forum
Лента обновлена: 47 seconds ago
KIRIL BEREZHNYI · 1 month ago Инициатива 🌍 Украина
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Увидел я тут пост о том, что кое-кому очень хотелось бы...

Увидел я тут пост о том, что кое-кому очень хотелось бы вернуться к идее смертной казни... Ну что же, время очередных экспериментов!

На самом деле именно этот вопрос нам и задавали на первом курсе юрфака - считаете ли вы необходимым возвращение смертной казни?

Но я хочу провести такой опрос: будете ли вы, уважаемые граждане Украины, всецело и абсолютно доверять новой судебной власти? И помните, что судебная власть - это одна из независимых ветвей власти, влияние на которую должно быть ограничено, а все люди могут ошибаться.

«ДА» - я буду всецело и абсолютно доверять новой судебной власти Украины, включая её право выносить смертные приговоры, поскольку считаю, что новая судебная система будет независимой, неподкупной и способной принимать безошибочные решения.

«НЕТ» - я не буду всецело и абсолютно доверять новой судебной власти Украины, так как судебная система не может быть идеальной, судьи тоже люди, а значит, ошибки возможны. Даже один ошибочный смертный приговор - это невосполнимая потеря, которую никакая реформа не сможет исправить.

P.S. У меня уже есть готовый для вас ответ на этот вопрос, но я хочу увидеть результаты.

agree 0 (0%)
disagree 16 (100%)

Всего голосов: 16 · до 19.08.2027 20:32

👍 3 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

На данный момент считаю такое решение не нужным и хочется верить что мы пройдем к тому что такое решение уже не будет нужным никогда или крайне долго. Это не соответствует нашим традициям, морали и нашему вероисповеданию.

Во-первых нет добросовестной системы способной выполнять норму закона.

Во-вторых мне лично кажется что мы ещё не на том уровне духовного и гражданского развития чтобы точно определять за что именно такой вид наказания должен быть применен и как именно должен быть подтверждён факт вины.

Таким образом, если все это сделать сегодня - просто узаконим утилизацию неугодных системе людей. Народ от такого решения положительных последствий не получит.

Данная судебная система не состоятельна, поэтому нет... Напомню, что "жизнь" - это наивысшая ценность и никто не в праве её отбирать... Но считаю, что судебную систему необходимо модернизировать... Кардинально...

Можно бесконечно долго перечислять все плюсы и минусы смертной казни, благо, дискуссия эта ведется не первый год и у каждого лагеря есть множество сильных аргументов. Не вижу смысла этого делать, просто зафиксирую, что лично я являюсь сторонником той группы, которая смертную казнь поддерживает.

Что касается текущего опроса - разумеется, абсолютного доверия быть не может и возможность ошибки судебной системы существует, но недоверие к судебной системе не может быть аргументацией против смертной казни(я так понимаю, вы к этому ведете, Кирилл).

Какой выход вижу я(и он многим не понравится, как не нравится и мне самому, но ничего лучше я не придумал) - судебная система должна быть в руках ИИ. Целиком и полностью, без права вмешательства со стороны человека. Как ни печально это признавать, но лично я скорее положусь на решение ИИ(даже сегодняшнего, все еще довольно слабого), чем на решение суда человеческого.

Не голосовал, так как формулировка вопроса манипулятивная и предполагает только ответ "нет". Невозможно при данной формулировке проголосовать "за" и не прослыть инфантильным, наивным дурачком, живущим в придуманном мире розовых единорогов :)

Проголосовал бы "за" если бы вопрос стоял так(а, как я сказал выше, именно к этому, по моему мнению, клонит автор):

• Считаете ли вы, что ошибка судебной системы является недостаточным аргументом против смертной казни.

ИИ допускает очень много ошибок. Вот это будет карнавал расстрелов и других видов казни :)

Казнить нельзя помиловать) классный фильм. Я тоже, когда посмотрел, ответил себе похоже как и Вы)

Замечаю тенденцию - отдаем ИИ всё больше, потому что себе (людям) больше не доверяем.

Хорошо бы анализ провести почему это так? И это только у нас так или по всему миру?

Я в целом за смертную казнь, нет желания оплачивать пребывание в тюрьме тем, кто опасен для социума, для жизни людей. В целом за, но в разумных пределах. Либо изоляция в таком месте, откуда человек уже не сможет попасть в цивилизацию. Главное предотвратить гибель людей и обеспечить безопасность.

А какую цель несёт за собой смертная казнь? Убить чтобы что? Хотим запугать остальных? Хотим истребить каких-то не правильных или жутких?

Понимаете в конце мы скорее не найдем этому подтверждения. Подобное наказание это признание нашей безысходности и выплеск эмоций.

Пример: Крокус Сити Холл - полностью бесчеловечный поступок террористов. Их расстрел при задержании нашел бы поддержку среди масс. При этом для спец служб эти нелюди были нужны живыми с цель выявления всей структуры. Идём деле. Приняли бы решение о смертной казни народ бы пар выпустил, но это не возвращает к жизни погибших. И наверное, как мне кажется ни как не помогает родственникам понесшим утраты. Смотрели ещё дальше имеет место употребление психотропных веществ и переход в не адекватное состояние.

Таким образом единственное что мы сможем чисто теоретически получить от смертной казни в этом случаи это устрашение тех кто этого и так делать бы не стал. Все остальные не как на это устрашение реагировать не будут...

Достойны ли организаторы смертной казни? Из соображений гражданина или госслужащего или родственника понесшего утрату с первого взгляда кажется да так и есть. Остановит ли это появление новых организаторов - думаю нет! Они не боятся наказания по закону так как пребывают в состоянии над законом. Им так кажется в моменты когда они творят эту невесть. И их стимулируют совершенно другие интересы и смыслы. Таким образом и здесь не понятным является смысл применения смертной казни.

Веду к тому что наказание в виде лишения жизни скорее всего должно применяться только в том случае если его применение даёт реальный серьезный эффект. Применение казни для эмоционального удовлетворения пострадавших в той или иной мере или с целью восстановления справедливости мне кажется не верным и противоречащим нашей системе ценностей и нашей морали.

Для реализации подобных действий мы должны удерживать в стране людей определенного морального склада которые будут выносить подобные решения, а потом исполнять

Дума эта страшилка больше не даёт нужного эффекта и по сути мы лишь больше испачкается.

Хотя, если мы откатился в своей морали назад, то мы тоже сможем толпами расстреливать людей и будем думать что делаем хорошо...

Суть проблемы в том что мы стоим перед выбором:

• пытаться организовать жизнедеятельность страны и общества так чтобы прицтндентов для применения такого наказания не было. Но тогда мы говорим о высокой морали и смертной казни там нет места
  • признаем свою не состоятельность и под видом попытки запугать народ смертной казнью надеемся что применять ее не придется, если и придется то так мы будем приводить в баланс психо емоциональные состояние общества (при этом будет ли это зависеть от воли потерпевших или их близких не ясно). Но в любом случаи это говорит о понижении уровня значимости морали. А это в свою очередь автоматически создаёт вероятность применения данного наказания не по назначению и не заслуженно

Комментарии обновлены: 4 days ago

← Назад к ленте