forum
Лента обновлена: 7 seconds ago
Vadim Trofimov · 3 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Как Вы считаете, должны ли стратегические объекты и пре...

Как Вы считаете, должны ли стратегические объекты и предприятия находится в государственной собственности?

Например, газотранспортная система. То есть трубы лежат в земле, коммунальные предприятиях их обслуживают, газ - это другое. Можете купить где хотите. (я о том, что может быть несколько поставщиков газа, но система доставки - одна). Как и с электричеством. Система проводов одна, коммунальная, а покупать электричество - другое.

agree 72 (94%)
disagree 5 (6%)

Всего голосов: 77 · голосование завершено

👍 5 👎 0 💬 18 🔁 0 🧠

Комментарии (18)

Полностью согласна. Самое интересное, в начале создания независимой Украины был перечень объектов, которые на подлежали приватизации. И ГТС относилась в этому перечню в первую очередь. А потом усушка, утруска, пересортица. Придумали схэму по корпоратизации, абсолютно рейдерскую и начался распил критической инфраструктуры страны.

🤝🤝🤝

У капитализма нет барьеров. Даже когда вы их устанавливаете для капитализма это не запрет, а сигнал о том что вернутся к этому вопросу позднее.

У государства должно быть все кроме того что требует мелкого индивидуального творческого и не системного труда.

А кто будет платить за доставку газа и обслуживание трубы? Госбюджет? Продавец будет использовать трубы даром или все же будет платить государству за прокачку(и внесет эти расходы в цену газа)?

Пусть специалисты считаю и думают. Понятно, что для потребителя удобнее было: а) платить только одному контрагенту б) не платить при отсутствии потребления. Следовательно, компания поставщик платит за использование сети. Но это предложение часть более глобального: вся критическая инфраструктура должна быть коммунальной/государственной/народной.

Я вот как бы и согласен на счет критической инфраструктуры и государства, но что если я живу в селе "Великі поросята" у черта на куличках, специалисты уже все давно посчитали и признали прокладку газовой инфраструктуры туда нерентабельной, но есть частный продавец, он ищет новые рынки, готовый вложиться в трубы и брать абонплату, а я готов платить ее, лишь бы не возиться с баллонами?

Государство медлительно и инертно, Вадим, не все так однозначно, как говорится.

Понятно, что неоднозначно. Ну, и Велики поросята не очень критическая инфраструктура) Как Вы так быстро отвечаете на комментарии, Юрий ))

А то Вы не знаете, Вадим:) Я же пользуюсь Вашим тг-ботом, который сообщает мне об ответах на мои комментарии, со ссылочкой и превью, остается только ткнуть в ссылку и буквы написатт - очень удобно, знаете-ли, рекоммендую'с :)

Платить всегда придется потребителю. Вопрос лишь в том как это завернуть. Лучший способ - чтобы платить приходилось государству, а не частной компании с целью убрать от туда прибыль. Оставить лишь себестоимость, амортизацию и какое-то отчисление в резервный фонд.

Не головосувал... Считаю всё должно принадлежать субъектам собственности... Стратегические предприятия должны быть народными... Этот вопрос требует конкретики. Государство, в смысле, народ или государство, как власть предержащие!?

Конечно народ. И выгодно получатель от этих активов тоже народ. Государство - администратор

Ответьте пожалуйста на один вопрос зачем в сфере ГТС конкуренция? Или в поставке Электроэнергии? Вы допускает возможность прокладки отдельных проводов или труб паралельно?

Нет. Это не соответствует реальности. Поэтому эффективность в данном вопросе кроется в оптимизации расходов и контроле над ними (убрать прибыль, а значит отдать это хозяйство в государственную собственность и создать качественную систему контроля)

Например, продажа электричества со своих личных солнечных панелей в сеть. Может даже напрямую потребителю, но через общую сеть

Смотря кто эффективно управляет предприятием ,может и частник

Эти трубы и так государственные. Чиновник их передал в управление частной фирме. И частная фирма взимает с граждан за коммунальные услуги.

Я вообще не понимаю, почему до 2015 была плата за газ, а потом Порох ввел какую-то транспортировку? Плата за ту трубу что дед мой проложил и газ копейки стоял? Жаль мне тогда не встретился Максим Гольдбард с его мнением, потому что я думала так же! А люди почему то не стали объединяться ! Не законно!!!

Согласен

Комментарии обновлены: 4 hours ago

← Назад к ленте