже минимального участия не проявляет. Думаю, многие включатся уже тогда, когда Форум станет заметной и влиятельной площадкой. Только вот сама по себе такая площадка не появится:(

))) Вы поняли мой вопрос

+

Отдельно спасибо человеку который честно поставил нет. Просить аргументировать не буду так как скорее всего он этого делать не пожелает. Но за статистику - спасибо.

Это очень хороший вопрос, Иван, на который за меня уже ответила Леся. Как говорится, неистово плюсую и подпишусь под каждым ее словом.

Если Вы заметили, подавляющее большинство моих инициатив и заявлений касаются вопросов развития и продвижения Форума, реже - глобальных социальных проблем, совсем редко - насущных политических событий. Я никогда не выдвигаю конкретных инициатив по конкретным вопросам в масштабе государства, хотя, наверное, мог бы что-то такое соорудить. Особенно в сфере IT, недвижимости, автоматизации процессов или бесструктурном управлении. Причина вкратце изложена тут ttps://forum.online/feed/post/post_1783319914003_8sbr18.

Я не могу проголосовать по Вашему вопросу, так как абсолютно не понимаю во что трансформируется Форум после завершения БД. И, думаю, никто не понимает,- это очень сильно зависит от того как именно и когда все закончится, кто придет к власти.

Думается мне, что очень скоро ситуация более-менее прояснится, а пока что проголосую "против", что значит "сомневаюсь" просто чтобы толкнуть Ваш опрос в тренды ибо самому интересно, что думают по этому поводу участники Форума :)

Очень хочется надеяться на то,что Форум скажет свое слово.Обидно будет,если жта инициатива заглохнет.Но здесь основной фактор-это каой будет Украина пос ле войны.Если останктся нынешняя власть,то перспектив 0.

Проголосовала За,хочется, верить,что все будет хорошо.

Пока есть государство проблемы будут всегда. Поэтому ценность инструмента не исчерпается

Ну пока из 30 только 3 против так что общий настрой у активной части участников хороший.

В части того что мы не знаем как будет завтра и поэтому не отвечаем сегодня, прошу даже не поднимать этот вопрос . Я думаю все понимают, что при изменении вводных результативная часть может поменяться, но вопрос поставлен сегодня, вводные сегодняшние и из новых вводных предложено было лишь одно допущение (окончание боевых действий как ключевой проблемы), все остальные вводные остаются прежними ну или хотябы не становятся хуже, а может даже станут лучше ...

Не могу сказать, что я очень активный пользователь, но раз в неделю я захожу и читаю предложения и инициативы других участников. Иногда сама могу написать какую-то инициативу. Так и буду продолжать, поэтому я не знаю как правильно проголосовать.

Ну смотрите, площадка, которая живёт за счёт большой внешней проблемы, почти всегда теряет людей, когда проблема исчезает или отодвигается, всегда бро, и это то не моральный дефект аудитории это обычная механика внимания. Пока есть «враг»,«беда», или по-любому «надо срочно что-то делать», люди приходят, а вот когда надо уже не обвинять, а тащить скучные, конфликтные, долгосрочные инициативы и отвечать за собственные слова и голоса то остаётся ядро, а не толпа. И вот поэтому я подписан только на Женю, а к остальным присматриваюсь и структурирую, тот шарит в том, тот в том, короче, вопросик «будете ли вы активны после завершения боевых действий» на самом деле проверяет не лояльность к бренду «ФОРУМ», а три вещи, три бро, а именно есть ли у площадки ценность вне чрезвычайного положения. Если она умеет только обсуждать войну, власть, предателей и «что будет завтра» послезавтра она опустеет, если на ней рожются конкретные проекты, нормы, ответственность и рабочие связи то часть останется..

Продолжим, в готовы ли участники к смене роли, ведь сейчас легко быть комментатором кризиса. Потом придётся быть автором инициативы, которую кто-то реализует, критикует и за которую потом спросят. Это другой тип работы и другой тип людей. Не путает ли организатор «интерес сейчас» с «ценностью всегда». Снижение порога регистрации увеличит число аккаунтов. Оно почти никогда не увеличивает число тех, кто потом будет реально трудиться над неприятными инициативами. Количество и качество здесь расходятся. Честный ответ большинства будет ближе к «не согласен там или сомневаюсь не из цинизма, а из реализма. Честный ответ меньшинства, 100 % останусь, если площадка перестанет быть реакцией на войну и станет инструментом после неё. Если цель опроса понять реальную ценность, правильный вывод такой, ценность платформы измеряется не тем, сколько людей пришло, пока больно, а тем, сколько останется, когда станет просто трудно и скучно. Всё остальное военный туризм в комментариях)

Сейчас форум это как надежда и вера на то ,что за этим стоит будущее для Украины и для людей в целом и голосовать ,поддерживать инициативы для того чтобы это принесло только пользу для страны это большой уровень , но как ранее сказано для самостоятельных инициатив нужно быть компетентным и очень грамотным , что бы нести ответственность за идеи .В любом случае больше за чем против.

Для того что бы Forum жил - надо создать экономическую модель. И , кстати, есть мысли как это сделать.

рановастенько для для такой 'проблемы' (реальное кол-во зарегистрированных не коррелирует с количеством граждан, имеющих право голоса). Нужна действующая модель правового государства с регулирующими инструментами на основе 'форума'. Инструмент рабочий, и его пора запускать из лабораторного образца в серию

Да я готов работать на благо - ЗА БЕСПЛАТНО,не интересны мне деньги и статусы это все и так было и будет если захочу (последняя рубашка будет без карманов)

Я уверен что Форум.Онлайн в будущем востребованным проектом. И Мураев войдёт в историю политинехнологий как инициатор создания отличноно иструмента демократии. Парадокс в том, что возможно даже такое что Форум. Онлайн в Украине не скоро приживётся, а может и вообще не приживётся, но многие другие страны воспользуются этой идеей. То что Форум. Онлайн будет востребованным хоть в какой-то части мира, у меня лично сомнений нет. У Форум. Онлайна есть будующие, это 100 процентов.

Комментарии обновлены: 5 hours ago

← Назад к ленте