Запретить на законодательном уровне "Убийство не рождён...
Запретить на законодательном уровне "Убийство не рождённых детей" (аборты), ввести уголовную ответственность за не законные аборты.
Всего голосов: 53 · голосование завершено
Запретить на законодательном уровне "Убийство не рождённых детей" (аборты), ввести уголовную ответственность за не законные аборты.
Всего голосов: 53 · голосование завершено
Законного убийства нерожденного ребенка быть не может
Абсолютно согласна.
Надо просто создать условия, где никто не будет думать за аборты
Не все любят детей.
Пусть предохраняться
Если честно, это одна из тех тем, где невозможно просто взять и сказать: "всё делится только на чёрное и белое". Потому что за каждым таким решением - чья-то сломанная жизнь, страх, одиночество, слёзы и иногда полное отчаяние. Да, аборт - это страшно. И для многих женщин это рана на всю жизнь, о которой потом молчат годами. Но мне кажется, что проблему нельзя решать только запретами и уголовными статьями. Потому что когда женщина остаётся одна, без поддержки, без денег, без понимания, в панике и страхе - запрет не делает её счастливой. Он просто загоняет её в ещё больший ужас.
Аборт это не решение проблем женщины, это убийство ее ребенка, и пока мы не начнём называть вещи своими именами , люди и будут думать, что аборт это прерывание беременности. А что бы не оставаться женщине одной с ребёнком, сначала нужно выходить замуж, а не вести беспорядочный половой образ жизни. Это большая задача по воспитанию общественного сознания.
Сразу уточню - это не моя ситуация, если что. Но не ответить вам не могу. Вы опять набросали обвинения исключительно в сторону женщин. Вы серьёзно считаете, что штамп в паспорте решает проблему одиночества женщины? А про "беспорядочный образ жизни" - это вообще сильно. Только вот кто его чаще ведёт - мужчины или женщины - это ещё большой вопрос.
И почему-то всегда больше всего осуждают именно женщину. А где в этот момент мужчины? Где их ответственность, когда они исчезают после двух полосок, когда говорят "разбирайся сама", когда просто уходят жить дальше, а женщина остаётся один на один со своим страхом? Наверное, по-настоящему сильное государство - это не то, которое только запрещает. А то, где женщине не страшно рожать, где есть поддержка, медицина, уверенность в завтрашнем дне и мужчина рядом, который не сбежит в самый тяжёлый момент.
Я всё-таки думаю, что эту инициативу писал мужчина.
Это не мужчина, который оставил свою женщину после двух полосок, и часто мужчины являются виновниками. Но женщина должна думать с кем ложится
Вот видите, опять у вас женщина должна думать. А мужчина что? Как говорится: "сделал дело - гуляй смело"?
Нельзя однозначно сказать ни да, ни нет. Одни женщины ведут не серьезный образ жизни ни в отношениях, ни к своему здоровью. Другие женщины могут попасть под насилие. Третьи женщины могут быть брошенными их партнёром. Это нужно создать целый институт ( ,,семейный,, например, там где будут учить построению здоровых отношений, серьезности, ответственности и т.д)
Как пример могу привести свою маму. Она сделала восемь подпольных абортов, прежде чем родила меня. Это были времена Сталина, когда аборты были запрещены и осуждались. Она платила каким-то бабкам, которые делали аборты просто у себя дома, на кухонном столе, без наркоза и нормальных медицинских инструментов. И это реальные последствия таких запретов.
Согласна. Женщина, которая твёрдо решила сделать аборт, скорее всего всё равно его сделает.
А ваша мама не знала что существуют способы предохранения?
Тут не может быть однозначного ответа. Я против абортов, но так же понимаю что их запрет приведет к ещё большей проблеме, когда малолетние "дурочки" будут искать любые способы для избавления от нежелательной беременности не думая о последствиях своих действий А так же может быть прерывание беременности по медицинским показаниям
Детей нужно воспитывать
Эта инициатива показывает больное общественное сознание наших граждан, и это большая проблема, отсутствие института семьи в стране. И это православная страна, колыбель православия на Руси.
Смотрите. То, что многие женщины голосуют против запрета абортов, совсем не означает, что они какие-то "падшие" или безнравственные. Просто эта тема настолько сложная и многогранная, что здесь слишком много разных углов, ситуаций и подводных камней - их даже в рамках одной платформы полностью не обсудишь. Но в одном я точно согласна: и мальчикам, и девочкам ещё с детства нужно объяснять ответственность, последствия таких решений и серьёзность подобных вещей. Потому что воспитание и понимание - это основа всего.
Комментарии обновлены: 6 days ago