forum
Лента обновлена: 5 seconds ago
irina · 4 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

В новой Украине не допускать пенсионеров к голосованию.

В новой Украине не допускать пенсионеров к голосованию. У некоторых из них в пенсионном возрасте наступает деменция, а некоторые выбирают просто хорошего парня или того, кому плещут в Европе. Такой подход к выбору может навредить будущим поколениям, как мы уже видим.

agree 14 (13%)
disagree 93 (87%)

Всего голосов: 107 · голосование завершено

👍 7 👎 0 💬 17 🔁 0 🧠

Комментарии (17)

Та у нас и много молодых не блещут интеллектом😁 то есть мы запретим всем пенсионерам только?

Так это весь электорат так голосует. Выбирает хорошего парня. Пенсионеры будут голосовать. Это локомотив выборов. А сбой в логике видно у разных поколений. Голосуют телевизором.

А что, мне нравится инициатива)) я пожалуй, поддержу автора🙂 я бы вообще всех пенсионеров на фронт отправил. От них не то что толку нету, они сейчас вредительством занимаются и проедают наши налоги, которые мы платим. Жду тапки в свою сторону 😏

Пенсионеры номер Алексея уже пробивают😁

Алексей, вот от меня сейчас тапком и получите :). Всё-таки не стоит так сурово с пенсионерами. Среди них есть люди, которые всю жизнь работали, строили страну, растили детей и старались сделать для нас будущее лучше, а вы их вот так сразу в топку. Да и вредительство зависит не от возраста, а от человека. Иногда и молодые такое наголосуют, что потом всем расхлёбывать приходится.

Жесть

Спасибо за ваше мнение, да, в чём-то пожалуй вы правы. Если бы я была пенсионеркой, то даже порадовалась, что мне не нужно голосовать. Пусть идут те, кому работать и поднимать экономику, им и решать кто будет у власти. А пенсионеру что остаётся - отдыхай, да радуйся жизни :)

Вы "опускаетесь" до "запретить голосовать всем кто не воевал или выехал в неправильные страны"

Нет, я опускаюсь до дискриминации по возрасту :) Просто в очень преклонном возрасте человек становится как ребёнок, и зачастую, теряет навык мыслить критически. Я слышала, что пожилым людям кандидаты предлагали гречку, консервы за их голос на выборах. Очень жаль, что старые люди живут настолько бедно, что голосуют за еду. Поэтому я подумала, что может ограничение по возрасту сможет решить проблему выбора неадекватных кандидатов, которые будут потом вести страну в пропасть. Я вижу теперь, по комментариям, что здесь есть много нюансов и подводных камней, и скорей всего такая тактика не решит проблему.

Бред

Присоединюсь к дискусии, вопрос не в пенсионерах а ввозросте, на мой взгляд нужно установить возростной придел для голосования, ввозросте 80-90 важней для них бесплатная медицина и доступные лекарства, а принятия решения за кого голосовать лучше отдать более молодому поколению которым с этим жить и развиваться. Интересно услышать ваше мнение.

Да, абсолютно согласна с Вами. Я скорей имела ввиду возраст. Как-то не подумала, что есть и молодые пенсионеры :)

Я пенсионер.
И проголосовал - за. Но считаю, что прово голосовать должны иметь те кто работает и платит налоги в бюджет. Тогда школьники, студенты, пенсионеры, сидящий в тюрьме и другие неплотельщики автоматически будут лишения этого права

Пенсионеры с активной жизненной позицией дадут фору многим молодым, тем более что пенсионеры думают не о себе, а о детях и внуках!

Приветствую, я думаю наоборот, старшие люди больше понимают правильно.

Пенсионером же можно быть и в 50 лет и в 45, если вы работали на вредном производстве. Эти люди тоже с деменцией уже? А инвалиды вообще с молодого на пенсии. Так нельзя.

Не согласен. Понимаю что это упрощает многие процессы но тогда у нас страна гарантирует только права тех кто голосует. Подобные инициативы есть и по младшей возрастной группе населения что я тоже не поддерживаю так как им то потом и жить. Нет голосовать должны все, а любой поднимаемый на голосование вопрос в обязательном порядке должен учитывать мнение и интересы всех возрастных групп с поправкой на долю их участия в том или ином вопросе

Комментарии обновлены: 4 hours ago

← Назад к ленте