forum
Лента обновлена: 13 seconds ago Не синхронизировано: 2
Irina Frolovskaia ✓ · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Я немного почитала, что тут пишут другие люди. У меня в...

Я немного почитала, что тут пишут другие люди. У меня возникло несколько вопросов по поводу конкретики смысла пребывания россиян на этой платформе. В одном из эфиров я услышала, что россиянам можно зарегистрироваться на этой платформе, возможно я что-то еще не услышала, но , насколько я понимаю она создана для «инициатив» по улучшению…. Украины? Тогда зачем анонсировалась возможность регистрации для граждан РФ? Я не уловила этих конкретных смыслов, я растеряна в целях пребывания. Будучи очарованной идеями, открытостью, сближением «народов» , привлекательным семантическим кодом всей акции, и, конечно же, весьма высокой образованностью самого Евгения Мураева - я тут. Сложно найти что-то похожее ( чтобы еще само бросилось в глаза) в РФ. Видела сообщение о «высоком пороге входа» в систему, в котором говорилось о необходимости регистрации через чип и поэтому , по статистике, подписчиков в форуме гораздо и гораздо меньше, чем в телеге. Возможно, говорилось именно о населении Украины, так как в первую очередь, платформа создана для этих людей. Но для меня не составило труда найти способ, была бы цель. И тут все смазалось. Я гражданка России и мне не очень ясно, если не сказать совсем неясно, какую цель я могу здесь преследовать далее. В голосовании я не имею права принимать никакого участия. Увидеть реальное отношение украинцев власти и помониторить голосования…ок. Вероятно, мне нечего делать на этой платформе? От России каким образом может человек быть полезен, даже если он связан с экспертной областью? А если вообще не связан? Подкинуть идеи? Касательно чего конкретно? Каких именно людей пытаются объединить тут, если только не украинцев ? Что в итоге должно получиться из самой программы, мне, вроде бы, ясно. Но я не вижу конкретных задач для россиян. Вернее даже не так, я не вижу даже то, в каком направлении нужно поставить задачу, чтобы каким-то образом использовать форум. Какой информации мне не хватает и где её найти? Или это и есть задача? Меня зацепили, обаяли, объяснили, вдохновили - я тут. Я полностью подогрета, а дальше куда? Мне точно сюда? Меня терзают амбивалентные чувства между «хочу» и «смысл». Я одна пребываю в таком состоянии из РФ? Прошу воспринимать это не как критику, но как поиск нового смысла. Или это тоже одна из задач?

👍 4 👎 0 💬 25 🔁 0 🧠

Комментарии (25)

Ирина, здесь только граждане Украины😊

По статистике — не только)))

Или это я думал что пропускают только с украинским паспортом

Со всеми паспортами можно

Узнал через год, но спасибо, что сказали😁

Так россияне могут тоже писать здесь инициативы для россиян…🤷‍♀️ Площадка общая! Для всех граждан мира.

По сути, я ведь могу пойти с инициативами в районную администрацию, каким образом информация отсюда может попасть на всеобщее обозрение? У меня такое ощущение, что это , в данном случае, никак не связано. Возможно только на будущее.

Присоединяйтесь к сегодняшнему эфиру Евгения Владимировича, может, станет яснее!❤️

Инициативы подавать можете, голосовать сможете (но не совсем инициатива, а только по тем где не стоит ограничение по стране или выбрано опция что в голосовании могут принимать участие граждане нескольких стран включая Вашу)

Форум для всех граждан планеты земля, а не только для украинцев

Тогда извиняюсь. Что можно гражданам России здесь делать? Например тоже предлагать какие-то технологические инициативы по развитию обеих стран, может какие-то совместные проекты на будущее, рассказывать о проблемах самой России, чтобы исключить их у нас. Та много чего. От обычных обсуждений и фактов до инициатив

Ирина, вообще подразумевается что платформа международная для всех граждан мира и предполагалось что будет внедряться по всему миру. Вы можете создавать свои инициативы (исключительно для граждан России) или писать заявления для всех подряд и показывать свою позицию Просто сейчас так получается что Евгений Владимирович наш (украинский) политик и поэтому тут большинство именно украинцев, тех кто его помнит еще до начала всей этой "свистопляски" или кто вдруг "прозрел" и решил что нужно становится на "правильные рельсы". Тут мы можем выражать свои мысли, в отличие от соц.сетей более свободно, на данном этапе не боясь что "напихают в панамку" или прилетит тонна говна из-за того что не согласны с "общепринятыми" нормами

Первое - мы Вам очень здесь рады! Второе - Вы можете участвовать в обсуждениях, комментировать но голосовать у Вас будет возможность только по тем инициативами где не стоит ограничение по конкретной стране и по тем инициативами автором которых будут Ваши соотечественники. Третье - Ваше присутствие будет надеюсь содействовать увеличению количества граждан РФ на площадке.

Ваши слова с посылом вызвать недоверие к платформе , аккуратно так закрутили вы .🙂

Может разволновались? Или все таки думаете постановочный театр?

А вы сами хорошо проанализируйте текст

Ирина, здравствуйте. Круто, что вы присоединились к FORUM. Будем вместе разбираться и развивать сообщество 🙋🏻‍♂️

Ирина, платформа только появилась.

Ее предназначение это создать первый рабочий инструмент цифровой демократи который может будет применять где угодно, в любой стране.

Так как Форум не легален в Украине и не скоро таким станет то украинцам здесь делать по сути нечего как и русским. Если рассуждать чисто меркантильно.

Но если платформа взлетит и займет какое-то свое место в мире то он будет одинаково полезен всем нациям. Представьте себе что Форум стал известным, о нем упоминают блогеры и все знают что результаты голосования тут нельзя подделать, и эти результаты расходятся с результатами президентских избирательных кампаний и результативности голосований депутатов в парламентах...

Думаю дальше не надо объяснять в чем может быть польза перебывания большого количества граждан любой страны на Форуме, в случае его популяризации.

Тут все страны. Все паспорта мира.

Это международная площадка...инициативы со всего мира относительно своих стран декларируют граждане этих же стран и голосуют соответственно

Интересно, самая сочная и честная часть, а что, собственно, делать гражданину РФ на площадке, где голос привязан к украинскому документу? Ответ простой и не очень приятный. Конкретной задачи для вас не заложено. Вас позвали не как субъекта, а как массовку и посмотреть, как голосуют те, у кого «правильный» паспорт. Подкидывать идеи в пустоту, типа создавать ощущение, что «народы уже вместе», пока архитектура платформы говорит об обратном. Мониторить отношение украинцев к власти тоже не роль, а хобби наблюдателя. Если бы тут действительно собирались «объединять», вход и полномочия не резали бы по гражданству. Резали. Значит, россиянин здесь гость на чужом вече. Можно остаться и дальше греться семантикой. Можно признать, что смысл вы уже нашли, а он ровно в этом вопросе, который вы задали. Большинство либо не задаёт его, либо делает вид, что всё понял. Вы хотя бы честны. Это уже больше, чем даёт сам форум.

Я с Вами не согласен. Насколько мне известно человек может голосовать по признаку страны если в самой инициативе такая настройка была выставлена. Дальше, не знаю точно есть ли ограничения для комментариев, скорее всего нет. И последнее моё субъективное мнение - я бы очень хотел чтобы сжечь были граждане РФ для нормального и глубокого обсуждения вопросов. Это идеальная ситуация для начала разговора на уровне народов. Это даёт возможность понять что между нами нет различий. Это даёт возможность найти те проблемы которые были использованы для того чтобы был создан конфликт...

Не ждите чуда в общении и отношениях - делайте это чудо сами, руководствуясь тем что мы хотим МИРа!

Не понял о чем вы. Зарегистрироваться можно с современным паспортом любой страны, голосовать можно точно так же с любым паспортом и создавать инициативы тоже.

С паспортом РФ вы не сможете проголосовать только там где автор поста выбрал "только граждане Украины".

Согласитесь странно и не легитимно было бы русским голосовать за внутриукраинские вопросы.

По

Вы сначала регистрируетесь на Форуме, а потом пишите, что не знаете, зачем он Вам, где логика?

*пишете

Комментарии обновлены: 16 hours ago

← Назад к ленте