forum
Лента обновлена: 8 seconds ago
MARINA_777 · 2 months ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Карьера депутатов должна начинаться с минимальной зарпл...

Карьера депутатов должна начинаться с минимальной зарплаты 8647 гривен, которую они сами и установили. Вот когда они хорошо поработают, поднимут экономику страны, социальные стандарты, уровень пенсий и зарплат, поработают во благо народа не словами, а действиями, тогда зарплата может стать выше, и чтобы они не сами себе её назначали и премии не сами себе выписывали, вот тогда в депутаты будут идти люди, мотивированные работать на результат, а не ради лёгких денег.

agree 23 (57%)
disagree 17 (43%)

Всего голосов: 40 · до 02.09.2028 09:56

👍 1 👎 0 💬 24 🔁 0 🧠

Комментарии (24)

Это будет подталкивать чиновников к коррупции и лоббированию интересов спонсоров.

Чиновник должен дорожить своим место, а потому у него должна быть высокая зп, как и спрос за его деятельность

В других профессиях маленькая зарплата к коррупции не подталкивает, работают люди за копейки. Большая зарплата тоже от коррупции не спасает, многим всегда мало. Всё зависит от того, есть ли у человека совесть.

В других профессиях и возможности коррупции гораздо меньше.

Маленькая зарплата = не держится за место = или воровать будет или пользоваться служебным положением.

На совесть я бы особо не рассчитывал. Мозг человека пластичен и изворотлив, придумать себе оправдание - не проблема. За свою жизнь встречал единицы по настоящему принципиальных и высокоморальных людей, да и то еще неизвестно как бы они себя повели, получив возможность "поднять" по-настоящему большие деньги.

На мой взгляд, такова неприятная, горькая, но от того не менее реальная правды жизни :(

Хотите заставить работать элиты из под палки? Тот кто по праву и назначению может быть политической элитой будет готов выполнять эту функцию и бесплатно.... Вопрос качества выполнения. Что касается размера минимальной заработной платы ... Это просто название показателя. Он не как не связан с тем чтобы на эту зарплату реально кто-то работал. А вот показатель реального прожиточного минимума - вот это предмет для дискуссий. Кто, как его считает, из чего он состоит, по каким ценам и насколько он соответствует действительности - реальности. Именно этот показатель в соотношении к средней з.п. по региону укажет нам на то как обстоят дела у людей. Так что если издеваться над депутатом, захотите тогда лобируйте зарплату на уровне прожиточного минимума, и тот они оспорят. Почему они должны получать минимум? Они что хуже всех? ))) вообще опять разговор уйдет не туда...

Вот значения прожиточного минимума в 2026 году:

Трудоспособные лица: 3328 грн Лица, утратившие трудоспособность (пенсионеры): 2595 грн Дети до 6 лет: 2817 грн Дети от 6 до 18 лет: 3512 грн

И хотя это тоже расчетные показатели, все же их роль важнее, так как разрыв между реальностью весьма ощутимый и как следствие дисбаланс всей государственной системы. Мне всегда было интересно - почему показатель прожиточного минимума нельзя посчитать и утвердить справедливо? Это повысит расходы на социальные статьи... Ну и хорошо. Эти деньги попадут в руки потребителя и опять отправятся во внутрь экономики. Или кто-то думает о том что те на чей доход повлияет этот коэффициент начнут выводить деньги в офшорные страны? Нет. Ответ пока у меня такой - обычная жадность! "Зачем вам что-то давать. Вы не умеете тратить и распоряжаться, вам и этого хватит" - слышал такие слова от чиновников не раз. Дело не в том что вырастет социальная часть бюджета дело в том что уменьшится объем средств для распила!

Элита - это учёные, врачи, педагоги, деятели культуры. А вообще не нужно делить людей на элиты и второй сорт. Каждый работающий человек в любой профессии достоин уважения и достойной оплаты своего труда.

Ну вот, опять разделение... Вы или трусы наденьте, или крестик снимите...

Вы читали, что я написала в своём комментарии? Что не нужно делить людей на сорта, где разделение?

Учёные, врачи, педагоги, и т.д. - элита??? Объяснюсь... С точки зрения алигархов, это они элита... С Вашей точки зрения, элита это учёные, врачи, педагоги...специалисты в общем... Политики тоже считают себя элитой общества... Я начинаю воспринимать это слово "элита", как ругательное... Как плесень... Как эгоцентричное проявление гнилого нутра...

Не принимайте эти слова как обиды. Это философские категории. В целом к элите, в данном понимании относится не те кого вы назвали. ваше понятие об элитах равно интеллигенции. Я же говорю о политических элитах что подразумевает людей имеющих критическое и масштабное мышление, цели и интересы которых заключаются в заботе о народе и стране, а вот личные интересы представители элит оставляют на потом и на уровне с народом. И как вы понимаете это не обязательно учёный или богатый... Это тот кто живёт интересами народа и государства и делает для этого все что может. Именно делает, а не только говорит. Поэтому это большая редкость. Такие люди должны иметь определенные враждебные данные + получить необходимое образование способное расширить у увязать систему знаний связанных с государствкнным управлением ... Этих людей нужно начинать выявлять ещё в школе и помогать им обрести свой путь ...

Перед Богом Мы все равны... В правах все равны... В обязанностях все равны... И перед друг-другом обязаны быть все равны...

Но с политиками - всё немного иначе... Политик, получивший поддержку или просто успешный, делигируя власть НАРОДА обязан быть патриотом и альтруистом... Иначе он не нужен... А его доход ( минималка ) может прямо показывать результаты работы этого политика... Мало того... Такое "обрезание" может исключить мотивацию для жадных и алчных манагеров...

Странно... Вместо того, чтобы желать всем зарплаты повыше, требуете уменьшить. Сами недовольны низкой зарплатой учителей, а хотите, чтобы власть работала за минималку. Вы так ничего не построите. Начинайте уже думать созидательно!

Созидательно должны думать политики, которые, как мамка с папкой, взяли ребёнка за руку - НАРОД и ведут его в светлое будущее...

Тут дело не в уменьшении и приравнивании или унижении вырвавшихся в свет высшего общества, а скорее "спускание с небес на землю" потому и такое предложение Это так же само как я все время предлагаю всем "науковцям" изобретающим учебную программу и пишущим учебники прийти в школы, желательно в интернаты (ой, простите, сейчас этого названия уже нет) и чтобы они попробовали попреподавать по своим "перлам" хотя бы так месяцок или полгодика и посмотрели что дети усвоят

Екатерина, Вы единственная, кто правильно понял мои мысли, спасибо Вам большое!

Депутаты идут в депутаты не за зарплатой,а за депутатскими конвертами за нужное нажатие кнопок.

Евгений уже не раз объяснял свою позицию на этот счёт. И я с ним согласна что если у них будет ЗП минимальная, то "корыто из которого будут хлебать" станет необъятным... Другой вопрос что они не должны назначать себе ЗП оторванную от всеобщей реальности

Чем выше минималка - тем выше коммуналка. Лучше вообще без минимальной зарплаты. Пусть рынок определит уровень оплаты.

Согласен. Разработать зарплатный лифт постепенное повышение уровня зарплаты. А низкий уровень зарплаты можно, сразу в первый месяц, компенсировать премией от работы коллектива. А в качестве бонуса за выбор работы чиновника во благо государства и населения страны, создать государственную программу компенсации потребляемых услуг: питание, медицина, образование, отдых и т.д.

Мне кажется, лучше наоборот. После каженции каждый депутат и президент должен жить на минималку которую ониже и установили для людей.

Может быть, и так.

Если бы законы, которые они принимают, применяли к ним и их семьям, такого безобразия не было бы!

У вас взгляд ненависти на старых депутатов. В этом я с вами согласен - ценить и уважать их не за что. Но, вы же не планируете в новой стране оставлять паразитов, которые не собирались работать, их цель была нажива. Из-за старых ,,слуг,, вы ненавидите новых. Депутат это менеджер и я так думаю не среднего звена, и изначально унижать его такой зарплатой, это мстить ему заранее) Для начала их нужно катастрофически уменьшить численно, включая раздутый штат помощников. А з/п должны быть такими, чтобы специалист, достигший определенных высот на своем поприще, когда ему предложат быть избранником народа, для того, чтоб он с 🔥 вел свою деятельность(интернет в помощь, что входит в функции депутата) не думал о том, что ему нужно где то денег подзаработать. Пример - я идеалист, максималист, человек идейный но, не профильный специалист и максимум кем могу быть - помощником. И если мне назначат зарплату депутата, моя политическая карьера оборвется так и не начавшись)) аренда жилья х2 дороже...

Комментарии обновлены: 6 days ago

← Назад к ленте