forum
Лента обновлена: 14 seconds ago
Divergent · 2 weeks ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Я считаю себя вполне толерантным человеком и уважительн...

Я считаю себя вполне толерантным человеком и уважительно отношусь ко всем нациям. Но объясните мне внятно, что происходит в Умани во время Рош ха-Шана?

Праздник праздником, но почему под него фактически перекрывают и отдают целый район? В магазинах полностью меняют ассортимент, вывески и прилавки переписывают исключительно на иврит, а группы людей свободно устраивают танцы прямо на проезжей части, блокируя движение машин.

Почему местная власть допускает такое игнорирование общих правил для всех остальных жителей? Где грань между уважением к чужой культуре и полным попустительством?

👍 9 👎 0 💬 13 🔁 0 🧠

Комментарии (13)

Я столкнулась с ними в 18 году.Летела из Киева в Стамбул.В самолете было человек 5 не евреев,остальные места занимали они.Было много мальчиков.Эти мальчики бросались чипсами,печеньем через несколько рядов.После их в самолете был слой крошек и бумажек.Мало того,что самолет задержали,потому что какой-то их главный опаздывал,так еще и они толпой выходили,никого не пропуская.В итоге,я опоздала на следующий самолет и смогла вылететь из Стамбулп только через двое суток.Компенсации за билет так и не добилась.Сейчас буду их обходить десятой дорогой.

Я даже не знаю как это комментировать...

Это заселение территории, очевидно. Я понимаю, когда там 4000 заедут, но их там иногда десятки тысяч, и они сделали себе там территорию праздника. Вы где-то видели, чтобы заехало 50 тысяч турок, немцев, китайцев и сделали у нас вывески и всё переименовали? Это банда украинских влиятельных евреев собирает себе вторую группу поддержки там.

Для евреев это традиция, для нас наглядный пример силы еврейского лобби в том числе в нашей стране!

Традиция чего конкретно? Неуважения, хамства, наглости? Хотя чего я так удивляюсь.

Ну ... Вы наших отдыхающих где-то в Турции или Египте видели? Ничего не напоминает? All-inclusive!

Неужели нашим отдыхающим позволяют менять ассортимент в магазинах на украшерный, менять названия магазинов на украинские? Перекрывать дорогу? Уверен что нет. Я не оправдываю наши "сливки общества", они ведут себя как свиньи считающие себя хозяевами.

Продолжая тему лобби рекомендую ознакомиться с размышлениями: https://t.me/mirvukraineseychas/339

Это не вчера и не год назад началось! Люди в Умани потерпят неделю- но денег заработают. Ведь было предложение забрать своего Равина и перехоронить- так нет же, это ++++++ всем. Когда еще в Умани можна сдать квартиру за 2к$ за сутки?????Это владельцы 3 месяца будут жить в Украине.

Получается любое поведение можно оправдать за $. А чего мы тогда жалуемся на войну и коррупцию? Люди же просто зарабатывают $. А мы выходит нытики, которым завидно.

Типа того выходит:)

А местные жители разве против?) Это их религиозный праздник. Они же не психуют, когда мы в декабре и январе светим всеми цветами радуги из каждого окна и продукты в магазинах тоже меняются? Тем более, это в одном районе одного небольшого города и на три дня. Вот само существование секты хасидов куда опаснее, чем их празднование Нового Года…

Все то возмущение, о котором я говорю, как раз и исходит от местных жителей – без их жалоб я бы об этом даже не узнал. ​И речь вовсе не про сам праздник. К чужим традициям вопросов нет, праздники – это нормально. Вопрос исключительно в поведении. Я пытаюсь подставить любую другую нацию на их место и просто не могу этого представить. Вы можете вообразить, чтобы украинцы приехали в другую страну, фактически перекрыли там район на три дня, переписали вывески в магазинах на украинский и заставили всех жить по своим правилам? Я нет.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте