forum
Лента обновлена: 53 seconds ago Не синхронизировано: 2
YEVHENII MURAIEV ✓ · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Украина формирует распределенную децентрализованную эко...

Украина формирует распределенную децентрализованную экономическую модель длительного конфликта, в которой военная устойчивость становится источником дохода для все большего числа экономически заинтересованных участников.

В энергетике ставка делается на автономную генерацию. Наряду с крупными электростанциями создаются локальные источники, способные поддерживать предприятия и критическую инфраструктуру при повреждении централизованной системы. Государственное и международное финансирование, льготное кредитование и упрощенное подключение делают это направление привлекательным бизнесом с небывалым для военных условий сроком окупаемости - около двух лет.

Спрос на генераторы, солнечные станции, накопители, когенерационные установки и автономные энергоузлы поддерживается уязвимостью энергосистемы и постоянной угрозой отключений. То, что возникло как ответ на чрезвычайные обстоятельства, превращается в самостоятельный рынок, экономическая устойчивость которого связана с сохранением условий продолжающейся войны.

Аналогичная модель действует в производстве беспилотных систем. В отрасли работают несколько сотен официальных производителей БПЛА и несколько тысяч инженерных, производственных, сборочных и ремонтных площадок. Распределенная и модульная организация производства позволяет быстро перераспределять заказы, масштабировать выпуск и компенсировать потерю отдельных площадок без критического снижения общего объема производства.

Экономическую основу отрасли обеспечивают государственный оборонный заказ, кредиты под 5 процентов, инвестиционное финансирование до 500 млн грн сроком на пять лет, кредиты на оборотный капитал до 100 млн грн сроком на три года, прибыль до 25 процентов производственной себестоимости и возможность бронирования до 100 процентов работников критически важных предприятий.

Производство дронов стало прибыльной отраслью, рынок которой определяется масштабом и продолжительностью боевых действий. Завершение войны неизбежно приведет к сокращению заказов, доходов и числа производственных площадок. Поэтому вокруг военной экономики формируется все более широкая организованная группа лиц, материальное благополучие и возможность пройти путь «из грязи в князи» которых непосредственно зависят от Владимира Зеленского и продолжения его войны.

В эту систему вовлечены предприниматели, инженеры, программисты, рабочие, поставщики, логистические компании и граждане, для которых участие в военной экономике означает доход, занятость, бронирование или защиту от мобилизации. Личные мотивы могут различаться: кем-то движет вожделение поместить свою пятую точку в Brabus, кем-то - более приземленные желания, но результат остается единым - интерес к сохранению существующей модели становится материальным.

Постепенно меняется и восприятие происходящего. Война перестает рассматриваться исключительно как трагедия и превращается в устойчивую систему занятости, дохода, безопасности и социального положения. Вопросы о причинах конфликта, ответственности, возможном завершении и цене человеческих потерь отходят на второй план перед экономической целесообразностью.

Формируется единая распределенная архитектура длительной войны. Ее физическую устойчивость обеспечивают децентрализация энергетики и оборонного производства, а социальную - расширение круга людей, заинтересованных в сохранении этой системы.

Главное - не забывать любимую поговорку Игоря Валерьевича Коломойского: «Жизнь - супермаркет. Бери что хочешь, на выходе - касса».

👍 31 👎 0 💬 22 🔁 0 🧠

Комментарии (22)

Война им выгодна . Наживаются эти цуки на нас простых людях . 😨

Да. Это так. Украина объект геополитики (площадка для противостояния, человеческий и трудовой ресурс (не дорогой как было когда-то сказано), и по концовке конфликта Украина это ещё и не плохой бонус для победителя в противостоянии). Народа в этой формуле нет. И народ это должен понять!

Как быть? Что делать?

К сожалению, исторический опыт показывает, что через кассу пройдут единицы назначенных стрелочников. Остальные укатят свою тележку через черный ход.

Что за вопросы?))) Кассу надо переносить... Народный требунал... Работа разведки и спецслужб должна вплотную заниматься военпромом... Даже гражданские дроны могут стать средствами разведовательной работы... БПлА включить в список вооружения и ввести жёсткий учёт... Серийные номера, собственник, отчёты в спецслужбу. Это ОРУЖИЕ... Тем более, с использованием ИИ.

Но децентрализацию энергетики и вливание новых технологий я считаю стратегически важными факторами.

Евгений Владимирович, Вы знаете, что в Форуме есть хэштеги? Если их использовать, тогда Ваши публикации можно будет находить по темам через поисковую строку. Я смотрю, здесь в Форуме хэштегами почти никто не пользуется, может, люди о них не знают? (Если Вы здесь читаете, конечно, комментарии, и этот мой комментарий прочтёте). Хэштеги есть и ими нужно пользоваться, мне morozko писала об этом в телеграме, не знаю её имя, я так поняла, что эта женщина из команды Форума.

Евгений Владимирович! с пожеланиями добра и Божьего благословения в самом трудном и неблагодарном, казалось бы, сегодня деле - вытаскивать 'потерянным' мозги с 'того света' в мир реалий и действительности! Время само не расставит всё по своим местам, если не будет Того, Кто начнет наводить порядок! К сожалению, нет 'критической массы' людей здравомыслящих и целенаправленных на мир. Мир – не только экономика,финансы,промышленность,энергетика,технологии,воспитание,образование,социальная защита,правопорядок, границы, налоги и тд и тп. В корне лежит понимание давно известной истины: Пс 126:1: "... Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж." Целеполагание тех, кто облечен властью - опорная точка для Божьего благословения или проклятия всего народа. А жизнь - не супермаркет: в нём временщики посетители-покупатели; цель же - быть хозяевами своей, а не чужой жизни!

ориентируясь не то, что ветка с этим заявлением для дискуссий, вставлю свои пять сольдо:

• по всему земному шару сформировавшийся правящий класс явно сорвало с якоря здравого смысла (если речь идёт о контроле над природными ресурсами, то контроль уже с помощью МВФ установлен);
  • вероятно, с более высокого 'уровня' запущен и полным ходом идёт процесс минимизации количества участников контроля (слабых с точки зрения сопротивления, но ещё сопротивляющихся);
  • демос всех стран оказался полностью подавлен, разобщен демоном, введен пешкой в двойную игру между странами и между элитами международных группировок в качестве расходного материала;
  • открытый вооруженный конфликт у нас – это 'образцовый тестовый' полигон синтеза оружия нового поколения (киборги, ии, новояз, обезличивание народонаселения с разрушением и подменой человеческого сознания, памяти и ценностей). реализация сюжетной линии по Оруэлу;
  • товарноденежное потреблядство - товарный знак на ярко-кровавой упаковке намерений..

Евгений Владимирович, в жизни Вы умеете экономить или тратите много денег, шоппинг любите? Какие товары предпочитаете покупать?

Экономика должна быть экономной или нет?

Я умею экономить, могу и Вас научить))) Вот зачем Вам человек, который настраиаает эфиры и выбирает вопросы, Вы можете это делать и сам. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! Я вот умею экономить, потому что меня жизнь научила, многое делаю сама, например, стрижки сыну делаю сама, он никогда в жизни не был в парикмахерской, кроме того - это простор для творчества. Можно питаться в ресторанах, а можно готовить дома самой, это уже экономия, и опять-таки, простор для творчества, потому что я от этого получаю удовольствие. Можно пойти купить готовую одежду, а можно сэкономить и связать шарфик, шапку и свитер самой, и опять таки, здесь ещё и дополнительный бонус, возможность делать что-то самому - это простор для творчества. Ещё способ экономить - покупать продукты в сезон, например, растительное масло дешевле осенью, когда свежий урожай, я и покупаю его в запас осенью.
Прошлым летом я купила сапоги. Зачем сапоги летом, спросите Вы?

Зачем нужны сапоги летом? Мне попались качественные кожаные сапоги со скидкой 50%, я их купила. Осень пришла - а я уже с сапогами. Экономика - это моё хобби! Очень хорошая вещь экономика, я её просто обожаю!

Какие продукты нужно выбирать в магазине экономистам: качественные или которые дешевле?

В Китае рис дешёвый или нет, это же их основной продукт?

Евгений Владимирович, Вы пробовали рис "Жасмин" в Китае, какие там есть сорта риса? Самым полезным считается коричневый рис. Вы любите рис?

У меня сегодня вдохновение писать, изаините)))

Вы любите лето? Летом хочется работать или нет? Это хорошее время года для бизнеса и экономики?

Вы мне в телеграме советовали пить витамин Е. Витамин Е - это Евгений, наверное))) И много этого витамина нужно?

Евгений Владимирович, желаю Вам вдохновения! Могу даже своим поделиться.

А кто-то писал, что в Форуме будет в первую очередь публикации делать, и кто это мог бы быть? Может, Райс, собачка Евгения Владимировича?

ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ ПУБЛИКАЦИЮ НА 10.000 ЗНАКОВ? Ещё никто не смог такую в Форуме написать, может, Вы бы были первым, Евгений Владимирович?

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте