О, досточтимые мужи и прелестные дамы сего благословенн...
О, досточтимые мужи и прелестные дамы сего благословенного Форума! Позвольте излить перед вами глубокую скорбь, терзающую моё искушённое сердце в сии смутные времена.
Излияние благородной скорби
-
Нашествие бездушных фантомов. Ныне чертоги нашей виртуальной агоры наводнили манускрипты, от первой до последней литеры сотворённые бездушным кремниевым големом.
-
Утрата живого слова. Увы, сие коварное поветрие коснулось и живой беседы! Ныне в комментариях господа не дают себе труда извлечь мысль из тайников собственного разума. Они смиренно вверяют ведение споров искусственному разуму.
-
Падение венца творения. О, сколь близок тот роковой час, когда великий Человек, сей венец творения, низвергнется до жалкой роли безвольного придатка мыслящей машины! Неужто весь триумф нашего интеллекта отныне заключён лишь в постыдном и слепом ритуале нажатия клавиш «Ctrl+C» и «Ctrl+V»?
Воззвание к благородному сословию
-
Разумное союзотворчество. Я и сам, признаться, не чужд прогрессу. Я охотно призываю сию механическую музу для глубокого анализа данных и просеивания руды знаний.
-
Помилуйте, господа! Но умоляю вас, заклинаю честью! Читайте же те свитки, что преподносит вам электронный раб! Обрывайте эти позорные, неприкрытые нити марионетки, все эти неуклюжие фразы вроде: «О, теперь я глубже постигаю ваш запрос»!
-
Взгляд искушённого цензора. Днесь для взора истинного ценителя и эксперта фальшь механического слога ещё очевидна, как грубые белила на лице провинциальной актрисы. Однако близок день, когда сии цифровые кружева станут столь безупречны, что превзойдут почерк человеческий.
Золотое правило светского приличия
-
Дань уважения собеседнику. Явите же благородство и почтение к тем, кто дарует вам драгоценное время своего ума!
-
Огранка собственной мысли. Облекайте пророчества машины в одежды собственного слога. Пересказывайте добытое знание своими устами. Лишь так вы сами постигнете суть затеянной вами же дискуссии, отринув постыдную долю бездумного ретранслятора.
Конкретное предложение сообществу В качестве цивилизованного решения этой проблемы я предлагаю ввести простое правило сетевого этикета на нашем Форуме. Если вы используете текст, созданный нейросетью, без глубокой авторской переработки, просто помечайте такие публикации хэштегом #ai-generated. Это честно по отношению к читателям: те, кто принципиально ищет живое человеческое общение, смогут пройти мимо, а любители структурированных нейросетевых лонгридов получат нужный контент. Давайте уважать чужое время и право на осознанный выбор.
*Вышеприведенный текст намеренно сгенерирован с помощью ИИ, не мудрствуя лукаво в два этапа(один корректирующий запрос)
#ai-generated
Всего голосов: 34 · голосование завершено