forum
Лента обновлена: 5 seconds ago
Mr.X · 3 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Не вправе судить о действиях правительства других стран...

Не вправе судить о действиях правительства других стран, но стратегически РФ делает огромную ошибку.

В РФ усложнён въезд для украинцев, что стратегически является большой ошибкой. Если бы правительство РФ дало возможность украинцам получать паспорта, даже не приезжая в страну, например через посольства, а также, наоборот, открыло въезд, то это был бы стратегический шах и мат.

И вот почему.

Сейчас въезд ограничен, как бы из-за страха терроризма, но такие люди и так проникают в страну или уже там находятся.

А вот Европе это в плюс, потому что, по факту, беженцы поднимают ВВП и являются запасным мобилизационным ресурсом.

Если бы РФ реально открыла возможность и приняла украинцев без препятствий, то западным политикам было бы сложнее убедить своих налогоплательщиков в необходимости продолжать выделять деньги на конфликт, потому что странно выглядело бы, если бы миллионы украинцев ехали в РФ.

Кроме того, это экономически выгодно, ведь украинцы действительно повышают ВВП принимающих стран. И таким образом конфликт мог бы закончиться быстрее и с меньшими потерями, потому что, если полстраны получит паспорта РФ, то, по факту, эти люди уже будут гражданами.

Также на заседании ООН можно было бы настоять на том, чтобы открыли границу и гуманитарный коридор через РБ для мужчин, которые хотят выехать на территорию РФ. Вот это был бы поворот, когда даже львовяне захотели бы поехать. И этот шаг сделал бы невозможной силовую мобилизацию.

Люди проголосуют ногами. А сейчас получается, что украинцев держат в заложниках. Европа получает ВВП и деньги, связанные с войной, а киевское правительство — мобилизационный ресурс.

И это, как я считаю, является стратегической ошибкой.

agree 27 (73%)
disagree 10 (27%)

Всего голосов: 37 · до 24.02.2028 07:39

👍 3 👎 0 💬 28 🔁 0 🧠

Комментарии (28)

В России не дураки , уже давно поняли что все кто против киевской хунты и смог сбежать, то давно это сделал . Сейчас сбу совместно с западными спецслужбами только агентов направляют .

1. Ты видимо вообще не владеешь ситуацией, там сбежать получается в 10ти из тысячи. Дронами контролируют границу, мне 2 года понадобилось, чтобы выехать.

2. Агентов полно внутри, даже среди граждан РФ и также других стран, не только украинской национальности.

3. Если бы был открыт коридор, то и война закончится. Потому что воевать будет некому. Даже ярый львовьянин выедет, сам идти не захочет. А западу сложно будет продать идею продолжения своим налогоплательщикам.

Не ты а вы . Ситуацией я владею , не надо пытаться тут выпрыгивать из трусов . Всё знаю и понимаю . У меня есть люди которые до последнего возле линии боевых действий проживали . Слава Богу за ранее детей и внуков вовремя отправили .

Если владеешь ситуацией, то зачем пишешь гоупости? По твоему все кто не поддерживает власть выехали? Каким образом? Ты опрос проводил? Статистика имеется?

Границы закрыты, а если пойти дальше, то часть мужского население дальше своей улицы выйти не может.

С ними ж и семьи сидят, без мужа не едут. Больше 200 тыс СЗЧ, вот это статистика. Также ты говоришь уехали? Куда, в РФ? Если в РФ, то это невозможно, потому что РФ ограничила въезд очень быстро, и те, кто вышел позже, уже не пытался даже в ту сторону двигаться.

За границей 8 млн. то тогда по твоей логике, все, кто за пределами государства, не несут угрозу и можно впускать.

И к слову на западе тоже агентов ловят, но как видишь не бояться, и с РФ едут и с других стран. Ограничение во въезде, это признание слабости системы контроля. Иными словами, звучит так.

Мы не знаем, как выявлять агентов, у нас слабая система контроля, поэтому лучше вообще не пускать, чтобы не было так страшно.

Но агент не = украинец и это факт

Да просто даже, можно сразу не пускать, а онлайн паспорта выдать, уже огромный шаг и хороший аргумент статистики.

На запад сильно влияет мнение налогоплательщиков. Пока у них картинка: РФ терорист, а США и европа спасает, до тех пор будут выделять ресурсы.

А визуально так и выглядит. А теперь представляем день, когда пол украины выехало в рф даже со Львова, то картинка иначе выглядит, сразу вопрос у общества, а зачем мы им помогаем?

И поверь, даже львовский мужик сбежит, воевать не захочет. Даже на русском гимн начнет петь.

И тогда конфликт закончится в считанные дни.

Такой ответ, как вы дали - это признание слабости и отсутствие контроля в своей стране. Если ваши специалужбы работают хорошо, то боятся агентов нет чего.

И страх не решает наличие их внутри, а также вербовку местного населения. В данной ситуации паранойя играет не на руку, а наоборот.

Уважаемый я нахожусь в Украине . А на счёт слабости уже бы помолчали .

Значит по вашим же словам, если вы в Украине, то поддерживаете власть, верно?

Потому, что ранее вы написали, все кто против, уже давно выехали, верно?

Как уехать? Города оцеплины блокпостами, большинство мужчин вообще боятся с дома выйти даже в магазин. Я сам уже полтора года дома сижу. Фронт уже в 20км от города. Каждый день ФАБы летят на голову. Но уехать я не смогу. И мама сказала что меня тут не бросит и без меня никуда не уедет. И таких тысячи

Я тут в принципе соглашусь но добавлю: РФ слабовато действует на информ простоанстве. Если бы они почаще (зелёный каждый день заливает липу в уши украинцам +марафон). Если бы что-то подобное развернули бы и россияне, типа: мы не бьём по гражданским, мы чисто против режима. Если прилетает то это либо ПВО , либо оружие не совершенно. Ну и т.д. Я думаю, при таком раскладе, очень большая аудитория Украины потерялась бы у зелёного. Да и возможно, война бы быстрее закончилась. А не выходит Путин раз в год и говорит что это террористический режим. 🤦

Западники гуру пропаганды, только открытие коридора показало бы позицию украинцев. Потому, что проголосовали бы ногами.

А слова и заявления можно всегда обыграть. Только факты и действия имеют силу.

В России для своих работы нет, а тут ещё приезжих трудоустраивать. Это бедная страна, которая снаружи выглядит сильной, а внутри люди очень мало зарабатывают, пьют и бедствуют. Я видела это своими глазами. На Украине в этом плане было намного лучше до 2014 года.

На фоне текущих проблем, это мелочи. Я в первую очередь думаю, как прекратить бойню, без потери жизней и это один из способов, который пришел в голову.

Конкретно для меня важно, чтобы прекратилось это масовое убийство с двух сторон и не переросло в мировую гибель.

В этом случае скажу, что все кто хотел, уже давно уехал. Те кто остались, скорей всего не хотят уезжать по разным причинам, или их держат какие-то личные обстоятельства. Вы не прекратите бойню, это однозначно.

Каким образом мужчины выехали? 🥱

Но пробовать нужно, иначе ничего не изменится. Это хорошо, что вы хотя бы пытаетесь.

Лично я даже не пытаюсь, нет смысла ехать туда, где не ждут. Если ждут, то ограничения не ставят. В Беларусь можно проехать без проблем, терактов нет, все нормально.

Мдаа уж, хороший уровень жизни там, не придумывайте!

В Питере и Москве да, достойный уровень жизни. Я здесь говорю о всех других регионах России. Хотя, у каждого своё представление об уровне бедности и неблагополучия. Может быть у вас критерии оценки уровня жизни значительно ниже, чем у меня.

Лучше плохой уровень жизни чем война и ракеты на голову.

Вот Вы как-то странно рассуждаете, мы оружие в руках Запада и Россия это понимает, если сделать как Вы предлагаете будет намного больше террористических актов, ну неужели это непонятно. Да, не будет в Европе воевать, что там уже сделают ТЦК?!

Терорист не равно украинец. Полно и среди россиян и других национальностей или у вас только украинцы во всем виноваты?

Что-то здесь хотелось бы изменить но не таким способом!

Возможно было бы хорошо иметь доступ к удаленной проверки личности, что даст возможность на старте отсееть тех кому въезд закрыт или не желателен и облегчет въезд всем остальным.

Впускать всех по умолчанию сегодня нельзя. Это к сожалению факт. Сознание общества на сегодня затуманено, а политические взгляды и убеждения излишне радикализированны. Неконтролируемый поток масс однозначно приведет к росту внутреннего напряжения и может способствовать дестабилизации социально-политической ситуации внутри страны в целом.

Это хороший вариант

Согласен полностью. Если захотят то и так завербуют агентов из граждан РФ. А вот если около миллиона человек поедет в Россию, то это будет приговор Зеленскому и его демократическому саду. А работы там хватит на всех, и для демографии им будет плюсом.

Вот именно, а проверять можно и удалённо, например не по факту в Шереметьево создавая нагрузку, а онлайн по предварительной заявке.

Эту проверку не пройдут 99% украинцев. Потому что каждый хоть раз но донатил или писал что то плохое. Я сам первый год войны топил за Украину и донатил. Думал что Россия реально пришла нас поработить и забрать землю. А потом начал понемногу прозревать и понимать реальную ситуацию. Со временем стало ясно что себя представляет киевский режим и европа.

Лично я не донатил. Зависит от критериев проверки, если цель всем дверь закрыть, то можно к чему угодно прикопаться, если цель виявить потенциальных агентов, то донат или лайк не показатель.

И вы не поняли сути вопроса, если миллионы уедут включая моб ресурс, то конфликт закончится за считанные дни, поэтому агенты станут не актуальными.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте