forum
Лента обновлена: 58 seconds ago Не синхронизировано: 1
YURII YARMAK · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Ограничить пропаганду роскоши и культ богатства.

Ограничить пропаганду роскоши и культ богатства.

С целью снизить социальное напряжение и предотвратить навязывание нереалистичных стандартов молодежи, по примеру КНР, в рамках борьбы с культом богатства и демонстрации роскоши в соцсетях, искореняя "поклонение деньгам" и хвастовство предметами роскоши(суперкары, элитные бренды и недвижимость и т д) , предлагаю добиваться запрета/цензуры/блокировки блогеров в соцсетях, пропагандирующих "культ денег"

ПС: идея инициативы родилась в рамках дискуссии с Евгением и Иваном при обсуждении инициативы Евгения "демографический рост". Вышейпомянуя проблема(культ денег и уход от моральных ценностей к материальным) является весомым фактором демографической проблемы(в части рождения детей)

agree 50 (76%)
disagree 16 (24%)

Всего голосов: 66 · голосование завершено

👍 5 👎 0 💬 26 🔁 0 🧠

Комментарии (28)

Добавлю одно наблюдение - запад, глобалисты, продвигая свои ценности почти никогда не пользуются запретами для масс. Они или скрывают или отвлекают или откровенно обманывают, но во всех этих случаях они тонко "работают" с человеческим вниманием, психологией и животными инстинктами. Используя это все они направляют людей в нужном направлении создавая под эти направления виртуальные миры кайфожорства на разный вкус (чайлдсфри, лгбт, крадроберы, зумеры, феминистки, нарко и алко зависимые и ещё много всего). Под каждый виртуальный мир создаётся культ, реквизит. Запускается соревновательный процесс "личностей" в том иле ином культе. Вся эта игра поглощает внимание, а отсутствие (размытость ценностей всех кроме денег) позволяет находить в этом всем интерес что окончательно привязывает людей, особенно молодых к тем самым западным ценностям. Веду к тому что запрещать нельзя, как минимум на начальных этапах возрождения ценностей. Нужно искать конкурентные механизмы работы с вниманием и психико

Все так, но этот путь(мягкой силы) потребует десятилетмй и его, безусловно, необходимо внедрять, но параллельно придется давить цензурой то, что уже взрощено и наносит колоссальный ущерб.

Я знаю, принято считать, что цензура и запреты - это не лучший механизм влияния, но в данном случае, на мой взгляд, сорняки нужно вырывать жестко и решительно. Для мягкой силы просто нет времени

Идея хорошая! Жаль, что бедность на Украине становится всё больше и больше и превращается в нищету. На выживание. А чтобы выжить пенсионерам, им нужно работать до грозовой доски за копейки, чтобы были деньги на еду.

Это я предлагаю решать за счёт БОЛЬШОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ. Пенсионеры и дети однозначно будут обеспечены с помощью этого инструмента!

Думаю, что проблема демографии вообще не в этом. А есть ли проблема демографии вообще? Все диктатуры всегда были озабочены демографией. Может нужно задуматься, почему?

Ну и напомню, что любой запрет - это первый шаг к насилию.

Не стоит бояться запретов - это такой же инструмент, как и все остальные. Запрет на убийство вас же не смущает?:)

Не стоит бояться запретов - это такой же инструмент, как и все остальные. Запрет на убийство вас же не смущает?:)

Само убийство - это насилие.

Само убийство - это насилие.

Запрет на убийство = насилие Убийство = насилие насилие минус насилие = 0 Я имею ввиду, что применение насилия против насилия оправдано. А вот насилие против простого человеческого желания найти информацию в интернете - нет.

Я же не предлагаю запретить доступ к информации, как таковой.

Я предлагаю запретить пропаганду "красивой жизни". По сути, это как запрет пропаганды наркотиков

Запретный плод сладок)чем больше запрещать, тем более хочется нарушить запрет:))

Да, есть такая проблема, но она не так значима, как может показаться. Воровать тоже запрещено:) худо-бедно справляемся вроде...

Запрещать не нужно, сделать ограничения. И верификацию по паспорту, как в Китае.

Юрий, подписываюсь и поддерживаю руками и ногами вашу инициативу. Весь этот бесконечный "успешный успех", культ шмоток и суперкаров в соцсетях буквально ломает людям психику, навязывая тоннам молодежи жесткие комплексы неполноценности. А про детей я вообще молчу – они физически не могут удерживать внимание на обычном фильме, им тяжело смотреть длинные ролики. Вижу это по детям знакомых – настоящий кошмар. Клиповое мышление из-за Инстаграма и Тиктока уничтожило концентрацию внимания.

Сейчас почитал как именно они ограждают своих людей от этих помоев, и это круто: Для детей там ввели жесткий режим – строго 40 минут в день, ночной комендантский час с 22:00 до 06:00 и принудительная замена развлекательного мусора на развивающий контент (наука, история, искусство). И все это работает через строгую верификацию по ID-документам.

Нам это точно нужно. Инициатива сильнейшая, её нужно продвигать!

В КНР так же ограничивают доступ блогерам, пропагандирующих "успешный успех" - снимают монетизацию контента, запрещают их публичные выступления и т д. Там целый комплекс мер(по крайней мере так пишут в интернетах)

Ну, эт всё равно что заклеить градусник, чтобы не было высокой температуры) Ведь проблема не в дорогих тачках и брендах, а в людях, которые измеряют собственную ценность количеством денег и чужим восхищением. Я не испытываю зависти к чужому успешному успеху и не нуждаюсь в демонстрации своего. А незрелая ЛИЧНОСТЬ найдёт себе новый объект поклонения, даже если запретить все суперкары. Если государство начинает бороться не с бедностью, а с картинками богатства, оно лечит симптом, а не болезнь. Гораздо полезнее воспитывать людей, которые умеют создавать ценность, а не потреблять чужие иллюзии. И не блогеры делают человека несчастным, скорее его внутренний дефицит самой личности. Запретами этот дефицит не лечится, запретный плод как говорится) Нужно лечить образованием, развитием, трудом и формированием здоровой самооценки. Когда у человека есть дело, лав, проф и внутреннее достоинство, побрекушки перестают быть предмтом поклония и становится лишь одной из возможных форм собственности

Проблема в том, что подавляющая часть гомосапиенсов - на самом деле гомотелевизоиусы, их ценности определяются наиболее доступной и пропагандой(которой и являются соцсети в большинстве своем).

Я согласен - это симптомы, а не причины в большинстве своем. Но симптомы тоже лечат, я лишь указал на них, это не значит, что причины лечить не надо

Я за. Но:

1. Где будет грань, как гос. органы будут отличать успешный успех от всего остального? Нельзя чтоб это решали чиновники на свой вкус.

2. Категорически против ограничений детям пользоваться интернетом, 40 минут в день, как в Китае - это для ребенка катастрофа. И это не имеет абсолютно никакого полезного смысла, скорее наоборот развивает в ребенке травму что он в детстве не мог делать того что хотел, а потом уже будет поздно.

Например компьютерные игры являются мощной социальной платформой для детей которая потом создаёт друзей на всю жизнь и часто помогает двигаться по жизни через знакомства. Запрещать пользоваться компьютером когда это важнее всего это ретроградство и деспотизм.

Кроме того многие цифровые навыки дети развивают из интереса именно в детстве.

1. Просто запрещать нельзя, это сформирует культуру противостояния. Нужно давать альтернативу как делали в СССР.
  1. Согласен, это все очень субъективно и этим могут злоупотреблять в личных целях(впрочем, как и любыми другими полномочиями

2. 40 минут в день - это для детей младше 8 лет, чтоб к 10 годам они еще могли видеть окружающий мир без очков и не уничтожили свою психику на этапе формирования виртуальным миром, жить им придется в реальном. Дальше по тексту согласен в целом, но с припиской "ограничивать по времени" - видел я этих "сициализированых через компьютерные игры" - они двух слов связать не могут на любую тему, отличную от той конкретной игры, в которую он социализовался:)

3. На счет альтернативы - да, это необходимость. Но это очень долгий путь и без ограничений и запретов не обойтись в любом случае.

В конце концов, общес во же пришло к идее запретов наркотиков и прочих психотрорных:)

Но компьютеры и гаджеты сами по себе не влияют на зрение, современные мониторы безвредны. Влияет напряжение глаз при фокусировке на близком объекте.

Заставить делать гимнастику для глаз или перерывы - да, но строго запрещать это очень плохо, это лишение детства.

По поводу травмирования психики согласен, интернет страшное место но запрет не вариант. Возможно ограничение определенных ресурсов, соц сетей, законодательно принуждать разработчиков игр к модерации грязного контента (так кстати делает Китай).

Мы живём в реальном мире и немножко грязи ребенку надо увидеть и на улице и в интернете.

Просто нужно регулировать среду куда ребенок попадает а не запрещать. Иначе зачем жить, прикольные воспоминания из детства: "ждал каждый день 40 минут поиграть в роблокс с пацанами, а потом зубрил какой-то бред который теперь нейронка за меня делает."

Мир меняется и надо понимать что ребенок не обязательно будет жить в реальном мире. Люди уже годами на удалёнке никуда не выходят всей семьей.

Приятно вести диалог с грамотным опронентом/собеседником :)

Пусть вы до конца и не убедили меня и с некоторыми тезисами я по прежнему не согласен, но ваши аргументы сильны и заставляют пересмотреть меня некоторые собственные взгляды.

Хотел закинуть вам пару премиальных usdt, но ваш кошелек неактивен. Исправьте это упущение, форуму нужны грамотные и активные участники:)

Зачем запрещать? За роскошь плати больше налогов. Также как за вторую квартиру, второй автомобиль и т.д.

Я не предлагаю запретить роскош, я предлагаю ограничить пропаганду роскоши

Затем что это нам эту роскошь впаривают как папуасам бусы.

Оптимальный путь лежит через разумный баланс (цифровую гигиену), где ответственность разделена между государством, платформами и родителями: ​1. На уровне государства и платформ (регулирование, а не цензура) ​Прозрачные алгоритмы: Ограничение токсичных алгоритмов рекомендаций, которые намеренно «подсаживают» пользователей на дофаминовую иглу ради просмотров (а не полный запрет контента). ​Защита несовершеннолетних: Стандартные настройки приватности по умолчанию, ограничение агрессивной рекламы финансовых пирамид, лудомании и показной роскоши для детских аккаунтов. Без принудительной тотальной слежки за взрослыми гражданами. ​2. На уровне семьи и воспитания (основной инструмент) ​Альтернатива, а не пустой запрет: Ребенок уходит в виртуальный мир тогда, когда в реальном мире ему скучно, одиноко или тяжело. Создание среды (спорт, кружки, совместные поездки, живое общение) работает эффективнее любых штрафов. ​Правила цифровой гигиены: Установление семейных договоренностей (например, гаджет

Почему моё сообщение расписано не до конца не понятно?

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте