forum
Лента обновлена: 1 minute ago
IVAN PIDGURSKYI ✓ · 1 month ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Мнение Павла Дурова на тему системы образования в РФ:

Мнение Павла Дурова на тему системы образования в РФ:

"- Я не ходил в 4-й класс. В 16 лет учился в университете.

Школьное образование устарело на десятилетия.

В эпоху ИИ — чистый атавизм: детский сад для подростков, прививающий рабство и апатию.

14 лет назад я описал 7 элементов системы образования будущего.

Ключевой элемент — дестандартизация:

• В информационной экономике XXI века востребованы уникальные специалисты с нестандартным образом мышления. Такие люди появляются в условиях существования множества абсолютно разных программ обучения, конкурирующих между собой.

Прогрессивные государства будущего откажутся от чрезмерной стандартизации школьных программ, предоставив поле для эксперимента на местах. В условиях текущей экономической неопределенности и быстрых изменений чиновники от образования просто не могут знать, какие навыки и знания будут востребованы через 5 или 10 лет. Их деятельность по стандартизации школьных программ – опасная игра в рулетку, при которой будущее целой нации ставится на одно произвольное число."

Как Вы думаете должна ли система образования быть дестандартизирована или это очередная бомба замедленного действия для будущих поколений?

Можно ли с этим вопросом вообще экспериментировать?

Обоснуйте пожалуйста свое мнение.

👍 3 👎 0 💬 10 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Я считаю полную дестандартизацию делом очень странным. Это бомба для будущих розней. Результаты такого процесса будут весьма удобная для спецслужб в части проведения операций по дестабилизации общества и росту внутреннего политического напряжения. Считаю что это будет связано с тем что дети получат закладку разных ценностей и потом будут вынуждены сталкиваться между собой во взрослой жизни. Если не дай бог окажется что такая формация ценностей проходила в рамках разных регионов, а не просто школ то это однозначная дорога к будущему сепаратизму (увидим новую Чечню).

Считаю что дети не кролики, эксперименты над ними проводить нельзя. Хватит того что жизнь над ними эксперкментирует.

Считаю более правильным подход с умеренной дестандартизацию (если это вообще так можно назвать) по принципу создания или возрождения школ с уклоном к тем или иным наукам и знаниям.

Очень важно заложить во всех школах не зависимо от их уклона нашу систему ценностей, как основу для будущего мирного сосуществ

Скажу так . Наше обучение проходит не только в школе за партой . Даже сейчас на forum.online происходит наше с вами обучение . Да мы учимся , у нас каждый день уроки . И часто Евгений Владимирович проводит нам лекции .

При этом оценка знаний должна проводится не по принципу какие знания у тебя есть, а более комплексно. Например какие знания у тебя есть? Как ты умеешь их получать и находить? Как ты умеешь их применять и комбинировать?

В каждом из этих вопросов, помимо профильных наук обязательно должна быть задета наша система ценностей.

Так мы получим на выходе воспитаны, образованных и умных детей даже по среднему показателю.

Детки имеющие нестандартные способности так же должны иметь возможность такие способности реализовывать, но здесь важно не терять из виду вопрос их социализации с обычными детьми. Они должны понимать что их сильные стороны норма для них и не могут быть нормой для большинства.

Так мы не утратим гениев и не порадим отчужденных высокоинтеллектуальных надменных личностей.

Особое внимание нужно уделять ранней и последующей постоянной "диагностике" способностей и предрасположенностей к развитию в той или иной сфере для правильного выбора учебного заведения ещё в раннем возрасте.

В целом, не зависимо от профиля школы система должна быть направлена на всесторонне развитие личности. Даже если предметы не профильные - они должны быть для общего развития и понимания, пускай даже в упрощённой форме, без оценок (лекционная система).

Также считаю что для этого местные органы власти должны предусмотреть вопрос индивидуальной доставки школьников в школу и домой не зависимо от места нахождения учебного заведения. В приоритете способности и если профиль такой школы находится в другом конце города это не должно стать проблемой.

Ну и последнее - социализация детей разных школ и городов, например в спортивных или творческих и других соревнования, а также в летний период в детских пионерских лагерях по типу АРТЕКа. Это уже была бы социализация международная.

Это

Если бы мы сейчас создавали архитектуру новых городов, ябы предложил вернуться к системе колец. В таком случаи размещение школ и учебных заведений да и вообще всей детской инфраструктуры было бы правильным в центре этого кольца рядом с центральным символом власти.

Дети это будущее, власть и народ - настоящее. Центр всегда будет самым важным и наиболее защищаемым местом. Это и стимул для власти - видеть результат своей деятельности в части того как он отражается на образование и детей в целом.

Много бы на эту тему мог ещё написать ...

Все-таки система образования должна быть общая,методики разработаны действующими специалистами,с привлечением медиков и психологов.Как передать знания детям?На сегодняшний день это, наверное,самая главная проблема.Вы знаете кто сегодня работает в школе?Те же зазомбированые люди,которые заставляют детей вставать на колени и запрещают общаться на русском языке.Не все,многие просто приспособились и ждут,когда этот беспредел закончится.Вот где надо будет делать фильтрацию.Ведь многие из них привыкли насаждать в детях ненависть.И примеров у меня ,поверьте,немало.Одна заслуженая учительница предлагала детям-третьеклассникам составить задачу на сравнение,где надо было посчитать на сколько больше самолетов сбили украинские военные.Пусть будет общая система образования,утвержденная и провереная на практике,а специализацию никто не отменял.

Думается мне, что наш великолепный, обаятельный Павел Дуров окончательно сбрендил на фоне истощения организма(шутка ли, такими темпами наполнять свой спермобанк :))

Я бы не относился серьезно к идеям маркетолога в вопросах социальной инженерии(если кто не в курсе, то алгоритмам шифрования и скорости работы ТГ обязан не Павлу, а Николаю Дурову. Павел - всего-лишь "презентабельное лицо", отвечающее за связи с общественностью)

система обучения должна быть едина для всех, так сказать базовая, а дальше уже можно добавлять факультативы с разделением на те или иные способности и увлечения а так же убрать всю сраную пропагандистскаую, патриотическую и прочую кастрюльную муть. Этого и так достаточно в современном обществе, чтобы еще в школах пихать в неокрепшие мозги и полностью запретить цеплять "политику" и происходящее в стране на плоскость уроков

Не думаю, что некая единая базовая подготовка для школы, например, это что-то негативное. Тут в первую очередь имеет значение качество образовательных программ и качество преподавания. Это уже вопрос к министерству образования. Например, советская система школьного образования, несмотря на ту самую стандартизацию, давала достаточно качественную подготовку. А индивидуальное развитие по интересам обеспечивалось вовлечением детей в бесплатные секции и кружки, которых было множество. Как раз это и вносило элемент дестандартизации. То есть основа - общая, но параллельно - развитие по интересам и склонностям, которая хорошо пропагандировалась и работала.

Согласен с Вами. Мне такой подход тоже ближе!

Комментарии обновлены: 2 days ago

← Назад к ленте