forum
Лента обновлена: 17 seconds ago
OLEKSII A · 3 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Почему тут так мало людей, пишут одни и те же уже много...

Почему тут так мало людей, пишут одни и те же уже много месяцев. Есть ли какая-то статистика пользователей? Ощущается застой, всё Форум не "взлетает"?

👍 5 👎 0 💬 18 🔁 0 🧠

Комментарии (22)

Много кто просто читает, и голосует иногда. Кто-то зарегистрировался просто, и занимается своими делами. Но я думаю люди постепенно добавляются

На плеймаркете 1тыс скачиваний, за почти год это конечно печально.

Ещё Apple App есть. Но я не думаю, что там перевалит, если столько на андроиде. И это пока ничего не значит. В один момент может миллион навалить позже. С другой стороны я себе задал вопрос, как если бы было даже 20000 человек и каждый ежедневно бы клепал инициативы, как бы мы успевали их все находить и голосовать? Но я думаю разработчик об этом думает иногда на досуге

Лента не сортируется по категориям, инициативы не тегируются, им не назначается степень важности, вал инициатив не проблема. У вас же нет проблем когда вы ищите товар в онлайн магазине, хотя там сотни тысяч товаров.

Ждите осени. Думаю, именно тогда форум начнёт по-настоящему оживать. Сейчас идёт подготовка, постепенно создаётся основа для дальнейшего движения. Честно говоря, не понимаю, почему люди так пассивны. Иногда даже немного обидно. Наверное, многих слишком долго приучали к тому, что за любую активность должна быть какая-то награда. Вот теперь и имеем результат: все хотят перемен, но далеко не все готовы приложить для этого хоть немного усилий.🤷‍♀️ Но отчаиваться не стоит. Как говорится, лучше зажечь одну свечу, чем ругать темноту. Даже если активен всего один человек - это уже лучше, чем ничего. Любое большое дело когда-то начиналось с нескольких людей, которые просто решили действовать, а не ждать, пока это сделает кто-то другой.

Менталитет такой. Принцип: моя хата с краю. Большинство тех кто думает что за них все сделают

То что не взлетает - проблема. Если у Мураева нету какого-то плана, думаю и не взлетит, а так и останется с -" ты, да я, да мы с тобой"

Огромная работа проделана с форумом, верификация по биометрике, блокчейн голосование, вся возня с шифрованием и безопасностью. Такая работа наверное не делается без плана, но сложно представить чтоб популярность резко появилась. Может быть когда/если Евгений запустит оплату за участие в опросах то будет рывок но я не думаю что те будет прям сильный. Чтоб бизнес заинтересовался платформой как инструментом аналитики тут должны быть миллионы разных людей, а не тысячи зрителей Евгения.

За что голосовать? Да и толку сейчас надрываться. По факту инициативы из разряда что вижу о том пою. То пенсионерам ограничить права голоса, то налоги отменить, то уполномочить кошку ходить на выборы и голосовать за всю семью. Ждем выход в меин нет, контакты с оппозицией ес итд. Должно быть пободрее надеемся. Сейчас это по факту бета тест

Если, на ваш взгляд, голосовать сейчас не за что, никто ведь не мешает предложить собственную инициативу. Платформа существует именно для того, чтобы люди не только критиковали, но и предлагали свои идеи. Что касается вопроса "какой сейчас толк?" - возможно, сегодня он действительно невелик. Но любая площадка начинает работать только тогда, когда в неё вкладываются люди. Если все будут сидеть и ждать идеального момента, то этот момент никогда не наступит. Честно говоря, странно наблюдать, когда человек не создал ни одной инициативы, не предложил ни одной идеи, но при этом активно объясняет другим, почему их работа ничего не стоит. Критиковать всегда проще, чем делать.

Даже если сейчас и нет такой бешеной активности как кому-то бы хотелось, все равно идёт "обкат" системы, выявляются те или иные баги и устраняется, вводятся новые функции, что-то предлагается админки как идея и они думают как это реализовать на деле.

А вы предложите что-то своё, раз все инициативы не подходят, вот и будет активность. Я думаю что те кто предлагает что-то сегодня, в бета тесте, те будут и в будущем вести активность. А кто ждёт, тот будет ждать чего-то всегда. А Вы озвучьте свою позицию. Что бы Вы хотели видеть в новой Украине?

+1

Пока же получается, что одни хотя бы пытаются что-то делать и развивать площадку, а другие ограничиваются ожиданием лучших времён и критикой со стороны. Если вы считаете, что сейчас рано действовать - ваше право. Но кто-то предпочитает не ждать, а использовать это время для подготовки и работы на будущее. В конце концов, любой серьёзный проект начинается не с миллионов участников, а с нескольких людей, готовых что-то делать уже сегодня.

Я согласна. Если все кто зарегистрировался будут активными, это будет супер. Даже предложить какую-то глупость, на первый взгляд, это тоже будет полезно и интересно. А может предложение в будущем понравится и его реализуют в жизнь. А если нет, то хотя бы была попытка что-то предложить.

Мы никак не можем развить площадку, это утверждение из той же серии что люди что-то могут следить в стране, нигде, никто ещё не сделал.

Да мы можем писать инициативы но на этом всё, это нечего не развивает.

Евгений не просто так хочет сделать Форум площадкой для платных соц опросов, только денежная мотивация (помимо гос. обязаловки которая не доступна) могут привлечь людей и деньги.

Помимо продвижения нужно развитие и его могут делать только разработчики и только при условии актуальности проекта, работать просто так нет смысла.

Сделать из нынешнего форума платформу где будут адекватно и структурировано обсуждаться инициативы это прорва роботы.

Я просто хочу сказать что не стоит писать иллюзий что пользователи могут как-то что-то тут развить. Хоть миллион инициатив напиши, ничего не будет. А личной рекламой вы может быть с большим трудом привлечете свою бабушку.

В меня надежду внушает только то что работа проделана уже большая и Евгений озвучивал адекватные планы по развитию.

Тестируем покамисть

Люди грамотно рассуждают. Сейчас мир цифровых технологий. Кто платит за рекламу - тот в топе. Вы хоть миллион инициатив заумных создайте - никто и не узнает об этом.

Все на что мы пока способны, так это помогать разрабам тестировать приложение и выявлять ошибки и предлагать улучшения. Но опять таки, в большом количестве информ мусора, навряд они их найдут

Если писать о проблеме непосредственно morozko в телеге, то он достаточно оперативно отвечает и реагирует на проблемы, если писать не в 2 ночи.

В плане активности и малочисленности вот ещё какой момент. Далеко не у всех есть документ с id. Про пенсионеров вообще молчу, у них если и есть биометрический паспорт Украины (не загран), то далеко не у всех есть смартфон чтобы загрузить приложение. У кого-то просто старенькие сенсорные телефоны, а у кого-то даже кнопочные. Знаю таких людей, и человек не "древний" пенсионер, но принципиально не хочет переходить на сенсорный, у него есть компьютер для работы и ему этого достаточно, а так кнопочный Ещё один момент, который в некоторой степени "напрягает" скажем так меня - расшифровать "с той стороны" людей допустим не могут, но чудесно могут "залезть" в телефон с "этой" стороны и увидеть все что человек писал и за что голосовал по его аккаунту, а находясь в Украине это мягко скажем "чревато"

С "этой" стороны могут посмотреть только если Вы дадите свой телефон кому-то в руки. Можно просто удалить приложение Форума если отдаёте свой телефон, например при пересечении границы могут попросить. Потом снова установите приложение и зарегистрируйтесь с тем же документом, и все данные подтянутся.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте