forum
Лента обновлена: 18 seconds ago
MARINA_777 · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Изучение иностранных языков в современном мире становит...

Изучение иностранных языков в современном мире становится приоритетом, знание международных иностранных языков - это уже необходимость. Пока лидирует английский язык, но лингвисты говорят, что скоро вторым по значимости для общения АО всём мире станет испанский, китайский язык тоже считается одним из востребованным, но он сложный в изучении для славян. В России вводят в школьную программу арабский язык. Может, на Украине ввести в учебные программы в школах китайский язык, как факультатив (предмет по желанию)?

agree 6 (75%)
disagree 2 (25%)

Всего голосов: 8 · до 02.09.2028 09:28

👍 1 👎 0 💬 11 🔁 0 🧠

Комментарии (10)

Во многих вузах Европы я знаю учащиеся имеют возможность брать дополнительные языки. Тот же русский на котором мы пишем. Скандинавские и так далее. Так что иностранные языки должны быть обязательно, как обязательная, или необязательная часть программы.

Сейчас пока в государственных школах у детей такой возможности нет - бесплатно изучать разные иностранные языке, существуют только платные курсы, а в школах в основном английский язык и иногда немецкий.

Я так понимаю, речь может идти о китайском упрощенном, а не о классическом, которого и сами китайцы зачастую не особо знают...

Сильно сомневаюсь на счет китайского - слишком специфический язык.

1. Китай не ведет экспансионную культурную политику, потому знание китайского вне КНР не имеет особого смысла

2. Перевод на уровне програмно-аппаратного обеспечения развивается столь стремительно, что лет через 5 максимум необходимостт знания языков для коммуникации с иностранцами вообще исчезнет

3. Учить любой новый язык для развития мозга - одно из лучших упражнений, но чтобы внедрять это в школьную программу нужны учителя, которых нет и в нужных количествах не скоро появятся

Изучать факультативно - да, систематично и масмово - нет

На Украине есть вузы, которые выпускают специалистов по китайской и японской филологии.

Есть то они есть, но в каком количестве там выпускают специалистов способных и, главное, желающих устроиться на работу за небольшую зп школьного учителя? Будет ли таковых достаточно, чтобы укомплектовать каждое учебное заведение учителями? Сомневаюсь :)

Не поддержу Вас, извините... Современные технологии много чего нам позволяют... Поэтому я не вижу смысла вообще в изучении языков... Государственный - да, нужен... Все остальные считаю излишней нагрузкой для детей... Нет смысла... Очень скоро такие профессии, как переводчик и педагог вообще исчезнут...

Главное, чтобы этот язык пригодилмя в жизни. Если языком не пользоваться, то он быстро забудется. Может в общем, по смыслу, что-то будете понимать, а говорить не сможете. Нужна постоянная практика, желательно с носителями языка.

пригодилмя=пригодился

Язык учить любой только в частном порядке.сами китайцы пользуютсяелектронными переводчиками.и это уже новый подход к международным требованиям и ведению бизнеса.

Нам бы русский вернуть к изучению.

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте