forum
Лента обновлена: 39 seconds ago
morozko.eth · 2 months ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

🇺🇦 Должен ли Михаил Федоров вернуться на пост министра...

🇺🇦 Должен ли Михаил Федоров вернуться на пост министра обороны Украины?

После кадровых изменений в правительстве Украины в ряде городов проходят акции в поддержку Михаила Федорова. Протестующие требуют вернуть его на должность министра обороны и заявляют, что его отставка была ошибкой. Среди аргументов сторонников — продолжение реформ в Министерстве обороны, развитие оборонных технологий и сохранение ранее начатых изменений. Официально президент Владимир Зеленский объяснял кадровые изменения конфликтом между Михаилом Федоровым и бывшим главнокомандующим Александром Сырским. Позже Сырский также был освобожден от должности, однако Федоров на свой пост возвращен не был, что вызвало новую волну общественных дискуссий о реальных причинах кадровых решений. В публичном пространстве также обсуждаются различные версии причин отставки. Некоторые украинские СМИ со ссылкой на анонимные источники связывают ее с разногласиями вокруг оборонных закупок и распределения государственных заказов. Другие стороны, напротив, выдвигают встречные обвинения в адрес самого Федорова. Эти версии не подтверждены официальными заявлениями государственных органов и остаются предметом общественной дискуссии.

🏛 Статус На данный момент решение о возвращении Михаила Федорова на должность министра обороны не принято.

📄 Оригинал https://www.pravda.com.ua/rus/news/2026/07/22/8045428/

🗳 Ваше мнение Согласны ли вы с тем, что увольнение Михаила Федорова продиктовано политической борьбой в канун президентских выборов, а не интересами государства?

agree 5 (16%)
disagree 26 (84%)

Всего голосов: 31 · до 30.07.2027 20:01

👍 4 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Думаю больше не поделили кому сколько и через кого должно идти денег .

Именно политической борьбой сионистов (фигура - Федоров) против глобалистов (фигура - Зеленский/Залужный) и продиктовано данное кадровое изменение. Заход в избирательный процес на должность президента с позиции министра обороны воюющей страны наиболее сильная позиция для Федорова, а конфликт с его снятием поднял рейтинг и добавил ему политический вес. Понимая что Зеленский на следующий срок не проходит, транзит власти от Зе к За усложняется фигурой Федорова и ставит под вопрос удержание власти на Украине в руках глобалистских элит ЕС. Что и позволит сионистам получить заветный контроль. После этого возможны мирные переговоры с РФ. Если же глобалистских силы удержатся при власти в ЕС и как следствие на Украине то вполне возможен вариант продолжения боевых действий с дальнейшей эскалацией и открытием новых фронтов. Также кратно возрастает вероятность применения ЯО.

Не думаю, что в ближайшее время в Украине будут выборы.

Здравствуйте. Мне голосовать за вопрос, который находится в самом начале, или за вопрос, который находится в самом конце?

Ну в начале это вроде как тема прозвучало. Хотя заметили Вы верно. Получается не очень логично.

Тогда по вопросу первому (который в начале поста) добавлю - это не имеет значения, т. к. номинальное исполнение функций министра обороны в интересах элит других государств не имеет положительного влияния на дела самой страны или ее народа не зависимо от токо кто будет назначен в это министерское кресло.

Исключение - случайное попадание в кресло МО человека способного сбросить навязанное внешнее управление и способного объединить народ для защиты интересов страны и людей. Может ли таким быть Федоров? Он ли тот самый "Штирлец"? )) Считаю Федорова фигурой США (сионистов), потому если он и Штирлиц то явно не наш.

Связывать увольнение Михаила Фёдорова исключительно с предвыборной борьбой я бы не стала, тем более что перспективы ближайших выборов пока весьма сомнительны. Сегодня слишком многие кадровые решения принимаются исходя не из интересов людей и страны, а из внутренних договоренностей, влияния и борьбы за контроль. Поэтому проблема, на мой взгляд, не только в конкретной фамилии, а в самой системе принятия решений.

Те выборки которые могут произойти не совсем выборы в классическом понимании. Правильней сказать - технические выборы целью которых будет:

• борьба внешних игроков за контроль над властью в стране путем продвижения своего кандидата
  • выпуск пара у народа с целью обнуления разговоров о легитимности власти

Это не выборы где народ определяет курс своей страны, а странна при этом суверенная и независимая ... Нет. Это розыгрыш по типу жеребьевки.

Меня устроят оба варианта(не голосовал) :)

Если Зеленского таки прогнут этими картонками - это очень больно ударит по его авторитету и амплуа "непотопляемого"

Если Зеленский будет продолжать упираться - его будут шатать дальше, демонстрируя неспособность власти к сопротивлению и это, опять же, потеря авторитета и т д

Когда диктатора перестают бояться - он перестает быть диктатором со всеми вытекающими последствиями.

увольнение Федорова продиктовано в первую очередь "говорящими" головами запада и Урсулочки, а дальше уже выгодой отдельных личностей и отстранением от кормушки в которой он очень хорошо окопался Ни о каких интересах государства речи быть не может, ни одно решение сейчас не принимается в интересах этого самого государства, как бы нам всем этого не хотелось

Морозко, замечание не по теме поста - благодарю за возможность писать с компа, но вот кнопочка "ответить" комментатору "потерялась"

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте