forum
Лента обновлена: 20 seconds ago
Меркадер Рамон · 1 month ago Инициатива
Оригинал ↗

Пока нет групп избранного.

Вчера ходил в магазин в АТБ , наблюдал на кассе как две...

Вчера ходил в магазин в АТБ , наблюдал на кассе как две девушки , кассир и охранник о чём то спорили . Со стороны девушек шли маты , сделал замечание им . Оказывается спор был за купленный товар , как обычно на прилавке одна цена на кассе другая . Ну согласно закона ей не смотря что в системе у них одна цена , а на прилавке другая , ей должны были отпустить товар по той что указана на прилавке . И они правы , хотя не красиво было слышать маты и они сами сказали что для нас этих 20 гривен роли не играют . Но всё же устроили скандал .

✔️ Как вы считаете , допустимо ли на Forum.online использование мата , если мы живём в такое тяжёлое эмоциональное время . Вы будете за или против если кто то будет рассказывать интересные истории или политические темы с использованием мата ?

agree 15 (10%)
disagree 141 (90%)

Всего голосов: 156 · до 02.01.2027 07:53

👍 9 👎 0 💬 38 🔁 0 🧠

Комментарии (38)

маты на допустимы в любых ситуациях , по крайней мере люди должны себя сдерживать в общественных местах и там где дети ,я уже молчу за телевидение и т.д

Я с вами абсолютно согласен , что там где дети , не в коем случае . Ту я чётко задал вопрос , внутри платформы .

Недопустимы!!!!!!Внутри платформы!!!!!

Услышал вас , нужны ещё мнения 🤝

Ничего не имею против мата, но если мы здесь официально общаемся, то лучше без него.

Ну мат в обращениях между участниками , оскорбления я не одобряю . Я спрашиваю если кто то что напишет , какое то заявление или инициативу с использованием мата . 🙂

Не. Притом что даже в ТГ чате ЕВ мат запрещен

Услышал 🤝

В текстах заявлений и инициатив мата быть не должно! Комментарии - дело лично каждого, но если использовать для ругани между друг другом то конечно не допустимо. Здесь не сам мат не допустим, а ругань не должна происходить как таковая.

Кто-то не умеет матерится, а кто-то наоборот не умеет высоко художественно изложить мысть. Поэтому за правило нужно принять в обязательном порядке воспитанную форму подачи обращений, и желательно так же выдерживать уровень и в обсуждении. Но если сам человек в силу своих возможностей подать информацию не смог, а в комментарии высказался просто будем относиться к этому как есть. Вступать в дальнейшую перепалку на таком же уровне (встать в один уровень), не обязательно. Можно продолжить культурное общение, и подтянуть человека на уровень вежливого разговора.

Я категорически против мата. Его и так сейчас слишком много вокруг. Считаю, что взрослый человек должен уметь контролировать свои эмоции и выражать мысли без нецензурной лексики.

Заметил что после общения на Forum , начал всем в обиходе делать замечание за мат .

Не люблю маты слышать в чьей-то речи, и тем более читать. Исключение только если они уместны в данном контексте и без них ну никак не передать смысл и конечно если маты используются как связующее слово, т.е. через слово. Сама стараюсь писать без них, либо заменяю точками с начале или конце слова

Ещё очень бесит когда присутствуют маты на шоперах, одежде и прочем с чем или в чем человек ходит

😆я не совсем понял как реагировать ,где " согласен -не согласен."

Я тоже не поняла,где голосовать.Согласна-использовать,не согласна-не использовать?

Я могу понять мат в устной речи в замкнутом коллективе хорошо знакомых людей. Это усиление эмоции и все такое. Но когда человек пишет текст об эмоциях говорить не приходится. У него достаточно времени, чтоб справиться с порывом чувств и найти другие слова.

Читаю всякие разные паблики и замечаю, что мат не просто стал неотъемлемой части речи очень многих участников интернет-баталий, он стал трендом. Да что там говорить, на телевидении уже даже не всегда запикивают.

На мой взгляд, это просто быдлячий, хуторской пафос. Я за то, чтобы за мат нещадно банили - давайте оставим хоть одну площадку, наполненную интеллигентными людьми :)

С войной и тяжёлой ситуацией мат в обиходе у людей сильно возрос к сожалению .

Категорически против! Если человек не может без матов , это говорит лишь о его узком словарном запасе.

Высокое требование к "чистоте" речи не должно вредить желанию высказаться.

ФОРУМ должен быть ЦИФРОВОЙ ДУШОЙ НАРОДА.

Время пройдет, состояние людей и воспитание дай Бог стабилизируется! Но пока должен быть путь без излишней цензуры.

Мат он есть и делать вид что мы тут все ангелы это ложь! Нам здесь нужна наоборот открытость и доверие и понимание. Поэтому считаю что не стоит слишком на этом сейчас акцентировать внимание. Тем более тут с этим как мне кажется проблем практически нет.

Ну например ЕВ , часто употребляет слово «дебилы» , хотя извиняется . Мне например нравится, что он так говорит .

Дебил - это не мат, а медицинский термин:)

Нужно побольше терминов ))

Если бы все дело было только в мате…. А то, что люди настолько разрозненны, психика настолько расшатана, что половина вынуждена принимать успокоительные… в условиях выживания, когда срабатывает программа «бей или беги» думать о чистоте речи это тяжелый труд….

Да вы правы . Ситуация в стране с этой войной , экономикой , ценами на продукты , отключениями света и газа , многих добило это всё .

Мат на форуме не проблема. Трабл возникает когда взрослые люди устраивают цирк из-за 20 гривен, а потом с серьёзным лицом спрашивают у интернета разрешение материться. По закону девушки были правы, цена на ценнике обязательна, касса не отдельная вселенная, но когда спор сразу переходит в ор и типа нам эти 20 гривен роли не играют это уже не защита прав, а желание победить любой ценой. В том числе ценой собственного лица. И еще раз, насчёт мата, если история живая мат её не убивает. Если история тупая даже без мата её никто не дочитает. 88% вижу против и обычно эт те же люди, которые в АТБ орёт кассиру всё то же самое, только без голосовалки и без паспорта.

Мне бы очень хотелось, чтобы это пространство оставалось местом, где собираются умные, образованные и доброжелательные люди. Местом содержательного общения, взаимного уважения и красивой речи. Искренне считаю, что любую мысль — даже острую и эмоциональную — можно выразить ярко и убедительно без мата. Давайте сохраним здесь именно такую атмосферу.

👍

Есть ситуации, когда без мата трудно обойтись, но давайте в публичном пространстве вести себя прилично и воспитанно. Любую инициативу можно изложить не прибегая к использованию мата.

👍

Ненормативная лексика не допустима, это в чистом виде хамство и распущенность

Категорически не согласна!Итак уровень культуры опустился дальше некуда уже, не стоит уподобляться невоспитанным людям.

Мат - это вульгарное проявление раздражения.

Мат допустим в частном порядке. Но не допустим на общественных площадках. Все мы используем эти слова так или иначе, но надо понимать где грань которую переходить нельзя

Как вспомню начало войны...Как раз в 2022-м цензура покинула чат. Поню эти билборды, где прямым текстом написана популярная фраза про "русский корабль".... Это уже тогда был конец, просто мы этого не поняли.

Я категорически против употребления мата в среде общества, где большинство образованных и начитанных людей. Мы способны на большее!

Я и сам матерюсь, но только там, где это никому не причиняет вред.

Как то не понятно стоит вопрос за или против!!! Текст написан сами знаете как.

Что именно вам не понятно ?

Я кстати то же часто начал замечать как обманывают ценами

Мат-призыв бесов, а значит и негативной энергии, раздраженности и т д...чего и так хватает ныне, культура будет падать если общество и так деградировало...против

Комментарии обновлены: 5 days ago

← Назад к ленте