РФ
РФ Я думала, какие мысли я могу здесь отобразить, касательно тех тем, о которых идет речь здесь. Могу лишь сказать, что мере взросления, меня начал покидать политический абсентеизм, абсолютная невовлеченность в политическую сферу, когда я осознала, насколько многие вещи в жизни оказываются взаимосвязанными. ( прим. Когда сирена завыла первый раз , я пошла искать ответы на вопрос: «Если я умру, то хотя бы за что?»)
Сейчас происходят исторические события глобального масштаба, трудно остаться в стороне и наблюдать за тем, как мое сознание охватывает пучина дискурсов: «Мы хорошие, они плохие» и с точностью до наоборот. Истина всегда где-то посередине. Все, что я считаю возможным сделать для личностного развития - это уйти в практику, то есть увидеть как это устроено изнутри. Зачастую невозможно увидеть целой картины происходящего, стоя в стороне, вероятно, можно лишь только что-то судить, оставаясь при своем мнении. Слепо следовать идеям на веру - никогда не присущий мне от рождения механизм, выдавать идеи о всем том, чего я не видела своими глазами - больше не хочу в это ввязываться.
Вероятно мое предложение для россиян следующее: стать сторонником какой-либо партии, на ваш вкус и цвет. Тогда, если эта платформа в будущем будет иметь вес, на что я надеюсь, и очень желаю создателям, станет еще большим бонусом для влияния. Или, хотя бы посмотреть, как это устроено изнутри, ведь в жизни самым качественным оказывается именно опыт, чего, к сожалению, порой так не хватает. Догадывается об этом только самый смелый или отчаянный, но двери , в принципе, открыты. Я уже на низком старте, посмотрим, может ли филолог-лингвист стать полезным в политической сфере. Я, например, столкнулась с «вынужденным» изучением политического дискурса, просто так кривая вывела, приглянулась тема когнитивной лингвистики, потом смутно что-то помню - я здесь. В России политика образования складывается так, что либо ты сам учишься, где угодно и как угодно, без наставничества и / или ищешь способы практики самостоятельно, либо привилегии, либо никак. Раньше было иначе или я путаю? Наверное не могу пока позволить себе сказать большего.
Также недавно проверяла, насколько платформа госуслуги является действенной - ну так себе, ответ пришел, сказали, что меры будут предприняты, но бюрократия такая, что ввязываться себе дороже. И, кстати, у меня было предложение по выходу из такой ситуации. Но как сейчас до них дойти, только если не подключится к ним на месте?
Могла бы я , безусловно, рассуждать на тему социального неравенства, влияния психоэмоционального напряжения на системное развитие личности, о котиках, но здесь же не об этом. 🇷🇺 Специалистом какой сферы вы являетесь?