forum
Лента обновлена: 47 seconds ago
YEVHENII MURAIEV · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Одним из главных требований майдана было возвращение к...

Одним из главных требований майдана было возвращение к Конституции в редакции 2004 года.

Януковича обвинили в узурпации власти за возвращение к Конституции в редакции 1996 года, при которой Президент получал право самостоятельно определять кандидатуру премьер-министра и вносить ее в Верховную Раду.

В 2014 году кровью все таки продавили откат к Конституции 2004 года, в статье 114 которой предельно ясно написано:

«Кандидатуру для назначения на должность Премьер-министра Украины вносит Президент Украины по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, сформированной в соответствии со статьей 83 Конституции Украины, или депутатской фракции, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины».

То есть согласно Основному Закону, гарантом соблюдения которого должен был быть Зеленский, ни сам Президент, ни тем более нелегитимный самозванец не имеют права назначать премьер-министра. Он лишь обязан внести в парламент на голосование кандидатуру, предложенную ему парламентским большинством.

В последние дни украинские СМИ открыто сообщали, что рассматриваются четыре кандидатуры на должность премьер-министра: Сергей Корецкий, Денис Шмыгаль, Михаил Федоров и Игорь Терехов.

Зеленский провел встречи с каждым из названных кандидатов. Публично это даже подавалось как собеседование Президентом.

При этом никакой информации о решении коалиции, заседании парламентского большинства, направлении кандидатуры Президенту для внесения в парламент не было. Зато всей стране было образцово-показательно продемонстрировано, что кандидатов рассматривает, собеседует и выбирает единолично Зеленский.

И это не какая-то мелочь, не банальное нарушение формальной процедуры. Это демонстративное присвоение полномочий парламента, необходимое для баланса институтов власти. Конституционная система сдержек и противовесов.

Поэтому, то самое увеличение полномочий президента о котором недавно на голубом глазу в одном из интервью на говорил Штилерман, и есть законченная узурпация власти.

Участники государственного переворота 2014 -го оправдывали его борьбой с узурпацией власти Януковичем, называя его бандитом и преступником. Но при Януковиче возвращение к редакции Конституции 1996 года было процедурно оформлено решением Конституционного суда. Можно дискутировать о политической подоплеке этого решения, но оно соответствовало действующему законодательству.

Зеленский даже этим не стал себя утруждать. Он не менял Конституцию, не проводил референдум и не получал решения Конституционного суда. Он просто взял и присвоил себе полномочия законодательного органа.

То есть согласно официальной мифологеме майдан стоял, чтобы всю власть себе не присвоил один. А сегодня на глазах у всей страны это сделал другой.

И сделал он это еще и в День Украинской Государственности.

Как думаете, что это?

Трагисарказм или вид какого-то запредельного цинизма, когда человек, учредивший День Украинской Государственности, сделал больше всех вместе взятых для ее разрушения еще и в день ее пятилетней годовщину.

👍 29 👎 0 💬 12 🔁 0 🧠

Комментарии (12)

Ему плевать на страну и людей . У него только жажда наживы и власти . В очередной раз плюнул на народ и показал кто он на самом деле .

Лиса в курятнике...

А ещё все эти передвижения кроватей начались после его посещения саммита НАТО и встречи с высокими лицами. А так ничего нового, он сам себе король и вершитель судеб всей страны, на которую ехать он хотел с высокой колокольни

Научились писать законы под себя. Трактуют и применяют так, как им выгодно. Изобретательны на зло. А на Родину и народ им всем наплевать, лишь бы побольше нагрести, а каким способом , так это не имеет никакого значения.

Научились писать законы под себя. Трактуют и применяют так, как им выгодно. Изобретательны на зло. А на Родину и народ им всем наплевать, лишь бы побольше нагрести, а каким способом , так это не имеет никакого значения.

Спасибо, что пишите такие посты - возможно они разнесуться по принципу сарафанового радио среди населения. Я это заметила ещё после первого продления военного положения, что Зеленский нарушает формальности. Но окружение улыбалось будто я умничаю в том, где не разбираюсь!

Просто одно дело понять что Зеленскому наплевать на народ, а второе дело осознать что выражение " без бумажки - ты букашка" и требовать действовать по этой самой "бумажке"

Евгений Владимирович я думаю вы знаете что сегодня система управления страной работает только за счёт медийки, да что там говорить власть в стране это медиа пространство. Все законы и нормативные акты в реальности носят исключительно рекомендационный характер. А вот медийка за счёт формирования виртуального общественного и отображения реального государственного антинародного мнения удерживает эту власть как клей. Потому само по себе назначение нового министра или премьера не имеет никакого значения так как в театре играют все туже пьесу! Без импровизации со стороны народа псевдоэлиты продолжат удерживать власть с помощью виртуальных общественных мнений сформированных при помощи медийки. Ручные медиа ресурсы - фундамент псевдоэлит. Он. Прорисовуют декларации и сюжет согласно спущенного к ним сценария. Народ должен это осознать и понять что реальность это то что беспокоит их, их желания и их действия, а не то что показывает ТВ или интернет...

Управление людскими массами медийкой - это не ноухау, так было по сути всегда, а закон - лишь удобная аргументация, выборочно применяемая для тех или иных случаев.

Я вообще считаю, что самоназвание "гомосапиенс" слишком оптимистично, я бы настаивал на "гомотелевизорус":)

На мой взгляд возможных причин столь явного и наглого игнорирования правовых норм может быть три:

1. Абсолютная уверенность в безнаказанности

2. Терять уже нечего. Ночь бы простоять да день продержаться.

3. Оба вышеперечисленных: любыми путями удержать власть как можно дольше и затянуть БД, а затем уйти на гарантированную пенсию в Израиле, Британии или США писать мемуары в стиле "моя борьба"

По сути, легитимизация Зеленского, как и любых действий военно-политической элиты Украины обеспечивается не законодательством Украины, а поддержкой(одобрением) наших западных "партнеров".

Если под действия Зеленского и Ко можно подвести правовую базу - подведут, если никак не получается подружить эти действия с Законом Украины - просто сделают вид, что не заметили нарушений, расскажут про войну, патриотизм, демократию и "нє на часі". "народу нравится"(с)

Как говорится - "друзьям - все, врагам - закон"

С 14 года один девиз:Что хочу, то и делаю((никакие законы не работают, один сплошной беспредел и хаос Их для этого и поставили, чтобы уничтожить страну окончательно 😡

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте