forum
Лента обновлена: 39 seconds ago Не синхронизировано: 1
morozko.eth · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Добрый вечер, Форум!

Добрый вечер, Форум!

Я долго размышляла над тем, что такое настоящая прямая демократия. Если мы действительно говорим о демократии, где учитывается мнение народа, то важно понимать не только позицию парламента, но и мнение самих граждан.

Поэтому я хочу попробовать здесь новый формат постов! Я буду зеркалить голосования Верховной Рады Украины и других парламентов по всему миру, регулярно публиковать краткие обзоры законопроектов и постановлений, которые выносятся на голосование парламента.

Под каждой публикацией вы сможете проголосовать: поддерживаете инициативу или нет.

Так мы сможем сравнивать, насколько мнение народа совпадает с позицией политической элиты и как часто парламент принимает решения, соответствующие общественному мнению.

Чем больше участников, тем интереснее будет увидеть, где позиции общества и власти совпадают, а где расходятся.

#ВЛАСТЬНАРОДУ 💪🏻

👍 26 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (11)

Отличная идея . Будет интересно посмотреть или мнения совпадут 👍

И так понятно, что власть против народа работает и свои псевдозаконы принимает во вред народу.

Добрый вечер! Хорошего настроения Вам! Несмотря на проблемы в политике и стране, жизнь продолжается, и это радует! И война закончится, всё не вечно под луной и плохое тоже. Пусть же будет больше хорошего и поскорее наступит МИР!

Это не власть в стране, это мафия.

Супер!

Хорошая идея, с нашей властью и так все понятно, они голосуют лишь себе во благо, а вот с законопроектами других стран, было бы интересно посмотреть. Может и для себя бы смогли почерпнуть что-то стоящее

Согласен, будет интересно

Отличная идея .

Думаю неплохо объяснить участникам нашего голосования, что значит «за основу», «в цілому» и т.д. Часто законопроект содержит как положительные так и отрицательные стороны, и по сути - является результатом политического компромисса. Важно в опросе уточнять о чем именно идет речь

Такие посты продолжат наш лекбез в области политического и экономического развития 👍

Это необходимый формат голосований. Представьте что Форум станет известными и все будут знать что голоса там неподдельны, что подтверждено независимыми экспертами и голосовать будут хотя бы десятки тысяч. И вот теперь представьте что все голосования тут будут отличаться от голосований в Раде и результатов выборов. Это будет интересная ситуация

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте