forum
Лента обновлена: 27 seconds ago
YURII YARMAK · 1 week ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Добавить статью "Forum.online" на https://ru.wikipedia....

Добавить статью "Forum.online" на https://ru.wikipedia.org/.

Риски: может быть снесена агрессивно настроенными админами(нет массовости ссылок на Форум у весомых источников, в большой вероятностью статья будет расценена как реклама)

Ссылка на "черновик" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:2jfox/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA)

В комментариях можно оставить заявку на участие в этом проекте или просто добрый совет по содержанию статьи :)

Согласен - добавляй, хуже не будет. Не согласен - не стоит торопиться, позору не оберемся.

agree 31 (100%)
disagree 0 (0%)

Всего голосов: 31 · голосование завершено

👍 5 👎 0 💬 20 🔁 0 🧠

Комментарии (20)

Черновик набрасал "на коленке", особо не заморачиваясь, так что поле для правок огромно:)

Думаю, точно лишним не будет

Здравствуйте Юрий, хороший черновик, поддерживаю. Мне кажется, что стоит добавить контекст, почему она была создана, какие цели ставили разработчики, как развивалась. Может добавить что-то вроде ссылку на интервью или заявления создателей.

Главное чтобы модеры Вики не забаранили страничку)

добавил лого, информацию о создателе и по мелочи подчистил.

По хорошему, конечно, нужно добавить критики(связь платформы с Евгением Мураевым), иначе модерацию статья провалит с очень большой долей вероятности :(

Пробуйте как есть. Пройдет, потом добавите что посчитаете нужным.

Можно и вовсе сбор средств организовать среди участников чтобы вывалился в гугл рекламу ...

Хорошо бы статейку на хабре(или где-то еще) написать для начала, чтобы было на что сослаться в статье википедии. Боюсь иначе публикация в википедии не проживет и пары часов :(

Думаете это спасёт? Ресурс ведь имеет корни РФ ....

Это не важно. Важна ссылочная масса

Хотя, в целом наш сегмент для популяризации скорее всего не там.

Нам нужен Инстаграм и ТикТок. Я знаю что канал есть, но нам нужна массовость - 100 каналов и более. Одна беда - переход из ТикТок не работает нормально ... Можно пробовать через комментарий ссылку ставить. Опять же не помню как оно там срабатывает.

Можно пробовать брать ролики из ТГ риалс и ставить в ТикТок? (https://t.me/reelsEM)

У меня пару раз получалось - не блокировали ...

Короче SMM продвижение можно пробовать.

Только какой с этого смысл? Эфир смотрит более 1млн, а регистрация в ФОРУМе 3тыс ... Это о чем-то говорит?

Инстаграм и тикток это не серьезно. Их ссылочная масса мизерна. Серьезно - это википедия, хабр и прочие сообщества, где просто так ничего не запостить. Нужна хорошая статья и крепкий аккаунт. Я, к сожалению, зареган на подобных ресурсах в основном как читатель, потому вряд-ли статья на хабре под моим аккаунтом получит хоть какой-то рейтинг :(

От туда приходит реальный человек. Википедия выдаст информацию о форум лишь тогда когда кто-то что-то будет искать ... И таких крайне мало.

Соцсеть смотрит короткие видео. Масса (спам) этих видео сможет отколоть какую-то часть пользователей как минимум на канал Мураева, и уже дальше может быть ФОРУМ

ФОРУМ без мировоззрения близкого к Мураеву (а значит без просмотра видео Мураева) пустышка.

Сложно поднять такую волну прямой демократии снизу. Украина для этого идеальный плацдарм. Украинцам живут (несознательно) в соцсетях. И туда же нужно закидывать информацию ФОРУМе + рилсы от Мураева... Это даст результат.

Я не имел в виду, что ролики в тиктоке или инсте не нужны и не важны с точки зрения расширения охвата аудитории. Тут вопрос в другом - в авторитете. Статья на хабре или википедии или на другом серьезном ресурсе(экономическом, политическом и т д) - это совершенно другой уровень.

Сегодня, если у вашей компании нет ссылочной массы - вас не существует. Так вот - ролики из инсты, ютюба, тиктока и прочих фейсбуков имеют ссылочную массу, стремящуюся к нулю, не смотря на большой охват аудитории. А вот статья на википедии, хабре, СМИ первого уровня - это уже показатель того, что ваша компания - это не просто однодневка, которую пиарят по бесплатным площадкам. Статья в википедии - это статус, символ существования в публичном поле, рейтинг доверия.

Как публикация статьи в рейтинговом, международно-признанном журнале добавляет сотню очков к титулу "профессор" еще вчера никому не известному и никем не обсуждаемому ученому, так статья о компании "Компания" на википедии(желательно на нескольких языках) делает из никому неизвестной и подозрительной компании "Компанию", обсуждаемую в авторитетном поле информационного пространства, а не где-то в "массовке".

Ролики в соцсетях работают как зазывалы на шумном рынке, а публикации на верифицированных площадках уровня хабра, википедии или профильных СМИ первого уровня работают как нотариальное заверение статуса компании.

В этом согласен. Если Вас наделят полномочиями так действовать - было бы здорово.

Тут дело не в полномочиях, а в критериях значимости для статей википедии.

Когда-то давно я пробовал засунуть в википедию рекламную(по сути) статью по комерчесеому проекту примерно равной, а то и привосходящей Форум значимости(тоже ПО). Статья просуществовала пару недель(это много, как оказалось). Все, чего я добился это упоминания о проекте в других статьях википедии, касающихся с ежных технологий. Хотя ссылочная масса этого проета была гораздо больше Форума.

А можно перевести дополнительно на другой язык, или это делается статья отдельно?

Это отдельная статья. У меня была мысль попробовать такой маневр: написать статью для вики на каком-то языке, где "особо не заморачиваются" админы, а потом постепенно, опираясь на базовую статью, набирать "плотность" на других языках, указывая, что это перевод уже одобренной статьи - в этом случае админы новой локации могут быть менее требовательны и есть шанс, что маневр сработает. Но это уйма времени с заведомо слабенькими шансами на успех:(

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте