forum
Лента обновлена: 43 seconds ago
MARINA_777 · 1 month ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Сократить на 50% производство и продажу табачных издел...

Сократить на 50% производство и продажу табачных изделий на Украине. Для государства должно быть в приорите здоровье нации, а не деньги. Пусть развивают экономику другими, безопасными способами.

agree 37 (60%)
disagree 25 (40%)

Всего голосов: 62 · до 26.09.2028 14:54

👍 4 👎 0 💬 31 🔁 0 🧠

Комментарии (30)

Уважаемая Марина, поставил против не потому что поддерживаю курящих, а потому что считаю производство не равно потреблению. Есть ещё и экспорт ...

Тоесть пусть производят сколько хотят, а вот продажа на внутренний рынок особенно для молодежи крайне не желательна.

Вот только и здесь беда, которую не решить ограничениями хоть производства (начнут завозить импорт), хоть продажу (начнут торговать из под полы).

Здесь опять как и во всех наших вопросах - проблема ценностей. Нет здорового образы жизни в привычке у человека и не как вы его не принкдите это делать.

Только через самопознание и желание быть здоровым для себя, своей семьи, не подавать плохой пример детям можно снизить эту тенденцию. Тоесть, в обществе должно стать модным - не курить и это ещё и сложно на физиологическом уровне. Курение это ещё и антистресс!!! Чем больш общество стресует тем выше вероятность роста количества курящего населения.

Итого: самопознание, спокойствие, забота о собственном здоровье и окружающих тебя.

Чем больше производится товара, тем больше его употребляют, если товара меньше, то много не купят.

Если товара мало его привезут от туда где он производится и продадут за дороже, а странатнедополучиь на этом налоги и зарплаты

Это ваше право - голосовать, как вы считаете нужным и иметь своё мнение. Мне интересно разные мнения почитать.

Подростки - это незрелые личности, которые подвержены влиянию и моде. Многие курят, потому что это модно, а не потому что не хотят вести здоровый образ жизни.

Моду формирует тот кто продает товары и услуги тратя на это колоссальные рекламные и маркетинговые бюджеты, финансируя PR компании и кинематограф.

Также моду от части задают учителя и педагоги если могут достучаться до сердец и голов своих воспитанников.

По умолчанию в своем большинстве человек стремиться к покою и сохранению энергии, эму нет дела до моды. Мода это захват внимания человека по средствам провокации его сознания в сопоставлении себя и других. Попытка надавить на чувство уникальности, пробудить соревновательный процесс. Подросток не понимающей этого скорее всего будет курить. Как много учителей способны донести такое понимание до детей? Как много учителей выстраивает взаимопонимание с детьми вместо формальной вычитки материала и поддержания статуса "учитель"? Как много учителей способны быть наставниками у подростков?

Это слишком просто скинуть всю ответственность на производителя.

Ежегодно горят леса из-за неосторожного разжигания костров человеком. Но мы же не рассматриваем инициативы по ограничению производства спичек, зажигалок и углей для барбекю...

Леса горят из-за аномальной жары.

Подавляющее большинство лесных пожаров (более 90%) происходит из-за неосторожного обращения с огнем, брошенных окурков, сжигания мусора или техногенных инцидентов

Производство - это трудовые места. Сократить производство - оставить людей без дохода.

Если кто-то не может повлиять на людей и молодеж в части того чтобы они меньше курили или вообще не курили, то это не может быть основанием для ограничения производств.

Действуя таким образом как вы предложили мы по факту признаем человеческую недееспособность и тогда мы должны машин производить меньше чтобы воздух был чище и меньше было дтп, еды производить меньше чтобы люди не страдали ожирением, екранов, дисплеев и тиливизоров выпускать меньше чтобы люди не портили зрение, ножей продавать меньше чтобы люди себе ппльци не повреждали...

БРЕД!

Если наша цель здоровье народа - то мы должны работать в первую очередь с мозгом человека - убирать вредные привычки и прививать полезные.

Будем трогать производства получим економический вред. Можно пытаться говорить об ограничение сбыта по некоторым параметрам (возраст, объем за 1 покупку....), но нельзя трогать объем производства.

Вы курите?

Нет. Не курю. Я и не пью практически. И Вам не советую!

И комментарии я здесь пишу не с позиции хочу - не хочу, буду - не буду.

Нужно как то стараться системно к вопросу подходить, особенно когда вы экономику цепляете.

Посмотрите сколько поступлений в бюджет даёт табачка.

Предложите чем можно ещё занять производства, так чтобы не во вред... Может пусть патроны в пачки фасуют? Так подойдёт больше?

Бедет как в том анекдоте:

• папа, теперь ты будешь меньше пить?
  • нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.

Против. Поддерживаю Ивана и его аргументы.

😂🤣😅

Считаю, что всё производство необходимо национализировать и подвести под жёсткий контроль качества и продаж... Естественно, младше 25лет - запрет...

Хорошее решение, если мы про национализацию и ограничение капитализма!

Запреты или сокращение приведут к коллапсу, как во время сухого закона...

Я выступаю против курения но в тоже время понимаю что запрещено приведет к употреблению чего-то другого Сама была бы рада если бы был запрет на подобную гадость, особенно на улице когда идёт такое ... ло, и весь дым на того кто идёт мимо

"Запретный плод сладок".Расцветет подпольный бизнес,тогда может появиться табачок с добавками.Все таки надо вести пропаганду здорового образа жизни,больше толку будет.

Я не согласна, это рабочие места, а курить или нет это выбор каждого лично, никто никого не заставляет.

🤝 поддерживаю Вас!

Вспомним сухой закон в США, потом СССР, вспомним запрет на игорный бизнес от Ю.В. Тимошенко и т д :)

Против. Считаю что это выбор каждого. Плюс табачный бизнес это очень большие налоги, акцизы и рабочие места. Необходимо не запрещать курение вообще, а делать его не модным, местами не удобным, а так-же регулировать цену, следить за производством и оборотом табака(что-бы в подвалах подделки не делали).

Я за то ди́ко извиняюсь вас походу попутало ми собираемся страну восстанавливать а вы предлагаете рубонутъ нихилый процент дохода бюджета вы шо там на пару с зелей нюхаете прекращайте а то ето до добра вас не доведе

Вы прямо умом блеснули((( вмкавычках. Какой доход? Курение приводит к раку лёгких и множеству сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Провокационный, однако, вышел пост :)

А в чём провокация? Курение приводит к раку, стоит задуматься всем, кто курит.

Я имею ввиду, что реакции бурные вызвал 😁

Для здоровья нации ,нужно развивать детские спортивные школы,секции ит.д...,чтобы дети развивались морально и физически...

Не будет у нас, купят из-за бугра. А вот мотивацию не курить и пить можно придумать! Плюс! Очень важно! Помните акционное пиво в 2007 и 2008, купил 0.5 одну ушел в 6тьми литрами, на кого нацеленно это было? М? И кто сейчас там воюет? Возраст сопоставить не трудно, еще тогда делали зомбаков для грязных дел! А события как не в 2022 году , так в 2030 но не на нас а сами бы полезли. Имхо.

Комментарии обновлены: 20 hours ago

← Назад к ленте