forum
Лента обновлена: 49 seconds ago Не синхронизировано: 1
MARHARYTA HRECHKO ✓ · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Увидела голосование господина Мураева по вопросу собств...

Увидела голосование господина Мураева по вопросу собственности на землю. Вопрос гораздо сложнее, чем кажется.

Например, человек родился в Украине, его родители прожили здесь всю жизнь, в Украине осталось наследство, но сейчас у него есть второе гражданство. Получается, он должен лишиться права на имущество своих родителей только потому, что много лет назад переехал в другую страну?

На мой взгляд, такие вопросы нельзя решать общим запретом. Землю нужно защищать, но при этом важно не ущемлять права собственных граждан и учитывать реальные жизненные ситуации. Мне кажется, что здесь нужны продуманные исключения и четкие механизмы контроля, а не правило, которое одинаково применяется ко всем. Делитесь своим мнением.

👍 3 👎 0 💬 6 🔁 0 🧠

Комментарии (6)

Добрый день . Я так понимаю вы за границей ? Скажите пожалуйста вам там из консульства идут приглашения на участие в митингах в поддержку Украины ?

Я так думаю, что временно проживаю в Чешской республике, никаких приглашений на участие в митингах в поддержку Украины не поступало.

Ну наверное как и денежных средств от тех кто зазывает 🙂

Согласен. Но, например, если муж живёт с другой женщиной, то не нужно разводиться - по документам же он ещё муж. А, вдруг, вернётся)

Это вопрос довольно сложный, но я пока не нашёл твёрдой почвы, чтобы сойти с моего «согласен» в том голосовании. Это можно обсуждать, и возможно вносить корректировки при принятии такого закона.

Считаю что для таких случаев должно быть ограничение, а именно человек не резидент получает право продать актив полученный по наследству. Продажа происходит по украинскому законодательству. Удерживать в собственности или использовать не будучи гражданином Украины - нет. Ну и двойное гражданство я лично пока склоняюсь в сторону нет именно по той причине что данный механизм будет применяться для обхода законодательства

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте