Увидел я тут пост о том, что кое-кому очень хотелось бы...
Увидел я тут пост о том, что кое-кому очень хотелось бы вернуться к идее смертной казни... Ну что же, время очередных экспериментов!
На самом деле именно этот вопрос нам и задавали на первом курсе юрфака - считаете ли вы необходимым возвращение смертной казни?
Но я хочу провести такой опрос: будете ли вы, уважаемые граждане Украины, всецело и абсолютно доверять новой судебной власти? И помните, что судебная власть - это одна из независимых ветвей власти, влияние на которую должно быть ограничено, а все люди могут ошибаться.
«ДА» - я буду всецело и абсолютно доверять новой судебной власти Украины, включая её право выносить смертные приговоры, поскольку считаю, что новая судебная система будет независимой, неподкупной и способной принимать безошибочные решения.
«НЕТ» - я не буду всецело и абсолютно доверять новой судебной власти Украины, так как судебная система не может быть идеальной, судьи тоже люди, а значит, ошибки возможны. Даже один ошибочный смертный приговор - это невосполнимая потеря, которую никакая реформа не сможет исправить.
P.S. У меня уже есть готовый для вас ответ на этот вопрос, но я хочу увидеть результаты.
Всего голосов: 16 · до 19.08.2027 20:32