forum
Лента обновлена: 25 seconds ago
YURII YARMAK · 1 month ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

О, досточтимые мужи и прелестные дамы сего благословенн...

О, досточтимые мужи и прелестные дамы сего благословенного Форума! Позвольте излить перед вами глубокую скорбь, терзающую моё искушённое сердце в сии смутные времена.

Излияние благородной скорби

• Нашествие бездушных фантомов. Ныне чертоги нашей виртуальной агоры наводнили манускрипты, от первой до последней литеры сотворённые бездушным кремниевым големом.

• Утрата живого слова. Увы, сие коварное поветрие коснулось и живой беседы! Ныне в комментариях господа не дают себе труда извлечь мысль из тайников собственного разума. Они смиренно вверяют ведение споров искусственному разуму.

• Падение венца творения. О, сколь близок тот роковой час, когда великий Человек, сей венец творения, низвергнется до жалкой роли безвольного придатка мыслящей машины! Неужто весь триумф нашего интеллекта отныне заключён лишь в постыдном и слепом ритуале нажатия клавиш «Ctrl+C» и «Ctrl+V»?

Воззвание к благородному сословию

• Разумное союзотворчество. Я и сам, признаться, не чужд прогрессу. Я охотно призываю сию механическую музу для глубокого анализа данных и просеивания руды знаний.

• Помилуйте, господа! Но умоляю вас, заклинаю честью! Читайте же те свитки, что преподносит вам электронный раб! Обрывайте эти позорные, неприкрытые нити марионетки, все эти неуклюжие фразы вроде: «О, теперь я глубже постигаю ваш запрос»!

• Взгляд искушённого цензора. Днесь для взора истинного ценителя и эксперта фальшь механического слога ещё очевидна, как грубые белила на лице провинциальной актрисы. Однако близок день, когда сии цифровые кружева станут столь безупречны, что превзойдут почерк человеческий.

Золотое правило светского приличия

• Дань уважения собеседнику. Явите же благородство и почтение к тем, кто дарует вам драгоценное время своего ума!

• Огранка собственной мысли. Облекайте пророчества машины в одежды собственного слога. Пересказывайте добытое знание своими устами. Лишь так вы сами постигнете суть затеянной вами же дискуссии, отринув постыдную долю бездумного ретранслятора.

Конкретное предложение сообществу В качестве цивилизованного решения этой проблемы я предлагаю ввести простое правило сетевого этикета на нашем Форуме. Если вы используете текст, созданный нейросетью, без глубокой авторской переработки, просто помечайте такие публикации хэштегом #ai-generated. Это честно по отношению к читателям: те, кто принципиально ищет живое человеческое общение, смогут пройти мимо, а любители структурированных нейросетевых лонгридов получат нужный контент. Давайте уважать чужое время и право на осознанный выбор.

*Вышеприведенный текст намеренно сгенерирован с помощью ИИ, не мудрствуя лукаво в два этапа(один корректирующий запрос)

#ai-generated

agree 30 (88%)
disagree 4 (12%)

Всего голосов: 34 · голосование завершено

👍 6 👎 0 💬 17 🔁 0 🧠

Комментарии (17)

Я никогда не использую ИИ, у меня, Слава Богу, свой есть)))

я использую, т.к. не все могу выразить именно в нужном виде, но это не означает что надо все передать именно ИИ

В чем смысл нашего общения если мы начнем выдавать решения ИИ за свои? Вернее смысл наверное какой-то будет но автор который закрылся текстом ИИ как своим может не повторить потом даже сути сказанного и тогда возникает вопрос пользы от такого автора, который не помнит что он написал ранее и может далее занять контрпозицию противорячещаю его же словам!

ох, до чего дошёл прогресс. когда-то улыбался, смотря на человекоподобных глупых пухлячков из мультика 'Валли'. а то была серьёзная попытка предупредить из будущего

если никому не удастся подменить исходники (обучающие модели на основе исторических культурных ценностей) для AI, то можно гордиться, что ушедшие эпохи (оцифрованные) смогут быть доступны не только нам, но и будущим поколениям. в том числе прежний язык и способ выражать мысли, как продемонстрировано инициативой, сгенерированной с помощью AI. интересно, какие исходные параметры запроса были использованы автором?

Запрос был таков "вычурно перепиши следующую мысль в дворцовом викторианском стиле (далее следовал, собственно, текст публикации, но на современном языке)".

Корректирующим запросом я грубо и примитивно(часто этого более чем достаточно, ИИ все еще очень тупенькие) скрыл следы участия ИИ в генерации этого текста(если вы попросите ИИ проанализировать текст этой публикации(исключив последний абзац, где я прямо признаю, что этот текст сгенерировал ИИ) на предмет участия ИИ в создании текста, то с большой долей вероятности ИИ ответит, что текст абсолютно рукотворный).

Я сделал это специально, опять же, для того, чтобы продемонстрировать, как легко иногда можно обмануть собеседника, выдавая себя за того, кем не являешься. Это была первая и единственная моя публикация в которой ИИ принимал участие, я стараюсь не пользоваться ИИ, хоть и прекрасно умею это делать и хорошо понимаю как он работает :)

Может тому,кто пользуется ИИ,хочется казаться умнее,чем он есть?

ШІ використовую лише для того, щоб правильно сформулювати окремі речення російською. Понад 40 років спілкуюся виключно українською, тому іноді потрібна допомога з формулюванням. Можна користуватися звичайним перекладачем, але ШІ зручніший. Для мене це просто інструмент, який не має людських почуттів і не здатен передати їх повною мірою.

Можете писать на украинском. На форуме Гугл переводчик. Каждый увидит текст на своем языке.

Опа. Сюрприз .А почему я написала комментарий на украинском, а он автоматически перевёлся на русский? Раньше писала посты на украинском - и всё было нормально, ничего автоматически не переводилось.

Всё, разобралась.

Да мне как-то всё равно кто написал текст, главное чтобы было понятно. Скорей всего человек что-то хотел сказать, но не смог сформировать это в слова сам. Так пусть напишет машина его мысли, без проблем с моей стороны :)

Да это конечно здорово, и все же хотелось бы чтобы люди писали от себя. Посты генерированные ИИ все равно не воспринимаются… в такие времена как мы сейчас проживаем как-то не до красивых текстов, а до реальных смыслов…

Юрий, извините это может не подходящее место, но хотела спросить можно ли в форуме где-то смотреть, кто мне ответил на комментарий в дискуссии ? Было бы очень удобно, или же я чего-то не вижу…

Нет, пока что нельзя:( Но технически такая возможность заложена. Надеюсь, разработчики "допилят" эти опции в скором времени

Очень забавно написано, но сразу понятно что ИИ, так как не ваш стиль (но мне нравится). 😂 Я лично использую встроенный ИИ в поисковик Гугл. Очень удобен для поиска информации. Даже может ссылку на комментарии дать. Всем рекомендую! Но разумеется всю информацию я фильтрую, перепроверяю и структурирую перед публикацией. И такой подход мне нравится.

Пока не дочитал до конца, полагал что текст рукописный. А что, кто то пользуется ИИ для написания постов? Вот сюрприз.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте