forum
Лента обновлена: 54 seconds ago Не синхронизировано: 2
YEVHENII MURAIEV ✓ · 4 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Поддерживаете ли Вы внесение изменений в Конституцию Ук...

Поддерживаете ли Вы внесение изменений в Конституцию Украины, которыми будет установлено, что право собственности, пользования, аренды, субаренды, залога, отчуждения и любые другие операции с землей на территории Украины разрешаются исключительно гражданам Украины, имеющим только украинское гражданство, а также юридическим лицам, созданным и зарегистрированным в Украине, 100% уставного капитала и конечного бенефициарного владения которых принадлежит таким гражданам Украины, и запрещаются для иностранных граждан, лиц с двойным или множественным гражданством, лиц без гражданства, иностранных государств, иностранных юридических лиц, международных организаций, офшорных структур и любых юридических лиц с прямым или косвенным иностранным участием?

agree 587 (97%)
disagree 19 (3%)

Всего голосов: 606 · до 18.05.2027 13:51

👍 73 👎 0 💬 38 🔁 0 🧠

Комментарии (38)

Правильная и нужная инициатива.

Ох и не понравится этот закон империалистам . Прямо серпом по одному месту их . 😃

Также как и Forum, когда выйдет в масштабы, а он обязательно выйдет

Согласен

Серпом и молотом по неоколониализму 😄

Украинская земля - это стратегическая ценность, которую нужно максимально защищать.

«Я согласен с этой инициативой, но как быть в следующих ситуациях? Например, если у гражданина Украины есть второе гражданство (румынское или венгерское) и собственность. Или другой случай: человек имеет российское гражданство, уехал еще при СССР и паспорта Украины у него нет, но в Украине у него осталось законное наследство от родителей. Как быть таким людям?»

Добрый день. Я именно в такой ситуации. Я родился в СССР на Закарпатье этническим венгром. Родители хотели чтобы я знал русский язык, и так я закончил среднюю русскую школу. Мои родители жили там всю свою жизнь, теперь осталась только мать, она больная и я взял её к себе. Я уже более 25 лет живу в венгрии, имею двойное гражданство, и когда матери прийдёт время, я не собираюсь отказываться от своего наследства в честь любого режима. Желаю вам всего хорошего и добра.

Согласна с Вашими уточнениями. Тут есть над чем подумать. Наверное должны быть какие-то поправки и уточнения.

Я согласен с вашим уточнением!

Согласен,так и должно быть

Глобалисты все равно найдут граждан Украины, которые будут проводниками их интересов. Пример: НАБУ. Но с землёй все проще. Она же недвижимость. Ее в кармане не унесёшь. В любой момент можно национализировать. 🤣

Конечно, поддерживаю…..

А такой вопрос? Это и на обычных иностранцев распространяется? Мы должны блокировать обычных граждан других стран, которые хотят жить у нас? То есть он обязательно должен полностью переехать и взять гражданство? Нигде такого нет.

Добавлю сам себе ответ, что позже ответил себе на вопрос сам. Так что за😁

Сомнительная инициатива. Вызывает некоторые вопросы и противоречия. Украине нужны инвесторы, люди и компании, которые будут вкладывать в страну деньги, строить, создавать. В той или иной степени невозможность таким людям, компаниям владеть землей, арендовать ее, строить на ней и т д не будет благоприятным фактором в создании положительного инвестиционного климата. Это если говорить о внешней стороне вопроса. Как быть гражданам, у которых есть гражданство РФ, Молдавии, Белорусии и других стран? Сделаем их второсортными? Тоже неправильно. Если есть укр гражданство - значит должны быть все права гражданина, без исключений. Не убережет такой закон землю. Пускай владеют люди, но во благо страны, с оговорками, с обязательствами и зная что могут лишиться ее при нарушении закона.

Я тоже об этом подумал

Нужно начать с самой конституции, и не Украины, а с конституции Украинской/(или любое приемлемое слово) Народной Республики. И также и с банком, банк республики. А не "национальный", ну какой нации меньшинство понимает, но и к большинству "не доходит". И главное чей протекторат? Умы то ещё есть, а силы

Поддержал, хотя инициатива не совсем и правильна. Спорная...

В Украине есть болгары, венгры, румыны, греки, крымские татары и другие народы. Многие из них имеют гражданство исторической родины — это норма для диаспор по всему миру. Лишать их земельных прав — значит создавать граждан второго сорта.

Поддерживаю защиту украинской земли от иностранных государств и офшоров. Но удар по своим же национальным меньшинствам — это не защита, это дискриминация.

А сейчас в конституции прописано что можно продавать землю?

Согласен

Государство Украина вынудило людей не от хорошей жизни уезжать и получать второе гражданство, а этот закон ещё лишит их право собственности.

Нынешнюю конституцию нужно аннулировать. И перед этим нужно решить по какому праву будет принята следующая конституция также по морскому или по земному. И если Вам угодно откровенно, то говорите прямо интересы какой стороны будут лоббироваться, кто бенефициар, синее красные черные.

Евгений, на этот вопрос невозможно ответить просто да или нет. Сначала нужно разобраться с моментами по гражданству, а то такие граждане как Игорь Коломойский, имеющие по три и более гражданств, снова очень удобно усядутся на 2 стула, и ничего не поменяется. Хорошего дня.

А в чем отличие наших олигархов от иностранных ? Наверно в том, что кто-то кидает деньги на общак для утверждения власти и реализации планов по управлению другими, заботится о своем роде (потомстве), а некоторые ведут развратный , эгоистичный образ жизни, гоняется за всеми прелестями жизни, идёт по беспределу : разводит коррупцию , преступность , расшатывает гос устои , идёт во власть для защиты своего капитала. Правильно когда -то сказал Батько о том, что общество не созрело (духовно) и не готово к частной собственности. Мораторий на землю , в госсобственность. Людям - приусадебные участки, земельные наделы до 0,3 г. Ведь ресурсы принадлежат всему народу Украины и соответственно каждый должно иметь в виде дивидендов, либо в виде других благ от государства . Смотреть надо вперёд и зажимать гайки, понимая планы закулисы для того , чтобы при очередной смене власти наши ресурсы на пошли по рукам депутатов , мошенников , воров неважно своих или чужих.

Евгений Владимирович, что для Вас важнее - карьера и рост по служебной лестнице или заниматься любимым делом? Я провела соцопрос в Форуме, люди написали, что не хотят Вас видеть мэром Харькова, слишком маленькая должность, нужно больше. А я, знаете, из каких соображений писала этот опрос? Разве должность важна, важно то, что человек может сделать во благо своего города, Вы из Змиёва, я знаю, но и Харьков считаете своим. Почему-то я подумала, что Вам было бы интересно улучшать жизнь в Харькове, Вы бы продолжили дело созидания и процветания города, которое начал Кернес. Как-то так, вот такие мысли, может, быть, наивные.

Евгений Владимирович, Вам не надоедает каждый день писать и думать о политике, не хотелось ли когда-нибудь от этой темы отдохнуть и написать, например, о цветах или рыбалке? Я не представляю, как можно постоянно изучать статистику, факты, ситуацию в мире, новости, всё это анализировать постоянно, у Вас не мозг, а компьютер, в хорошем смысле этого слова, в смысле, что у Вас очень высокий интеллект. А когда Вы отдыхаете, такое вообще бывает?

А мне хватает объёма комментариев, я умею писать длинно, а умею и кратко, пока в объём вкладываюсь. Спасибо, Евгений Владимирович, что Вы юмора добавили в последней публикации в Телеграме, так читать интереснее, но я там в чате писать не буду, слишком много хейтеров и админ на оскорбления в адрес украинцев закрввет глаза, вот и вся демократия. Я люблю спокойное общение с умными интеллигентными людьми, и да, мы сами выбираем своё окружение, поэтому я всегда стараюсь себя окружать только единомышленниками и добрыми людьми, бронепоездами не езжу, предпочитаю ходить пешком, наслаждаться природой и сочинять стихи.

Знаете такой анекдот про хватает - не хватает? У бабушки спрашивают, хватает ли ей её маленькой пенсии, а её кот отвечает: "Бабушке не хватает пенсии, а мне на корм хватает". Хорошего настроения Вам!

Насколько безопасно писать в Форуме для людей, которые находятся на территории Украины? Зеленский сюда не заходит?

Какие три первоочередные законодательные инициативы вы предложили бы в первые 100 дней работы, если бы получили возможность влиять на государственную политику?

Поддерживаю!

Тут нужно как по мне для начала урегулировать вывод денег из страны

Касательно граждан с двойным гражданством (РФ, БР, ... СНГ) здесь конечно можно доработать определенные изменения отдельным законом в части прав таких граждан. Но все же идея верная и правильная. Касательно инвестиций - я бы вообще этот блок вопросов вынес в отдельный инвестиционный механизм. Единый инвестиционный фонд - субъект способный принимать инвестиции из вне и вкладывать внутри страны. Все кто хочет вложиться в Украину покупают себе инвест сертификаты фонда под различные целом и направления с различными условиями по выплате дивидендов. Сам же фонд и является основным инвестором страны способным вкладывать средства в развитие. Также предполагается значительная оптимизация и монополизация некоторых сфер деятельности которые по своей природе не создают реальной надбавочной стоимости и лишь разгоняют спекулятивный эффект или поражают не оправданные комиссии...

Нужен осторожный подход, поскольку они могут повлиять не только на внутреннюю экономику, но и на восприятие страны международными инвесторами. Избыточное ограничение доступа к рынкам и ресурсам способно привести к снижению конкуренции, технологическому отставанию и уменьшению инвестиционной привлекательности.

Настаиваю на пилотный проект с чёткими критериями оценки: экономический эффект, устойчивость управления ресурсами, влияние на занятость и уровень доверия инвесторов. Только после анализа реальных результатов можно принимать решения о закреплении таких норм на конституционном уровне.

Конституция должна фиксировать проверенные принципы, а не становиться инструментом эксперимента над экономикой) Кстати, отлично подойдет Львовская область, как модель открытой экономики, там высокий уровень малого и среднего бизнеса, близость к ЕС, можно оценить влияние изменений на инвестиционный климат и международное сотрудничество.

Поддерживаю внесение изменений в основной закон, но с оговоркой... Ограничивать можно исключительно юридических лиц... Право собственности есть ПРАВО собственности... Человека(гражданина) невозможно лишить права собственности, будь у него хоть десять гражданств... Но, касательно любых организаций, фондов, представительств, любых фирм ведущих хозяйство, должны быть жёсткие рамки на государственном уровне, прописанные в основном законе...

Я тут голосовать не могу но комментарий все таки сделаю. Идея хорошая. Но это что выходит. Если украинец владеет землей и решил например переехать в Польшу и даже получил там паспорт то он свою землю продать не сможет? Или скажем украинка вышла за муж за американца. Получила американский паспорт то ее дом и земля автоматически конфискуются. Мне кажется это немного через чур.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте