forum
Лента обновлена: 11 seconds ago
Блондинка в законе · 2 weeks ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Популизма у меня в публикациях не будет. Кто подписан,...

Популизма у меня в публикациях не будет. Кто подписан, тот в курсе. Я, скорее, буду резонером к призыву «за все хорошее против всего плохого».

Вот, наблюдаю, люди, независимо от политических взглядов, слились в почти едином порыве зеленый мир разрушить до основанья, а затем… И после многоточия-тишина. А что «затем»?

Есть государство и у него есть функции. Когда сносишь орган, осуществляющий функцию, на его месте кратко зияет дыра, а потом она заполняется, крайне редко чем-то путным.

Вот сколько раз мы голосовали не за, а против? И получали такоооооеее, что предыдущий хоть и слова доброго не стоил, но вот то, что пришло, переплюнуло попередника на сто очков.

Сейчас, наблюдаю, несется хейт на полицию. И по делу, и без. И у нас на глазах полиция рушится (в силу профессии, просто знаю), ежедневно увольняются десятки. И в сми несется, отдавая гуровским душком «Ату! Ату!». Ну и? Снесут, кто на себя возьмёт их функцию, догадываетесь? Люди в военной форме, точно не заточенные на соблюдение закона и порядка. Хотите? А если нет, так давайте прежде чем что-то сносить, думать, что на его месте будет. Заранее, до порыва. Чтобы не напороть ещё бОльшей беды, чем есть.

Что скажете, форумчане? Думаем, потом делаем или по-старинке, куда эмоции понесли?

agree 48 (84%)
disagree 9 (16%)

Всего голосов: 57 · голосование завершено

👍 5 👎 0 💬 30 🔁 0 🧠

Комментарии (30)

Несовсем с вами согласен, мы должны заполнять эту пустоту, и менять систему, и не мирится с тем что есть как говорится « лишь бы не хуже» , система должна меняться в корни , у нас для этого есть все , что бы из « карающего» органа сделать его служащим народу, в европейских странах я часто езжу, и там полиция чаще предотвратит нарушение если оно еще не случилось, и даже помогают ( сам видел) , у нас же ждут пока ты нарушишь что то , для того что бы наказать, что бы сдать « кассу» я думаю ни для кого не секрет что у патрульных есть свои « нормативы» по черной кассе которую должны занести , и по протоколам, этот нужно менять, и мы это можем!

Наш народ имеет другую ментальность и в глубине другую систему ценностей - мы не любим в своей основной массе быть для кого-то нянькой или прислугой. Предоставлять "сервис" нам ментально чуждо и это нужно принять. Этаже ментальность но с другой стороны не даёт нам быть законопослушными гражданами, что тоже не учитывают в законах и инициативах (поясню далее отдельным комментарием)

Нам попытались насадить новую систему ценностей где данная опция реализуется через деньги но если взять полицейских - их зарплаты смешны для того чтобы требовать от них "сервис", а если наложить на это ещё и тот "материал" с которым они работают - все также ментальность и кривые не согласованные законы. Не согласованные ни с менталитетом ни с общей системой законодательства. Законов много на столько что опять таки наш менталитет не готов их воспринимать...

Вот именно это есть причиной вечного поиска лучшего - не умение увидеть и до конца понять реальность из чего потом сделать правильные логичные выводы.

Иван, тут я с вами не согласен. У нас один из лучших сервисов, если брать сферу обслуживания. От ресторана до автомойки – вам предоставят высший уровень: всё покажут, подробно расскажут, вылижут и, извините, чуть ли не зад подотрут. При том что зарплаты у персонала в этой сфере далеко не высокие, а требования к ним огромные. Именно поэтому у нас и прижилась культура чаевых: люди хотят отблагодарить официанта или мастера за качественную работу, понимая их реальный доход. Сервис у нас работает отлично, потому что за него держатся. А вот с полицией ситуация противоположная. Их называют "мусорами" и ненавидят не из-за менталитета или "низких зарплат", а потому что этот орган занимается не помощью, а террором граждан. Помощи от них не дождешься: на личном опыте и опыте кучи знакомых знаю массы историй, когда полиция на вызов либо просто не приезжала, либо приезжала и ничего не могла сделать. Это абсолютно импотентный орган, который существует отдельно от реальных проблем граждан.

Ну так это не потому, что отдельный полицейский ничего делать не хочет) А потому, что наверху национальной политики идет уже Гражданская война и не первый год. И то, что внизу и с чем мы сталкиваемся-это брызги. Снести исполнителей-не изменит правила. А приведет военных, которые возьмут порядок в свои руки. Вот тогда все и узнают, что такое настоящее людоловство. Тотальное.

Уважаемые Дивергент, я помню о вашем тезисе, вы его уже писали ранее. Но есть всё же олин нюанс.

Точечно можно найти достаточное колличество подтверждения того самого сервиса. Но это не есть подтверждение ментальности большинства. Если вы посмотрите на то как этот сервис работает вы увидите за ним деньги. Удержание деньги и больше от сервиса ничего не остаётся, а иногда и с деньгами не получается.

Я имел ввиду то что мы не торгаши. Мы не обманщики. Нам не свойственно унижение. Во всяком случаи такой образ заложен в нашу систему ценностей. Мы не учем своих детей служить и быть услужливым (и Слава Богу и пусть так дальше буде), вместо этого мы учим их быть порядочными и вежливыми. Поэтому мы должны подумать о том как должна выглядеть организация работы украинского полицейского, а не скопировать ее с польского или немецкого шаблона...

Нам следует очень внимательно рассмотреть себя.

Мы очень много делаем не свойственных нам поступков и ждём от туда результатов, которых конечно же нет

Иван, тут я с вами согласен – без денег никакого сервиса не будет, всё в итоге упирается в финансовый интерес. Майданы и история с массовыми продажными акциями это отлично доказали: шкурный интерес у многих стоит выше страны. Примерно 300 грн в день.

Что касается того, что мы «не торгаши и не обманщики» – знаменитые днепровские "офисы" силами нашей же молодежи с этим сильно поспорят. Огромная часть подрастающего поколения выбрала именно этот путь, и это реальное будущее страны.

По поводу «нам не свойственно унижение» – с 2014 года об людей вытирают ноги, и никакого сопротивления нет. Общее состояние нации сейчас – тотальное унижение. Когда мужика силой запихивают в бус ТЦК, толпа вокруг просто снимает на телефон или проходит мимо. Максимум какая-то женщина попытается влезть. Вот и вся реальная система ценностей – каждый сам за себя. + вы ниже написали что «нам свойственно терпеть» И я с этим согласен.

Про детей: здорово, если вы учите своих по-другому, но общая картина – это тотальная деградация образовательной системы. Молодежь растет предельно агрессивной и неуправляемой.

​А реформировать полицию на базе "украинских ценностей" – бессмысленная идея (при слове «ценности» вообще тяжело вздыхаешь). По моему соображению нужно брать жесткий, эффективно работающий каркас из успешного мирового опыта – Европы, США или Азии (если это работает) – и реализовывать его, а не пытаться слепить нечто из того, что себя давно дискредитировало.

На этом всё, благодарю за внимание)

Ну так я про это и пишу-сначала думаем, кто заполнит пустоту, потом действуем. А не наоборот. Наоборот в новейшей истории два прекрасных примера-осенью 2013 и осенью 2019.

Я помню реформу при Згуладзе. Тогда тоже всё начиналось красиво - новые лица, новая полиция. Но всё-таки полицейский -это не та профессия, где достаточно пройти отбор, немного поучиться и уже можно выходить на службу. Тут нужна серьёзная подготовка и время на обучение. Поэтому менять однозначно надо, но подход к этому должен быть совсем другим.

+

+

Рыба гниёт с головы , вы же понимаете что всё зависит от руководства . Если наверху поставлена подчиненным заниматься не теми задачами что надо . Тут всё будет зависеть от управляющей силы ,всегда можно навести порядок , нужен просто однозначный контроль за всеми процессами .

Конечно это так, но почему она начинает гнить в принципе - описано ниже.

Во власть как и в полицию приходят люди которых ещё вчера мы называли народом. Каким-то чудесным образом власть, занятая должность (даже простая, не обязательно руководящая) и полученный статус проявляют и усиливают именно те качества которые мы так потом не любим и критикуем.

Крайних абсолютных врожденных негодяев (как и гениев) очень мало.

Как правило негодяем человек становится в силу развития в нем тех качеств которые ему было комфортно развивать

Если человек увидел и почувствовал единожды и потом ещё несколько раз повторил опыт связанный с нарушением закона или использованием своего статуса и полномочий в личных целях (в т.ч. для обогащения) или даже просто для просиживания в "комфортных" условиях с выполнением каких-то функций для галочки - то дальше, с большой долей вероятности, такой человек укрепиться в этой мысли и в таком поведении продолжая вести себя также

Но есть ещё "стадный" рефлексе - все так делают и буду, не правильный выбор рода деятельности, система коррупции

В полицию приходят разные люди. И вот во главу ставят либо очень лояльных профессионалов, либо просто эффективных менеджеров, если не нашли лояльного профессионала. И там война идёт структурная не на жизнь, а на смерть. Но от разрушения полиции потеряет прежде всего народ. В 2013-2014 помните, что было? Я помню, в центре Киева живу.

Так вот в основе всего этого лежит наш менталитет, для того чтобы с ним совладать формировалась система ценностей народа. Она была тем внутренним стабилизатором (драйвером) который закладывал правильность отношения человека к работе и закону.

Особенностью нашего народа есть стремление к упрощению. Это так и потому что мы не любим напрягаться (хотя наша история со времён Руси настолько нас напрягала что желание бездельничать на ментальном уровне становится понятным). Что означает что мы стремимся уловить суть и не вникать в детали. Так это ещё и потому что наш быт и культура и образ жизни построен на многообразии. До недавнего мы жили в очень много культурной стране и впитать све в одну голову это сложно. Проще поступать по упрощенке.

Про ментальную особенность не быть слугой и не быть покорным я уже тоже говорил.

И вот если на такую ментальность натянуть западную систему ценностей вместо нашей, где деньги решают многие проблемы то мы получим именно то что имеем, без деталей...

Когда-то на ФОРУМе была публикация суть которой сводилась к принятию изменений в законодательство согласно которым должна была появится, (на законодательном уровне) возможность бороться с системой из внутри. То есть как бы инструмент для "правильных копов". Я проголосовал против, и сделал это по тому, что там было много предложений технических но ни каких гарантий о том что это не станет инструментом нового вида коррупции. Я задал автору вопрос - почему полицейский прийдя на должность и дав присягу служить народу должен искать основания как этому народу служить и не может публично и открыто выполнить свой долг? (Касалось коррумпированности руководства.) Конечно был ответ в стиле на него будет оказано давление...

Тоже самое в ситуации с действующей властью. Почему народ не может сказать свое слово - узурпация, скажут все.

А кто должен с этой узурпацией бороться? Узурпатор это что пришелец из космоса?

Страх основанный на не знании и не желании знать - следствие нашей ментальнольности.

Завалить этот режим и идеологию любым способом, чтоб её не было никогда. А полиция прямо сейчас ловит и забивает людей до смерти вместе с преступниками в форме. С другой стороны всё ещё иногда выполняет свою функцию в других направлениях. Но опять же вы должны понимать, что вы в полномасштабной войне, какая полиция, социальные гарантии? Большинство стран в таких войнах были бы уже давно стёрты.

Функция в других направлениях это показуха , на самом деле в городах стоят уже камеры как в Лондоне с распознанием по лицу человека .они получают сигнал о разыскивающемся человека за неявку по повестке в ТЦК и выезжают для его задержания , вот чем они занимаются . Да ещё каждый час пятиминутки на кофе и пончики ездят .

А ещё одна проблема заключается в том что мы склонны к тому чтобы терпеть. Терпеть не любимую роботу полицейского и выполнять ее для галочки оправдывая низкой зарплатой, терпеть плохого начальника (даже когда он реальный коррумпированный негодяй), терпеть отношение власти оправдывая это тем, что может быть и хуже. Рецепт нашего терпения - меньше вникай в детали (особенно если можешь быть наказан), продолжай жить в своем миру находя хоть какой-то баланс между внутренним миром и реальностью.

Страх и не желание говорить и действовать возникает потому что мы знаем что знаем лишь суть без деталей.

Страх + терпение = рабство

И это есть опять таки ментальная поведенческая особенность.

Революция это не про нас - нам ближе бунт и срыв с чудовищными последствиями да ещё и под дерижированием чужой руки.

Революция требует убеждений и сознания, единства, и воли, а бунт - это по упрощенке, как мы любим((( Жёсткий бездумный эмоциональный бунт и будь что будет(((. Хотя должен был быть не бунт...

Ну я этот маразм терплю у меня выхода нет , ляпну что то даже не по вопросам политики а обустройства города , сразу сепаром назовут , отправят группу национальных дебилов и сбу

Вы мне скажите, менталитет и т.д. Это понятно, но почему наш человек живя условно где то в Британии или Германии может вести себя нормально, соблюдать законы, не мусорить, а как возвращается домой так сразу менталитет?

Тот, кто здесь мусорит, там делает то же самое. И иностранцы, что сюда приезжают, тоже мусорят. И не только)

Там он себя чувствует чужим, в гостях, в меньшинстве. Добавляется ещё один страх!

Полиции придется отвечать за свои действия во время войны. Потому они сейчас и увольняются десятками. Если они нарушали закон - то это не защитники правопорядка.

Нет, они увольняются, потому что на них вешают всех собак. Никто не хочет судьбу «Беркута».

Дефицит кадров полиции не так уж и велик(если сравнить с 2021 годом, то почти ничего не изменилось)

Многие увольняются из-за нежелания участвовать в мобилизационных процессах и из-за того, что их привлекают к БД. Соответственно на их место приходят те, кому это дело не претит. Соответственно, мы уже сегодня имеем "отрицательный отбор".

Хейт полиции - это результат(участия в мобилизационных процессах), перетекающий в следствие(состав полиции меняется меняется на тех, кому на хейт поплевать). И все идет по кругу. Такой себе "ураборос".

Это замкнутый круг и хейт тут не при чем(тем более, что он "по делу"), полиция постепенно превращается в ТЦК по совершенно другим причинам. Ну так давайте теперь все будем любить ТЦК - "хлопцы просто выполнят свою работу" - так что-ли? Ну так по такой логике надо и хейтеров Зеленского затыкать, а то мало-ли, на его место кто-то еще худший придет.

По-моему, эта вся ситуация говорит о том, что по окончанию БД чистка рядов полиции как раз таки обязательна, ведь в следствии текущего "отрицательного отбора" там УЖЕ состав "так себе". На сколько это будет реализуемо? Не знаю, очень сложно сказать наверняка, но думаю, что более чем. При условии хороших зарплат, разумеется. А зарплаты будут хорошими, так как вопрос безопасности, уверен, станет в полный рост. И это(вопрос безопасности) еще одна причина просеять ряды блюстителей порядка, заменив влившиеся туда за последние годы кадры "беспринципных" на принципиальных.

пустые разговоры, когда словарная база имеет неточности понимания конкретных слов и выражений. В существующей правовой системе образовался коллапс: её заполнили люди, которые по её же первоначальному определению являются не работниками или служащими, а преступниками-рецидивистами или психически, физически, психологически неадекватными персонажами, которые пользуясь беспомощностью вымершей судебной системы подминают под себя остатки первоначальных основ существования правового государства.

думаю, что даже если эти слова кого-то заденут и не совсем будут понятны 'знатокам', справедливость вывода этих слов доказана реальностью нашей жизни: Пс 81:1-8: "Псалом Асафа Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд. Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость. Избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются..." — от несправедливого суда разрушаются все основы жизни во всех отношениях. Критерии справедливости давно определены Богом и опираться можно, когда их знаешь, только на них! пытаться здесь что-то выдумывать все равно, что придумывать, а не открывать уже существующие законы физики материального мира (в лучшем случае, получится красочная презентация для аудитории или образец в лабораторных условиях, не способный быть реализованным в жизни)

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте