После неанонсированного прилета в Москву главы ЦРУ Джон...
После неанонсированного прилета в Москву главы ЦРУ Джона Рэтклиффа борт специального летного отряда "Россия" вылетел вслед за самолетом ВВС США.
Хотя ряд зарубежных СМИ уже успел напечатать версии о том, что Рэтклифф приезжал в Москву "погрозить пальчиком" по поводу возможного нападения России на страны ЕС или очередной мобилизации, я считаю эти предположения, мягко говоря, маловероятными, а точнее - бредом.
Даже если бы американская разведка располагала подобными данными, для передачи предупреждения не было никакой необходимости отправлять в Москву лично директора ЦРУ. Для этого существует множество официальных и закрытых каналов связи. А предпринимать такие усилия только для того, чтобы прилететь в Москву и получить указание пальцем на дверь, было бы бессмысленно.
Сейчас как раз происходит именно то, о чем я и говорил. Визит официального лица такого уровня, причем незапланированный и неанонсированный, свидетельствует о важности обсуждаемых вопросов. А информация об ответном вылете российского правительственного борта может свидетельствовать уже о переходе к следующему этапу и возможной финализации договоренностей.
Я говорил вам: берегите нервы. Анализировать надо системные процессы, последовательность действий и реальные сигналы, а не внешний информационный шум и заявления разных персонажей.
Дай Бог всем сторонам мудрости и терпения.