forum
Лента обновлена: 15 seconds ago
Р. Г. · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Дорогие граждане, Евгений Владимирович, его команда здр...

Дорогие граждане, Евгений Владимирович, его команда здравствуйте!

Один из форумчан выдвинул инициативу о "запрете пропаганды роскоши и культа богатства". Мотивацией данной идеи стало желание уберечь молодежь, своих детей, от "нереалистичных стандартов".

Как и всегда, подобные инициативы исходят из банальной зависти к успеху. Почему человек, который чего-то достиг, не может показать это в соц. сети?

То как человек реагирует на обычный пост - это дело того, кто смотрит. У кого-то (у большинства) это вызовет зависть и при наличии власти, предмет, который вызвал столь бурную реакцию, будет уничтожен и запрещен. А кто-то сможет понять, что в жизни можно не только работать "на дядю", но и можно открыть свое дело, предлагать услуги и, как результат качественного труда, иметь доход выше среднего. Вследствие у человека появится возможность пользоваться более качественными товарами и услугами, которые люди определяют как "успех".

Нужно принять объективную реальность. Почему за айфоном, макбуком приятнее работать, нежели на Самсунге (я не говорю о ксяоми, хуавей и пр.), HP или Леново? Не потому, что техника от Apple дорого стоит. А потому, что за Apple приятней(!) работать, потому что именно эти товары предлагают качество эстетическое(!) и удобство. Не потому, что операционная система более удобная, а потому, что это просто приятно(!) держать в руке. Такие вещи даютистинную - духовную ценность благодаря внутренним ощущениям. Также не стоит и доказывать, что, например, на Мерсе ездится лучше, чем на Запорожце.

Желая уйти от "материальных ценностей" вы уходите в такие ценности, просто худшего качества, но чтобы испытывать одухотворение от вещи, а не меркантильную радость "зато у меня дороже, чем у соседа", нужно обладать определенным складом ума, воспитаниеми эстетикой, а этого нет у "большинства". Сразу же вспоминается момент из фильма Леопард (реж. Л. Висконти), где проводится различие, что для приличного человека ценность предмета состоит во внутренних ощущениях и эмоциях (духовные ценности), которые они дают, но остальных людей интересует только цена предмета (материальная ценность).

А теперь пора признать правду. Если родитель ребенка сам является носителем знаний, культуры и навыков, которые он может передать своему ребенку, то ребенку не будет интересно кто и как живет в соц. сети, ведь есть пример в семье. Но в то же время, если родитель сам по себе пустой, то и ребенку он не может дать самое главное - смыслы этой жизни. То есть, такой родитель не конкурентоспособен за внимание своего подростка, по сравнению с успешными людьми из телефона. Поняв это (а ребенок понимает это на подсознании), естественно дитё будет искать примеры в соц. сети, на то она и нужна. Так что прежде чем заводить детей, нужно честно ответить себе на вопросы, о том что ты можешь передать ценного молодому поколению.

Вместо того, чтобы работать, создать бизнес, обрести связи - проще запретить тех, кто более успешен. Конечно, а "чё" это они так хорошо живут? Нужно быть как "народ". А то, что за эту инициативу проголосовало большинство, лишь подтверждает, что дав "народу" систему прямой демократии по любым вопросам, мы попадем в мир левацкого фашизма Шариковых и Швондеров, которые большинством (а таких всегда большинство(!) ) будут указывать как жить приличным людям.

Благодарю за внимание!

👍 4 👎 0 💬 9 🔁 0 🧠

Комментарии (9)

Не хочет человек плодить в будущем культ зависти... Всё правильно... Багатейте ТИХО)))

Инициатива моя, поэтому отреагирую.

Уважаемый Р.Г., вы попали пальцем в небо и, похоже, сделали выводы исходя из собственного мировоззрения. Я довольно обеспеченный человек(как минимум "выше среднего") и говорить о зависти в моем случае неуместно.

Моя инициатива ни в коем случае не призывает всех стать голодранцами и покупать себе только самые дешевые вещи, если есть возможность купить дороже/лучше.

Я призываю к уходу от хвастовства и агитации, что всем нужно обязательно купить себе условные айфоны(здесь и далее по тексту будет использоваться как имя нарицательное), чтобы чувствовать себя полноценным - вот в чем суть.

В погоне за материальными ценностями, люди превращаются в меркантильных, завистливых невротиков, смыслом жизни которых становится демонстрация свежего "айфона" и ловле завистливых взглядов менее успешных знакомых.

В ваших словах, безусловно, есть разумная составляющая - это та часть, в которой говорится о стимуляции к развитию, которая вызывается желанием получить атрибуты "успешного успеха" в виде условного айфона, но как говорится "що занадто, то не здраво".

К сожалению пропаганда "достигаторства" довела общество до состояния, когда те, кто не вписуется в нереальный для 90% населения формат успешного человека(обладать дорогущими суперкарами - удел мизерной части общества), просто превращаются в дерганных, закомплексованных и крайне несчастных людей.

Пропаганда "достигаторства" через постановку недостижимых целей не приносит пользы психологическому здоровью общества. Настаиваю, что от этого нужно отказываться. Считаю, что в КНР пошли правильным путем, ограничивая блогеров пропагандирующих материальные ценности сверх меры.

Полностью с вами согласен.

Не все могут заниматься бизнесом, чтобы заработать, кто-то же должен печь хлеб, лечить и учить детей, возить людей на работу, шить, ремонтировать, убирать. Если человек работает в профессии, где мало платят, не он же в этом виноват и это не потому, что он ленивый.

Подождите, Марина, ведь печь хлеб - это бизнес (своя пекарня), лечить людей - это бизнес (открыть свой частный врачебный кабинет), учить детей - это бизнес (открыть свои курсы или школу). Всё, что Вы перечислили дальше - это всё бизнес. Если Вы работали на кого-то и набрались опыта, или Вам интересно какое-то дело, то рано или поздно Вы откроете свой частный бизнес, затем наберёте свою клиентскую базу и будете работать на себя. Это как следующий шаг в карьере "я сам себе босс". И это может быть онлайн или аренда какого-то помещения, куда приходят люди, смотря чем Вы занимаетесь. Например, учеников можно брать и онлайн, по всему миру, обучать русскому языку удалённо.

Большинство против цензуры. Я считаю, что нужно не подавлять и запрещать, а развивать противоположное. Так развиваемся.

+

Я с Вами соглашусь, что все зависит от родителей и от воспитания, я вообще равнодушна к айфону))) Меня так воспитали, я не понимаю что такое зависть🤨, наоборот искренне порадуюсь за человека, который самореализовался в жизни=)) P.S. у меня Xiaomi 15 отличный телефон, я довольна))каждому по возможности и точно счастье не в айфонах🤭

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте