forum
Лента обновлена: 36 seconds ago
KMYL · 2 months ago Заявление
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

А вы бы помирились со своими родственниками, друзьями,...

А вы бы помирились со своими родственниками, друзьями, знакомыми и т.д., которые устраивали скакодром, гноили вас за ваше мнение, и всё абсолютно поддерживали, что изживало вас из страны, или делало жизнь невыносимой? А после войны они например в половину, или полностью поменяли мнение на ваше. Смогли бы вы с ними общаться и сосуществовать нормально например в одном дворе, где вы их бы видели постоянно?

👍 3 👎 0 💬 13 🔁 0 🧠

Комментарии (13)

Этот вопрос меня иногда волнует. В противоположную можно было бы им задать. А они с таким гадом, который им говорил всё как будет, смогли бы сосуществовать, или так же ненавидели бы и презирали? Но здесь более обсуждение за ваше мнение по первым пунктам.

Не считаю себя конфликтный человеком и по максимуму ни с кем не ссорюсь так глобально.

Но думаю, если бы так произошло, то вряд ли бы возобновила общение. Я спокойно отношусь к тому, что люди могут быть несогласны друг с другом и спорить на этом фоне. Но гнобить за мнение - это другое.

Возможно, нейтрализовала отношения - перестала бы держать зло, чтобы этот негатив не жил во мне, но как было раньше, вряд ли бы вернула.

Но... "никогда не говори никогда". Если бы этот человек как-то хорошо себя проявил в тяжёлой для меня ситуации, явно бы пересмотрела к нему отношение еще раз.

Разеется да. Это же фундаментальная особенность славянской цивилизации.

Милосердие выше справедливости.

Я поддерживая Юрия Ярмарка в части того что в системе наших ценностей заложено уметь прощать особенно тех кто рассказывается в содеяном.

Хуже там где не раскаиваются... Но и с ними тоже придется жить, возможно в терпимости и молча, но жить.

Да, надо найти силы для прощения... Но подкалывать при первой же возможности - это святое... Я простил... Но забыть уже никогда не смогу.

Подкалывать это интересная идея😁 но вы знаете оно ж наверное вместо того, чтоб осознание пришло ещё больше будут внутри копить злобу и обиду, мне так кажется

Мне кажется как если бы я вдруг жил то тоже чисто молча, как Иван упомянул. Потому что заденешь, оно будет копить злобу и насрёт тебе под дверь потом минимум

Вот, да... Надо, чтобы оно накапливалось-накапливалось и потом раз... И вышло... Ну и что, что под дверью... Я стерплю... Уберу... Главное не влезть и не подскользнуться... Но напоминать надо... Тыкать носом, как котят в ссаки... Дресировать, так сказать... Чтобы этот зашморг больше никому не навязывал своё больное мнение... Память - это наш единственный предохранитель от такого позора...

Если люди поверили в бандеровский бред то это просто дети, обижаться не на что, абсолютно не важно раскаются они или осознают что-то - всёравно они поведутся на любую следующую чушь, станут ЛГБТ+, феминистками или кем угодно другим что будет модно и что расскажут по телевизору. Просто надо аккуратно себя с ними вести для своей безопасности, понимать что человек не адекватный в одной - не адекватен во всём. А таить обиду нет никакого смысла.

Особенно,если это собственные дети.Конечно,я их прощу.Я мечтаю дожить до того момента,когда они наконец поймут в какой морок их затянула майданная власть.Первое время у нас были скандалы,но постепенно они смирились с моим отношением .Пока мы стараемся не обсуждать сегодняшнюю ситуацию..А бывшие друзья?Не думаю,что будет желание с ними общаться.

А в общем-то,это больная тема для всех.

Родственников не выбирают)если бы они признали свои ошибки, то конечно, а с кастрюлями точно не по пути

Остаются только преданные, остальных не удержать, хоть родственники, хоть нет, но у каждого человека свой путь в жизни.

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте